萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 808|回复: 6

[厨房餐具] 烘焙模子软的好还是硬的好?

[复制链接]
发表于 2012-5-3 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
想练习烤点心,模具有铁的有橡胶的,不知道哪个实用?觉得软的容易存放,就怕高温烤的有危险,不耐用。
铁的没话说,但就觉得比较占地方,烤完点心不容易取出来。
请行家给点意见。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-3 12:35 | 显示全部楼层
如果是麦芬之类的小模就无所谓了,
8寸以上圆模你要考虑不好端进烤箱,因为边边都是软的,比如奶酪蛋糕之类一开始跟一锅汤似的那种,就得特别小心
硅胶也有好坏,也有粘得厉害的还不如一般的防粘铁模
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-3 14:12 | 显示全部楼层
muffin的模子买的是单独的小的塑胶,还好用。这次想试试普通蛋糕类型的,铁的觉得能经久耐用些。
谢谢啦!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 15:25 | 显示全部楼层
我用的就是矽胶模的大蛋糕模子,aldi买的3年了,不粘易洗,还挺好用的。 不好端进烤箱的问题这样解决: 倒蛋糕糊的时候,矽胶模下面垫一个烤纸放在烤盘上, 然后一起放烤箱, 端出来也是一起。没买过马芬的模子,不知效果。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 23:16 | 显示全部楼层
铁的不会取不出来的,侧边上都是能打开的。底上是要蒙一层烤纸的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-8 15:21 | 显示全部楼层
我一直用硅胶的muffin模子,非常好,不用涂油还好洗。但是Kastenform的硅胶模就感觉不好,觉得加热太慢,蛋糕好久都烤不熟,还是金属的好。Springform我用金属的,觉得也挺好洗的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-8 15:38 | 显示全部楼层
谢谢!!!昨天去kaufland看到折扣区5欧1个软的模子。买了一个还没用,等周末烤个蛋糕试试
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-21 07:59 , Processed in 0.058837 second(s), 18 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表