萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 5004|回复: 35

[咨询请教] 关于用面包机发面

[复制链接]
发表于 2012-5-6 18:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这是我第一次发面做东西,做之前搜了论坛,但是也没找到适当的答案,所以来这里问下。

刚才用面包机发面,想做包子,用了500g 405号面粉,加了一袋粉状Hefe, 加多少毫升的水合适?我刚才做了一次,结果把面给做稀了,很软很软。

我想问下你们一般都500克面做发面包子,都加入多少水?多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 18:47 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-6 18:58 | 显示全部楼层
himimio 发表于 2012-5-6 17:47
一般500g面粉,250ml水,半块鲜hefe

多谢mm, 就是说水量一般来说总是面粉量的50%是吧?如果我用1kg面粉,那么就用500ml水就可以了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 19:12 | 显示全部楼层
Bai 发表于 2012-5-6 18:58
多谢mm, 就是说水量一般来说总是面粉量的50%是吧?如果我用1kg面粉,那么就用500ml水就可以了?

一般是这样的,mm也要根据做具体的东西稍微添减些,比如馒头的面要硬些,少放些水;花卷的面可以软些,多些水。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2012-5-6 19:18 | 显示全部楼层
himimio 发表于 2012-5-6 18:12
一般是这样的,mm也要根据做具体的东西稍微添减些,比如馒头的面要硬些,少放些水;花卷的面可以软些,多 ...

知道了,多谢多谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 19:42 | 显示全部楼层
有点稀也没关系,发完再揉点干面粉进去,一样可以做馒头包子。如果实在是稀,就倒在蒸锅里蒸发糕。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 21:40 | 显示全部楼层
最精确的是:一包干酵母,210毫升水,可以用水先把酵母融化,加少量牛奶。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 22:30 | 显示全部楼层
himimio 发表于 2012-5-6 18:47
一般500g面粉,250ml水,半块鲜hefe

顺序呢?

好像记得水和酵母要隔开
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 22:31 | 显示全部楼层
Basilikum 发表于 2012-5-6 21:40
最精确的是:一包干酵母,210毫升水,可以用水先把酵母融化,加少量牛奶。

先放酵母液再面粉,还是相反?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2012-5-6 22:59 | 显示全部楼层
kalissy 发表于 2012-5-6 19:42
有点稀也没关系,发完再揉点干面粉进去,一样可以做馒头包子。如果实在是稀,就倒在蒸锅里蒸发糕。

啊发糕原来是稀的发面蒸出来的呀,有点好玩,想做一次试试。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-6-21 10:04 , Processed in 0.062611 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表