萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: vilian

[冲出围城] 日子越过越艰难

梦幻小天使 发表于 2012-4-26 22:55
哦,看错PROFIL了。不过我还真很佩服你,要我我做不到,一听到孩子哭就想立刻冲出去哄他,或抱他。自己饿 ...

“一听到孩子哭就想立刻冲出去哄他,或抱他。”

这是传统的思想,可惜大错特错,如果你有宝宝的话,绝不要这么做!这么做的话只会培养出一个特爱啼哭的Schreibaby

作为宝宝的妈妈,应该是最了解宝宝的人,不同原因的哭声都会有些许的不同:宝宝哭了,要先听一听他的哭声,仔细分辨一下,然后想一想,他为什么啼哭?

宝宝饿了哭,那就要给宝宝吃
宝宝胀气哭,就要给宝宝拍嗝儿
宝宝尿裤满了哭,就要给宝宝换,
宝宝困了哭,就哄宝宝睡觉

以上原因都不是,宝宝只是无聊了,想召唤人来陪玩,那就要稍微等一等,三个月内的小宝宝让他哭个1到3分钟再回应是完全可以忍受的。妈妈应该尽量在宝宝(醒着时)不哭的时候多抱宝宝,多与宝宝互动,宝宝无故哭,就把宝宝放下:练过几次,别看宝宝小,他就已经知道:不哭有得抱,哭反而没抱。养成习惯的话,你就会有一个安静,好带的宝宝了。

等一等再回应宝宝的哭声,会让宝宝的忍耐力更好,这样的宝宝长大了,不会因为自己的要求无法立刻得到满足而哭闹不止,他知道,必须等待下,才可以。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最恨注册 发表于 2012-4-23 19:48
恩,我今天去洗牙,让他带两个,回来大的小的都没水喝。
我回来了他赶快去上厕所,说憋了好久。 ...

哈哈哈哈,我能想象这个画面。男人啊!!!
我觉得,女人从女孩到妈妈的转变,比男孩到爸爸的转变相对容易些,给他些时间吧。
另外我要外出前,都会根据孩子平时作息,给老公个作息时间表,例如什么时候喝水,给水果。。。。。
但是回来后,无论老公做得怎么样,我都会大大的表扬他,还经常灌他迷汤“你不经常带孩子,但是孩子都很听你话,你带得好棒哦!”他就飞上天了。。。
mikaundhugo 发表于 2012-4-24 01:52
是吗?这样也行?有一次老公受不了我家老大作天作地,就说我没有教育好。我心想,小孩作也是你自己的遗传 ...

我觉得,男人自己本身就是个小孩的。碰到他这样无理取闹时,最好不要针尖对麦芒的。理解万岁啊!
blausky 发表于 2012-4-25 21:00
就是这样的!

先挑老公在家心情好的时候,当着老公面给孩子换尿布,喂饭,洗漱,带上床等等,然后一样 ...

hahahah
老公都是这样被骗上贼船的。。。
表扬他们,狠狠地表扬。。。。
梦醒时分999 发表于 2012-4-27 10:15
我觉得,男人自己本身就是个小孩的。碰到他这样无理取闹时,最好不要针尖对麦芒的。理解万岁啊!

是啊. 每次他对我发脾气, 我都懒得还嘴,一顶嘴又要给他说我娇气说不得。哎,他压力大心情不好是可以的,气话不能当真。过后冷静下来,日子还要过下去阿。不过我觉得以前我也太惯着他了,他的坏习惯也有一堆,我都没有给他指出来。他自己也没有自省的习惯。现在仗着他养家,急起来什么都要怨我,不客观分析,算什么啊。好歹给他生了两个娃,开了两次刀,元气到现在还没有恢复过来。
mikaundhugo 发表于 2012-4-27 09:25
是啊. 每次他对我发脾气, 我都懒得还嘴,一顶嘴又要给他说我娇气说不得。哎,他压力大心情不好是可以的, ...

o 原来他是惯犯了。那么教育一下是应该的了。我觉得“还嘴”还是很必要的,不然他会养成习惯的,你就没地位 了。
他在气头上时,你可以避一避,但是过后,一定要好好谈谈的。例如“你那天说的那句话是什么意思?你当真这样想么?你有伤到我。。。。。希望下次,我们就事论事,不然我的忍耐也是有限的。。。。”
另外最好和老公商量好一些规则。例如工作压力,最好不要带回家。如果他回家带张臭脸。你可以先问问“怎么了?工作不开心还是我和孩子惹到你了?”如果他说工作原因,那么无论他脸多臭,都和你无关了。你可以抱抱他,听他发发牢骚。。。安慰下。如果是你和孩子的原因,那么你们就很客观地讨论下,哪方应该改用正或是不是有误会。。。
但是有2点,我不太赞同你的观点。
1是孩子。生孩子应该不是他个人的愿望吧?所以我觉得你说的“好歹给他生了两个娃,开了两次刀”不是很恰当呢。
2是他养家,这个不是突然这样的啊。在你们没结婚前,你短期内不能工作,他不知道么?你要想办法让他知道,为了这个家,你也牺牲很多呢!你也很辛苦的。。。。
blausky 发表于 2012-4-27 09:29
“一听到孩子哭就想立刻冲出去哄他,或抱他。”

这是传统的思想,可惜大错特错,如果你有宝宝的话,绝 ...

孩子小的时候我也知道这个理,就是狠不下心,可能第一次做妈总有些不太会,孩子一哭我就老想起嫂子家的二女儿,那个哭的可怜样,孩子她爸妈却还悠闲的在一边吃他们的饭,不过现在我反倒能做到了,不管怎么说你说的很有道理,珍藏!
ANNA2010 发表于 2012-4-26 15:39
谢谢!

老三不好带,不抱就哭,而且是哭到不能喘气的那种,所以要整天抱着,累就一个字!

你们家老三和我家老二好像,呵呵 也是月底满月,不抱就哭,哭到不能喘气那种,可能3个月以后会好带点。
太气了,就跑到其它屋子看电视剧吧。
不要吵,夫妻吵架也会成习惯的,等孩子上幼儿园就会好起来的。我当初每天要给两个孩子换十次尿布的日子里,也想离婚不过了!