萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[住房相关] 新人求助急,房屋发霉房东要赔偿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我是9月份来到德国的。两年前交流时候一直住宿舍,不太了解房屋合同和私房法律。
去年10月到3月半年时间zwischen了中国人的房间半年。有zwischenmieter的合同。是在一栋房子的外部,由车库改装的房子。入住时我没有细看房间本来的样子,想着只住半年而且都是本国人,应该没什么问题。但是房间墙壁绝对不是新刷好的,也是房东一直住着2-3年,这半年他去实习我就直接入住。
去年冬天很冷,房间暖气就在窗边,没法通风,否则房间真的很冷,我在房间里要穿羽绒服。房间本身也很阴不怎么见阳光,房间外部就是下水管道。我确实不了解德国这边的情况,房屋长霉我也没有在意。房东回来之后看到长霉要求我重新刷房间。我把客厅长霉的地方刷掉后,房东说卧室他们处理。我很感谢就搬出去。直到房东后来把卧室粉刷了。直到现在六周过去了,房东忽然改口跟我说房间发霉的事情他要咨询德国法律,说我处理不当导致房屋长霉,粉刷之后他入住影响身体健康,向我索要赔偿。具体数目说过些天告诉我。
真的很急,请大家帮帮我,看看我该怎么办。究竟是不是应该由我赔偿。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个房东太不厚道了吧,而且还是对自己同胞。鄙视!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
清源师 发表于 2012-5-2 19:36
这个房东太不厚道了吧,而且还是对自己同胞。鄙视!

谢谢支持。可能自家长霉了也很不爽吧。不过真不全是我的问题啊。当时都说好了,现在又变。
要赔偿的话怎么办?
一般房屋长霉的话,如果不是自己使用不当的话,房客有权要求房东清理,如果房东不清理的话,房客有权少交房租
kingd 发表于 2012-5-2 23:17
一般房屋长霉的话,如果不是自己使用不当的话,房客有权要求房东清理,如果房东不清理的话,房客有权少交房 ...

谢谢解答。
主要是冬天天气冷,暖气在窗边。我没有每天通风,可是开窗实在太冷了。本身房屋在0层就很潮见不到太阳。但是也有我自身不常通风的缘故。不知道这算不算使用不当。
暖气开的很足,又不开窗户的确容易长霉,但是一般可以要求房管给清理一下的
总之长霉的确对身体不好,尤其是对小孩,容易引起小孩哮喘
一般发现长霉的话,应该及时通知房东或者房管,让他们给处理,
如果视而不见的话,好像应该你们负责
kingd 发表于 2012-5-3 00:45
暖气开的很足,又不开窗户的确容易长霉,但是一般可以要求房管给清理一下的
总之长霉的确对身体不好,尤其 ...

恩,的确是我没有及时说。以前没遇到过这种情况,以为冬天这房子长霉正常,也没多想,以为夏天自然就好了。可是后来房东说没关系,他处理。我就以为解决了。现在又说要找律师。
我只能赔偿了吗?
Nasya 发表于 2012-5-3 00:51
恩,的确是我没有及时说。以前没遇到过这种情况,以为冬天这房子长霉正常,也没多想,以为夏天自然就好了 ...

都是中国人好好商量下吧,一般长霉了是需要马上处理的,哪东西不会因为到了夏天就自动消失的,你自己也算长个经验教训

不明白你哪房东为什么不和你协调一下呢,找律师他自己也费钱费时间的。除非真正的房东,让你哪个中国房东赔偿,他才没办法找到你的头上。否则的话很大可能是吓唬你,你还是和他好好商量一下吧
用酒精擦一下发霉的地方就可以了,再粉刷。酒精药店就有的买。我们家一直就这样做,我们没找房东的事都不错了,他还敢找你的事!走法律就更好了,你可以去申请mieterschutzverein,那边有律师可以咨询。不要怕,我们都是从新人过来的,有理在德国就好办。
Nasya 发表于 2012-5-2 23:00
谢谢支持。可能自家长霉了也很不爽吧。不过真不全是我的问题啊。当时都说好了,现在又变。
要赔偿的话怎 ...

LZ要有不是自己过错的证据,或能证明是那房自身原因造成长霉。如果你有这个把握完全可以不赔偿。