萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家务琐事] 我有点愤怒了....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
昨天,我爸写邮件给我,说,家里这些亲戚,每个人都想要个双立人的指甲刀,或者死皮钳,或者一套装的。一定要双立人牌子的。
我要泪奔了.....

我家里人都说,什么都不用买!  发表于 2012-5-7 09:39
我家人要是都这么简单的要求我就偷笑了。每次都说看着买点什么, 整个晕死!  发表于 2012-5-4 22:06
这个要求有些过分了。。。。  发表于 2012-5-4 17:07
你到免税店买单立人的不锈钢肥皂,肥皂没有双立人的,买十个以上八折。国内149元一个,有的人没见过,省钱好带,新鲜。你爸要说你,你就说刀太重不好带,不能随身行李带,国内有卖。不锈钢肥皂,国内很多人没见过。  发表于 2012-5-4 16:01
不伤心,双立人指甲刀便宜点的7,5欧就能卖到了。  发表于 2012-5-4 12:37
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这几年我已经给家里的亲戚都备齐了wmf要么就是双立人的刀,一套的,和刀架
还好我家亲戚不多,就3家。也幸好他们都不要锅
按理说我回国,算小摆酒吧。家里的亲戚肯定是要送礼钱的。三五千肯定有了。但是,那些亲戚也都有孩子,也要结婚的。他们送的礼钱,也就在我们家手里温一下,等他们孩子再结婚,是要全还回去的。就比如我曾经抱怨过的,表弟,他结婚我妈给了五千。这回我回去,他妈就返回给我3千大概,我已经算满意了。人穷人,扣掉两千,能理解。我姨说给五千,但是年底我表妹回来摆酒,我妈是要把那五千完整的还回去的。但是各家的礼物我每个人都要送到。让他们自己说要什么,免的我买完了,大家不满意。本来各家的东西我都买完了。结果不知道怎么了都商量好的,每个人还要追加个指甲刀系列。我自己的都舍不得买双立人的啊,20,30欧一个啊,那么贵。我爸说,买礼物这些钱他给我出了,为了给我面子,可是,那也是我们家的钱啊。

我爸妈上次来德国,回去给所有亲戚的礼物就是双立人菜刀,每家一个,有的带一套的。几十口人呢,整半箱子的刀具啊。结果大家跟都双立人较上劲了。

我家从来都是送小香水、巧克力,完事。不合理的要求要及时拒绝。  发表于 2012-5-5 23:56
碰上恶心的人,你送了要骂,你不送也骂。做人很难。  发表于 2012-5-4 17:10
这亲戚是被你们惯坏了  发表于 2012-5-4 14:05
很多吃亏就吃在特要面子  发表于 2012-5-4 12:42
不是说你啊,开始就你自己惹得,现在要刹还是以后刹车就看你自己了。  发表于 2012-5-4 12:12
我昨天晚上恨恨的,跟我老公抱怨。他说,那咱自己也买一套吧。结果我挑来挑去的,就买了套10欧的那个三个剑的牌子。双立人的都快上百了,舍不得啊。
我都是趁打折的时候多买点, 等回国的时候就用的到了, 毕竟国内有好多人情要还的.
medusa0906 发表于 2012-5-4 11:26
这几年我已经给家里的亲戚都备齐了wmf要么就是双立人的刀,一套的,和刀架
还好我家亲戚不多,就3家。也幸 ...

我父母两边,各有兄弟姐妹五个。我爸的大姐,有三个儿子,各自成家。哎

就不能开这个例。你一直买,人家不领情不说,还觉得你应该的,一旦你不买了,人家还恨你。  发表于 2012-5-4 23:05
qunzi80 发表于 2012-5-4 11:29
我都是趁打折的时候多买点, 等回国的时候就用的到了, 毕竟国内有好多人情要还的.

这么多年了,多少情我能欠人家的我早都还了。哪次回家我不买礼物给大家阿。

其实这些就只买自己家人的,什么亲戚都不要买,不然以后就麻烦,我就只给家人买,我家的人都不要我带东西回去,因为我回去就是最大的礼物了,这些东西不能开头,很难收尾的呀  发表于 2012-5-4 12:25
要求还好,不算过分,也不算太贵,买了10套才200欧左右,20套才400欧左右。
vivi_ks 发表于 2012-5-4 11:20
看来你亲戚要不就不懂事,要不就觉得你比较富有。

俩全占了。我连一巨大的咖啡机都买完了。准备带回去的。网上订的,送到家了,我就傻眼了。好一只巨大的包装啊。