萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[黑森] 永别了,棕榈园!

其他(信息)
联系人: -
QQ: -
邮箱:
电话: 隐藏内容
所在城市:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
   没有到德国之前就听说过棕榈园的大名,来了后开始一直没有捞到机会去,后来有机会去了,却听说她关门了,心里那个遗憾啊,后来有天听说新店开张,于是跟着朋友们一起去聚了次会,那次因为和朋友们说话太多,对吃的是什么东西都没有顾上,就记得有个凤爪,前些天又想吃鸡爪子了,就邀亲唤友地又去了一次,结果在鸡爪子还没有看到之前,就被当成混吃混喝的差点撵了出来。
     话说因为同行的人要赶时间,我们在离正式上菜时间前半小时就进店先说了会话,后来我吃了一些冷菜小菜,涮了些鱿鱼和螃蟹,喝了杯饮料,还在等鸡爪子上场呢,感觉肚子一阵闹腾,心想是不是肠胃不适应刚才火锅中的麻辣呢,从WC出来就感觉不对了,没来及走到桌前就晕倒在地,亲人及时赶到,问怎么回事,我就觉得缺氧,需要新鲜的空气,被抱到楼梯口,一股空气流进来,舒服了许多,说就这里上去把我平放地上就行,家人要喊救护车,我说没有关系,估计是低血糖反应平躺一会儿就好了,一听我说低血糖反应,一直跟着只看动静没有帮过一个手指忙的帅哥领班(应该是吧,猜的)立马向围观人群宣布说:低血糖,饿的,饿的。话说我虽然有点小馋嘴,但也不至于等饿到犯了病,跑你家来多讨这口饭吃吧。
    稍微解释下,每个人的低血糖反应引起的原因不一样,一般都认为是饥饿导致,这样情况下通常立马给颗糖果或者饼干或者甜的饮料就可以缓解,但我的这个毛病最大原因就是气流不循环,闷热导致,何况刚才已经算是吃过了一些食物,不可能是因为饥饿。基于常人对此病理的不了解,他这样说我也能理解。
    因为有近十年的时间没有复发过,所以我清醒以后就想找找原因,问下那个看到险情排除正要离开的帅哥,是不是因为餐厅空气流通有问题?帅哥回答我说:怎么可能,底下那么多人在吃饭呢,都好好的,但是对于你这样对空气有特殊要求的就不好说了。并警告了我一声:如果你还要继续下去吃的话.........那个意思就是你非要贪吃,吃S在里面我们概不负责。不提我们赶时间这一茬,经过被我这一吓,同行的人谁还有心思和胃口继续去吃呢?你觉得你们家的菜肴真有美味到我不惜放弃生命的代价去讨取的地步嘛?我觉得我的一些东西“啪”地一下被踏在了人家鞋底下。
    过后获悉,他家的空气循环系统确实是出了点问题,并不全部是好的,检查人员已经说过,这些天还要继续来检测。
    发此帖一来为了对那个在我临晕倒之前被我扶了一把的女孩,说声抱歉,估计被我吓着了,二来提醒一声和我一样“对空气有特殊要求”的版友们稍加注意,别和我一样“鸡爪子没到嘴,反惹了一身骚”。

自己也找了找原因,在这将近十年没有犯病的时间里,我也独自上过西藏下过海南,过过5,6千米的山头也没有抱过氧气瓶,自以为自己这个对缺少清新空气敏感的毛病早已经没有了,大意失荆州,早知道先准备个氧气包再去吃鸡爪子的,哎!
     永别了,亲爱的棕榈园,俺对你的思念只能默默埋在心底,下次馋你家的菜馋到要倒下的一刻,俺也坚决倒在你们家的马路对面,决不倒在你家门口,更决不跨进你家店门,不给同胞增添麻烦,不给国人脸上抹黑!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种情况下就是陌生人都要问问怎么样,是不是要叫救护车。这跑堂素质真够低的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是不是烧火锅的那个气瓶子漏气啊? 有次看隔壁桌餐巾纸放在那个小炉子附近,竟然着火了,火苗一下子就窜起来,吓了一大跳.....
maomaomimi 发表于 2012-5-1 18:43
这种情况下就是陌生人都要问问怎么样,是不是要叫救护车。这跑堂素质真够低的

倒下去之后,似乎听到有人问过要不要喊救护车,是谁我就不清楚了,这个我不能瞎说的,倒是我自己说不要的,因为我还是清楚些自己的身体,没必要到这一地步的。
    但是某些人的态度确实让人难以接受,事不关己高高挂起,事若关己也要一推而尽。那个冷漠比我的病更让我冰凉。
dizit 发表于 2012-5-1 19:49
是不是烧火锅的那个气瓶子漏气啊? 有次看隔壁桌餐巾纸放在那个小炉子附近,竟然着火了,火苗一下子就窜起来,吓 ...

这个搞不清楚呢,就是漏气我也不懂,不过全桌其他人都没有事,就是我出问题,估计我还确实是帅哥说的那类“对空气有特殊要求”的人群。
    说句实话呢,其实商家的设备有些问题啥的,也能理解,不过出来问题后的处理方法真是令人不可思议。我现在决定,开始尽量戒掉去中餐馆的瘾,培养自己的厨艺。我这人对菜肴本生也没有太大要求,但是对人家的态度倒是比较在乎的,似乎这点在中餐馆真是很难得到满足,呵呵。
有段时间没去他家了.燕京楼.金锅都不差.他家早就不是首选了.虽然便宜些.但是一分钱一分货.
还问什么好餐馆阿,早就有人做了总结了。

你就看,越多人说好的餐馆其实越不行。
因为他们基本都是 1。图便宜。2。图量大。3。有些餐馆有很多够意思的老乡在吹嘘,其实真不怎么样。

就像火锅,你图便宜,那就去棕榈园。
你要在乎环境,肯定去乐园。
那肉都不一样。

吃自助去金锅,或香格里拉,不怕远的去长江。
不过自主和蒙古烧是老外吃法。蒙古烧还有个大阪还凑和。

炒菜,除了茉莉,还有那几个大众都比较虚假满意的都能去。

点心都可以去。

总之,我发现争议越多的,或者网上人气不旺的餐馆反而都不错。
因为争议时常是因为价格。

你想吧,棕榈园,或369那价格,你再怎么不爽还能说什么。自己心里都明白着呢。

这位都晕了,最后还怀念藏心底呢。我真服了这帮忠实的粉丝了。