萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Sharolin

[涉外婚姻] 有多少人签了婚姻协议?

appleangela1918 发表于 2012-5-10 11:04
法律规定要给,但你签了协议以后他就可以不给。如果他认为这个东西对他来说这么重要,那就签了反正也不是图 ...

我当时多了个心眼,在协议上明确写出生活费的金额。 这样才公平,因为他工资高给他换了低税卡,他比以前的就少交了几百欧的税。 不是要斤斤计较,算清楚后省的拿钱时不够理直气壮。:)

其实签了协议后觉得更自由,自己赚钱想怎么花就怎么花,想和哪个亲属有经济往来,不用跟他商量。想买大件也随便。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dresden42 发表于 2012-5-10 07:50
估计是我老公看我大大咧咧的对钱都不怎么上心。。。觉得我不会坑他的钱。。。所以大家后来都不提了。。再 ...

其实我签了协议后更喜欢买彩票了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sharolin 发表于 2012-5-10 14:34

我也买。。。有时候也会想要是真中了会怎样怎样。。。最后想出来的最佳中奖钱数不能超过20万。。。多了的话估计生活中会有更大的毛病。。。
appleangela1918 发表于 2012-5-10 10:04
法律规定要给,但你签了协议以后他就可以不给。如果他认为这个东西对他来说这么重要,那就签了反正也不是图 ...

我觉得,你的想法过于乐观了。
其实签订婚前协议,无可厚非,谁都不知道将来,都想保护自己的最大利益,人之常情,可以理解。
但是请问你有工作么? 如果有,我下面的话,请忽略,如果没有,那么请你再斟酌一下。
你和他签订协议,目前他的最大利益得到保障了。但是你呢?
如果几年内,你解决不了语言问题,找不到工作,过几年你又开始有小孩,也许5年,8年甚至更长时间内,你都没收入,人到中年,在德国不能独立,回国,自己专业也荒废很多年了,找工作也不容易,而且还受到年龄限制,如果有小孩,你还要考虑他的择校,前途。。。你凭什么来养活自己和小孩?
你不会背叛他,但是你怎么知道未来,他会不会背叛你?
所以协议可以签。但是你最好和他谈谈,你以后的生活有什么保障。例如他每月往你帐户转帐,给你买养老保险等。。。。
女人,你不能永远年轻的。。。。

+1  发表于 2012-5-10 21:24
Sharolin 发表于 2012-5-10 13:34

这个应该是婚后共同财产的。。。。除非你们协议里有“个人中彩给个人”的条款。不然都要平分的。。。
我签了,如果离婚我一分钱也拿不到,我是一个很乐观的人,我有工作,不想和他为了这事闹得不开心,投入了4年的感情,为了这张纸而分手我觉得不值得,他爱你但是他更爱他自己,这种人很多。如果他觉得这张纸对他那么重要那就给他吧,如果我很有钱我也不会和他签协议的,爱就是爱,何必要分得那么清楚呢,但是每个人的想法和对爱的理解都不同,总有一个人要让步的,我就是那个愿意让步的人,吃亏是福
appleangela1918 发表于 2012-5-9 14:10
我和老公也签了婚前财产公证,我和老公认识4年以后到德结婚的,我们在中国办酒然后到德国开证又办酒,在到德 ...

那你们有没有在协议中写明有孩子的情况?
通常来说,女人生孩子,职业多多少少都会受到影响。如果有了孩子才离婚,男方却不付赡养费,绝对损害女方利益。
我们没孩子,但如果有我在家呆几年,如果离婚他就要付这几年的工资。钱是按我正常上班的工资算,孩子的抚养费有,我的抚养费没有
梦醒时分999 发表于 2012-5-10 16:02
这个应该是婚后共同财产的。。。。除非你们协议里有“个人中彩给个人”的条款。不然都要平分的。。。

我们财产是分开的,婚后也是分开的。

难道中奖也要算共同财产?
是不是协议里没有列明的财产都是属于共同财产?
我们写了,遗产,赠予,各自所得都归个人所有,还有如果离婚都不拿对方的钱,其他的就没有规定。
appleangela1918 发表于 2012-5-10 16:53
我们没孩子,但如果有我在家呆几年,如果离婚他就要付这几年的工资。钱是按我正常上班的工资算,孩子的抚养 ...

Brutto还是netto?

待家里的时候每月问老公要零用钱?