萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 邻居说宝宝晚上吵,咋办,还扔我家小推车。这年头。

呵呵,跟楼主mm分享一下我的经历吧:

在孩子确实只是正常哭闹的情况下,对待这样的邻居就是要得理不饶人, 过份的客气和忍让只能让他们变本加厉:

2010年的夏天多热啊, 那时孩子刚出生不久,楼下的来敲我们门让我们把门窗都关上,免得孩子哭影响他们. 那时我态度非常诚恳地跟她说抱歉,并且从此之后孩子一旦睡觉都是门窗紧闭的, 但是我们的过于客气和忍让换来的却是对方刻意的诬告. 2011年7月的一天,那时孩子刚11个月大,突然有JUGENDAMT的人来按我们的门铃,说是有邻居匿名投诉我们长期让孩子长时间哭闹,有虐待的嫌疑。我当场把那个jugendamt的人请进了家里,孩子正坐在地上自己玩,在jugendamt的人到访的40多分钟里,他就一直自己安安静静地在玩,而实际上他本来就是个个性很安静的孩子,而且我们平时也非常注意,尽量减少对邻居造成的影响。所以jugendamt来的那天,我除了惊讶和震惊之外,也哭了, 但是哭过之后就是无法平息的愤怒, 于是我做了如下的事情>

1.直接去楼下邻居家敲门质问她为什么要诬告我们, 并且当面警告她如果再犯, 我立即请律师出面ANZEIGEN她诬告和损坏我们名誉. 面对我们的质问, 她当时那个熊样啊, 而且她根本不敢承认她对JUGENDAMT说过我们长期以来长时间任由孩子哭闹之类的话.她只肯承认她跟jugendamt反映过我们孩子晚上8点_9点之间上床睡觉会哭,她觉得影响她的生活了。

2. 由于楼下那家邻居还跟JUGENDAMT反映说我们孩子的哭闹已经让所有的邻居们都受到了影响, 我们楼上那家甚至还因此搬了出去.我立即去找HAUSVERWALTUNG谈话,告诉HW我们被诬告的事. HW的答复是:到目前为止他们没有收到过任何一家住户,包括诬告我们那家关于我们孩子哭闹的投诉, 而且我们楼上搬走那家是因为两人离婚后,那个男人无法独立支付房租了才搬走的, 跟我们无关. 最后HW告诉我:孩子的哭闹也是法律容忍的,让我不要担心. 而且如果JUGENDAMT要调查,他们愿意作证.

3. 从HW回来后我立即在楼道里贴了一张告示,陈述了我们被诬告的事实,并且再次说明孩子还小, 我们会尽力减小由于他哭闹给大家造成的影响,但是如果再有类似诬告问题出现,我们立即采取法律行动.

4. 告示贴出后我一一当面询问了我们楼上以及旁边的所有的邻居, 他们都认为孩子没有影响到他们,并且对这种诬告的行为表示了愤慨.

5•我把此事也知会了孩子的KA, KA说如果JUGENDAMT需要证明,他也非常乐意从医生的角度来证明这是一个eher ruhiger und ausgelichener Junge, definitiv kein Schreikind.

6• 我把上述的情况书面写给了JUGENDAMT那个工作人员,并且要求他书面给我写一个证明邻居纯属诬告的证明. 他给我写了.
菜单

从那以后楼下的没有再敢正面找过我们麻烦,但是, 从其它邻居那里我听说她还在散步例如我们肯定是不给孩子吃饱,只给他喝奶,所以他才哭闹之类的谣言.

愤怒之后能这样理智的处理,真棒! 祝好孕!  发表于 2012-4-19 22:46
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Asleep_Angel 发表于 2012-4-18 13:43
话说 宝宝跑来跑去 的确很吵 我朋友后来搬了家 让他女儿在楼上试过 他老爸在楼下 说那感觉跟地震一样
话说 ...

话说我刚到德国时,语言班一个中国女同学,楼下住了变态德国老男人,一有响声就上来敲门,我同学剁只鸡他都要报警那种,最后一次有上来敲门,我同学立马报警,告他骚扰,吃豆腐,结果那德国老男人被拘留3天,这事在我们语言学校传为佳话。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
迷信分子 发表于 2012-4-18 13:43
其实这种事就是相互的,我家楼下邻居特别包容,小孩子没有不吵的,有一次米米发神经晚上11点大哭大闹拿东 ...

就是这个道理,邻里之间都是相互体谅的,你们很有福气碰到这样的邻居,你的邻居也很有福气,碰到你们。
迷信分子 发表于 2012-4-18 14:47
话说我刚到德国时,语言班一个中国女同学,楼下住了变态德国老男人,一有响声就上来敲门,我同学剁只鸡他 ...

这主意不错
对付变态人 就要有点奇招
我家现在对门就很贱 什么都管 我放个童车在门口他都要啰嗦 我是压根不搭理他 他越说我越放 每次他就和我老公啰嗦 然后我看到他就板个脸 有时候连招呼都不打 哥们现在只要和我老公抱怨 我一出门 立刻改变语气 说 我就是告诉你一声儿~~~~~~
什么人啊
Q宝 发表于 2012-4-18 14:46

在孩子确实只是正常哭闹的情况下,对待这样的邻居就是要得理不饶人 ...

我刚搬家,楼下的穆斯林邻居3个小孩,晚上不睡觉,跑来跑去,哭闹是常事,我们听到大人打孩子不止一次,其他邻居也说这户人家吵,关键是他们一家晚上不睡觉可以,我们不能不睡觉,我们要上班啊!我们凌晨去找他们谈了1次,稍微好一点,好不了1天继续这样,他们说不出理由为什么晚上不睡觉,哭死我们了,找个房子容易么?!
Bai 发表于 2012-4-18 13:50
就是这个道理,邻里之间都是相互体谅的,你们很有福气碰到这样的邻居,你的邻居也很有福气,碰到你们。

人家哪有那么好福气?人家被米米骗到n多水果了,现在人家叔叔出门都随身带小熊糖,碰到就得损失一包。
Q宝 发表于 2012-4-18 14:46

在孩子确实只是正常哭闹的情况下,对待这样的邻居就是要得理不饶人 ...

抱抱吧,碰上这种人也没办法,你做的很好了。。。。。其实他如果实话实说宝宝哭吵到他了,警察根本不会管的。。。告到JUGENDAMT很阴险,对你们也很危险,我以前有个邻居有3个孩子,她自己酗酒,对门老太太跟我8卦的时候说那个女的已经接到好几次ANZEIGEN了,再接到的话孩子监护权就没了。。
Q宝 发表于 2012-4-18 13:46

这个mm做得好,做得有理有据的,学到了并支持!
迷信分子 发表于 2012-4-18 13:47
话说我刚到德国时,语言班一个中国女同学,楼下住了变态德国老男人,一有响声就上来敲门,我同学剁只鸡他 ...

这种贱人就得治,不过为了长久内心安宁考虑,治了这种人后最好还是考虑远离这种人。
对了,我们房子都是木地板,所以楼下吵,其他邻居都能感受到,我们最惨。其他的邻居真得都很安静,很友好,这就户,德语说也说不清,还很傲气,说为什么你们一来就不行了?怪不得我们的那间老换人,住不了1年!