萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[其它] 养母来发发牢骚,唉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

一个朋友出差,家里的猫放到我家来养,我本来也很高兴的,自家闺女有个伴儿,天天看着他们精精神神的打架很欣慰,我照顾一只猫也是照顾,多一只多不了多少工作量,就一口答应了。
但事实上是来了3天,我就受不了了。
不是我偏心自家闺女,她爹妈还有来家里的朋友,从来没觉得养猫会有什么不好闻的味道,小猫天天勤快收拾自己,干干净净的。我以前没养过猫,以为猫都是这么爱干净的。但这个养子,要说我很少看他舔自己也有欲加之罪的嫌疑,毕竟我也没一天24小时盯着,但他来了之后,我天天大开窗都散不去那股味儿。我家闺女每吃完饭都要找个地儿仔仔细细洗脸,养子吃完饭我就没见过他洗脸。厕所也是,恶心得我一靠近就要干呕,要知道我从来没觉得猫厕所臭啊。后来发现,养子上厕所都是很浅很浅的埋一层,几乎就是沙子隐约盖住了就行。而我闺女,都是埋的很深,她都嫌厕所味儿大,就算自己不上也老是蹦进去刨洞埋。刚刚养子bb,没b完就直接跑出来,也不埋,我赶着去抓他就跑,史太妃蹭我干净的毛衣箱子上了!这才是促使我崩溃来发帖的直接导火索。
其实真正的牢骚还不该对着养子发,该对着他爹发,一个大男生,养猫养的太粗糙,该教的规矩也不教,对猫也不上心。早上养子又吐了,还吐我地毯上,我洗地毯就洗了一个小时。为什么说又呢?就我知道的,养子到他爹家这大半年,就吐了有三四回。他爹也不带他去做做基本的体检啥的,除虫药都是我带闺女去体检找医生多要了一份给他,说实话,如果不是来往多,小猫常有机会一起玩,我费得着多事吗。猫粮也是,我跟他爹说了,维嘉不好,超市猫粮不好,网上买,又不费事,可有啥用呢。他家那个猫厕所,我也是看不过眼,一只4kg的猫,可想而知不小,就用个跟他差不多大的脸盆做厕所,猫在里面都得弓着背才放得下4个爪子。我拉着养子爹去宠物店买厕所,人懒得去,后来我给过一个大盒子,也没用。
刚生气了,骂了几句养子,看他害怕的样子又不忍心,他懂什么,还不是他爹没好好养,唉,发完牢骚舒服多了,养子爹你赶快回来接你儿子走吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这就是所说的,宠物像主人么。。。粗糙的汉子养粗糙的喵。。。
头像被屏蔽

TA的专栏

小二黑 发表于 2012-4-25 14:36
被你吐槽得我好难过。可怜的娃。

是啊,想想养子也可怜,他爹不疼,自己上班加上课早上8点多出门,晚上10点多才回家,中间猫猫都没东西吃的,刚想起这茬来,更觉得他委屈。这倒也不完全是养子爹的错,我这几天喂食就发现,养子是给多少吃多少,多的我都觉得不对劲了没收饭盆。如果他爹早上给他留好午饭啥的,很有可能一早就全被吃掉了,塞一顿饿一顿的反倒不好。我之前还跟他爹说,平时就送到我家来,住得近,我白天在家也有人照顾,反正他爹也不在家,到了周末再接回自己家陪老爹,现在也彻底打消这个念头了。
不过这个动物有没有味道爱不爱干净真的是天生的吧,我以前养过狗,其中两只狗(都是亲的)是完全没那种难闻的味道的,小时候不会控制尿便的时候也绝不在自己窝所在的房间解决问题,后来一度抱养了另外一只狗(也是蛮小的狗,养了2个多月,朋友买的结果lg不让养就先寄放在我们家),那只狗狗就是哪怕刚洗过澡那个身上也一股味道的,就是狗味,而且也不爱干净。
dodosai 发表于 2012-4-25 14:38
这就是所说的,宠物像主人么。。。粗糙的汉子养粗糙的喵。。。

汉子这词儿让我特亲切啊,闺女她爹就说我是生猛的铁血汉子
有时候我真觉得猫的习性吧,带点天生。闺女和养子是同一个tierheim同一天被领养的,从小生长环境都一样,但闺女来了之后我担心的任何情况都没发生,我也没怎么特别教她规矩,她很有分寸。至少收拾自己吃完饭洗脸这些习惯我从没教过,话说我也不知怎么教,她本来就会。养子就不会,他现在每上厕所我都蹲在边上,抓着他爪子埋洞,我容易么我
头像被屏蔽

TA的专栏

flieger 发表于 2012-4-25 13:51
汉子这词儿让我特亲切啊,闺女她爹就说我是生猛的铁血汉子
有时候我真觉得猫的习性吧,带点天生 ...

一样啦,我家老二就不会埋便便,都是老大给它埋的。你把你家闺女叫到厕所边上试试
唉,重口味一下,我上周还给我家老二挤了肛门腺,它现在终于不臭了。。。

我家小三拉完也不会埋,总是出到猫厕外面,伸出爪子到处抓,做出埋便的样子。  发表于 2012-4-29 00:29
我家murphy也不会埋便便,都是wilson给它埋的  发表于 2012-4-25 16:05
看了觉得养子好可怜。宠物的行为大部分还是主人教的,只有小部分是天生的