萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: fghost

[其他] 突然发现bio的鸡蛋和2号鸡蛋差别这么大

我也觉得是吃啥就是啥颜色,问题是这到底吃的啥呀,颜色这么深,按理说bio应该是最自然状态,那另一种“非自然”状态的对人体有啥影响呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fghost 发表于 2012-5-7 15:06
我也觉得是吃啥就是啥颜色,问题是这到底吃的啥呀,颜色这么深,按理说bio应该是最自然状态,那另一种“非自 ...

有次回国,我妈从认识的农民手里买的鸡蛋,那家人是给他家的鸡食里边还喂有小鱼小虾,至于还放了什么我就不知道了,鸡蛋黄就很黄。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Bai 发表于 2012-5-7 16:10
有次回国,我妈从认识的农民手里买的鸡蛋,那家人是给他家的鸡食里边还喂有小鱼小虾,至于还放了什么我就 ...

鸡还吃鱼虾啊~~~比我吃得都好。。。
fghost 发表于 2012-5-7 15:12
鸡还吃鱼虾啊~~~比我吃得都好。。。

他们好像是把小鱼小虾还有虾皮什么的都给剁碎拌到鸡饲料里去。他们主要自家人吃的,我家里有人认识他们,吃鸡蛋也就从他们那里买了。我家有时候开车过去一次多买点。
Bai 发表于 2012-5-7 16:13
他们好像是把小鱼小虾还有虾皮什么的都给剁碎拌到鸡饲料里去。

有意思,话说我还真有心研究一下2号鸡吃什么饲料
fghost 发表于 2012-5-7 15:15
有意思,话说我还真有心研究一下2号鸡吃什么饲料

我经常买demeter家的鸡蛋,demeter是德国一个比较严格的bio verband, 他家鸡蛋的蛋黄颜色也很浅。
Bai 发表于 2012-5-7 16:45
我经常买demeter家的鸡蛋,demeter是德国一个比较严格的bio verband, 他家鸡蛋的蛋黄颜色也很浅。

我也是都是买bio的,不是我有偏见,但我真心发现,有时候2号的确实有问题,比如就这盒,我家bio的就剩2个了,因为要做蛋糕就跑到超市,结果没bio的和freiland的了,按说买的这个2号蛋应该比剩下的那两个bio的新鲜,但我分蛋的时候发现蛋清是很稀的,毫不夸张地说就像水似的。。。我还担心蛋白会不会打发,结果打发是没有问题,但烤出来的蛋糕没有平时的“硬挺”,当然也许不是这个原因
fghost 发表于 2012-5-7 15:55
我也是都是买bio的,不是我有偏见,但我真心发现,有时候2号的确实有问题,比如就这盒,我家bio的就剩2个 ...

嗯,我牛奶鸡蛋面粉这些都买bio的。我也没研究过他们究竟都喂什么饲料,但是我还是比较喜欢自然点的东西。
我也常买Demeter家的鸡蛋,若是货架上这款蛋售完了,也会买别家的鸡蛋。

不过,这个蛋黄的颜色还真是没有注意过。下次吃鸡蛋的时候观察观察。

说到Bioprodukte 说下自己的一个经历。

我想说的是,有机商店里的商品,Zutaten 里并不一定所有的成分都是有机的。

以前有一次在有机店里买酸奶,看到一个牌子的果肉酸奶比别的牌子便宜好多(不是打折),就买了两盒回家尝尝。

吃第一盒的时候,吃完了没事儿 就看看酸奶包装上的成分表。上面只写着,制作酸奶的牛奶是有机的,里面的水果泥,不是!!!
看完,我还想呢,是不是人家厂家忘记标明了。就去把冰箱里以前常吃的酸奶拿出来看看,那个上面写着不光是牛奶,里面的果肉也都是有机的。
对比过后,有点火大。
得出的结论是:有机店里的食品,并不是所有的配料都是aus kontroliert oekologischem Anbau!
也就是说,制作酸奶里的果肉,有可能是喷了含有化学成分的农药。

有人去BIOLADEN买东西,有人去ALDI LIDL 买东西,这个看个人的喜好,没什么好说的。
但BIO店里的东西也并不全部是BIO  却打着BIO的旗号 卖BIO的价格。这才是让我火大的原因。

之后在网上查了些关于有机食品的信息,在德国【BIO】这个标识 并没有通过严格的审核。ALDI里有卖有机食品,REWE里有,KAUFLAND里也有。但标注BIO的附属标识 是: EU-landwirtschaft oder nicht EU Landwirtschaft 。欧盟里这么多国家,每个国家BIO的门槛都不一样,欧盟之外的 这个标准就难衡量了。

针对德国有机食品的等级,也许准确的应该说是针对有机食品的检验严格度
可以分为: Demeter 高于 Bioland 高于 Naturland
带有 Demeter oder  Bioland 这两个标识的食品,上面标注的Zutaten 都是aus kontroliert oekologischem Anbau . 而 Naturland 不是。

写了这么多,其实想提示大家的一点就是,买吃的东西时要睁大双眼,别花冤枉钱。、
如果在BIO店里买到不是BIO的酸奶,我宁愿不花这六七毛,而是去ALDI买两毛九的。
不靠谱 发表于 2012-5-7 16:31
我也常买Demeter家的鸡蛋,若是货架上这款蛋售完了,也会买别家的鸡蛋。

不过,这个蛋黄的颜色还真是没有 ...

这个我还真不知道,我以为专门的bio店里买来的就都是纯bio了呢,以前从来没那么细致地观察过。不过我去bio店时,如果要买的东西有demeter家的,我就买他家的了,鸡蛋,牛奶,面粉,还有些麦片,面条我都买他家的。