萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[拈花惹草] 阳光明媚我也来凑热闹嗮菜园,11页后开始更新,开始采摘了。

趁着对电脑老是很感兴趣的小捣蛋鬼睡午觉赶快来发帖。
今天阳光很好但是还是很冷,怎么感觉好像冬天回来了啊。不过园子里还是一片春色,很有些欣欣向荣的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
先来嗮菜园吧。
园子不大,所以菜几乎都是种在花槽里的。大株的才种在我可怜的那点菜地里。瓜类只能见缝插针了。育苗可能有点晚了,看见大家的菜都长那么大了,我的基本都才发芽不久。
油菜
菠菜
各种瓜类都还在育苗
芹菜
kohlrabi
莴笋
韭菜,第一茬已经吃掉了呵呵
今年的茼蒿比去年出芽率高很多,另外那个是油麦菜,很坚强的在寒冷的天气里出芽
我的菜地一共就这么大,还被旁边放木头的棚子占去很多阳光,现在除了韭菜别的还没种

本帖子中包含更多资源

x

蛮好蛮好了,我还没有菜地呢,有个巨大的花园却不能种。  发表于 2012-4-17 15:09
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
接下来是我的果树,我喜欢种果树。所以一个院子都差不多种满了。
葡萄,已经种了快3年了,去年收成不错
猕猴桃,真不容易,种了几次,去年第一过冬成功,经验是,买苗的时候进来挑大一点的,多花3,5欧,至少能多活上一个冬天。这两颗一棵是去年买的,一棵是前年买的,冬天的时候被包的严严实实的才过来
醋栗,这个是很好养的果树,上肥,剪枝都很简单,3棵树的收成能做不少果酱,或者做蛋糕。今年开来也不错已经能见到果子了
Stachelbeeren 这个更简单,几乎连枝都不用减,比较适合新手,果子做果酱,泡酒都不错,蛋糕我还没试过直接吃也不错
枸杞,行家来帮忙看看是不是要剪一下,
五味子,种了两年没啥动静,再等两年看看。
迷你的樱桃,看来今年会比去年的收成好一点。也才3年,正在积极学习剪枝。
这也是棵迷你树,桃树,今年看起来不是很好,花开的有点早。
这个是真正的迷你 ,无花果,去年结了5,6个果子,现在开始发新叶了。
新买了一棵樱桃,不过好像是买错了,好像不是迷你的。先养着看吧。明天种上。

本帖子中包含更多资源

x

无花果的那个是迷你型的阿?MM是可以种盆里的?买来的苗直接栽种的??  发表于 2012-4-29 19:52
Stachelbeeren我也有,去年做的果酱到现在还没吃完。很好吃的。 枸杞可以打顶了,打下来的叶子可以吃,枝条可以扦插。  发表于 2012-4-17 15:21
LZ好多菜菜!

话说,第一张图里的油菜苗苗好壮哦,比俺们3月育苗出来的结实多了,明年铁定4月再育苗 绝不手痒。

你家的果树真不少哇,迷你的会不会果子比正常果树少很多呢?俺家也有一棵迷你苹果,去年就结2果子。
你的枸杞要是舍得狠心点剪枝 插活育新枝,我估计最少一棵变10棵。 但估计你舍不得。

我很舍得,结果喳喳剪了,吃了叶子,杆子全扔了。  发表于 2012-4-17 15:22
飞天奶猪123 发表于 2012-4-17 14:41
先来嗮菜园吧。
园子不大,所以菜几乎都是种在花槽里的。大株的才种在我可怜的那点菜地里。瓜类只能见缝插 ...

你育苗不晚了也挺壮观的,我比你还晚,冬瓜还在催芽当中呢.
XIX公主  我很舍得,结果喳喳剪了,吃了叶子,杆子全扔了。  发表于 2012-4-17 14:22

XIXI,你知不知道,我的二十几棵枸杞都是同一批剪回来的枸杞枝掐了叶子吃之后的光杆插枝插活的,
我每条枸杞枝就剪成比筷子稍微短点,下地的那边斜着剪,光杆枝插下地基本都种活了 长根了,
太老的枝反而不行,不嫩不老的枝最容易成活,要是不放心 把光杆直接泡水里更容易长出根须来,再定植下地。
(插枝的时候记得看清楚刺的方向哦,别插反了)
清荷小栈 发表于 2012-4-17 14:34
XIXI,你知不知道,我的二十几棵枸杞都是同一批剪回来的枸杞枝掐了叶子吃之后的光杆插枝插活的,{:5_31 ...

嫩别刺激我了,我上周刚刚把枸杞剃头了,剪了一堆你说的这种不老不嫩的枝条,然后全被我扔进bio肥料桶了。

哎呀,多可惜啊...下次记得留这些枝条插枝了。  发表于 2012-4-17 15:46
规模已经不错了~
像我家,Vorgarten纯粹就是观赏用的。乱七八糟的种了不少,没一个能吃的。。。。
Hinterhof呢,比前院大不了多少,一片草坪占去大半的面积。
能种菜的地方,全是边边角角的地方,去年我圈起来一块做菜地,但加起来也没有多少。
好在楼上还有个十几米的露台,四圈都让我拿花盆啥的占上,种菜了。

我是铲了一部分的草坪种的,老公已经抱怨说我要是继续种菜家里就没处种草了。  发表于 2012-4-17 20:49