萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[语言考试] 歌德学院,我很无语

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

之前听过很多人说歌德学院的老师很差,自己试过才知道真的很差。老师很没水平,而且很不负责任。我试过几个班都是这样。举个例子,我报C2班,他们叫我去C1班,他们说C1跟C2是没差别的,我说我只想学看明镜报纸的词汇,他们把我扔去C1,净教些口语,这也不要紧,班上的同学口语很差,这也不要紧,要紧的是我那个老师是聋的,她带助听器,这也不要紧,但那些同学有很多都在胡说八道,或者只能吐一两个词,这个老师根本就没帮他们纠正,没告诉他们正确的该怎么说。对下练习一天就过去了。班有几个同学根本不能说出整个句子,却也呆在C1班了,原因是他们都报过5个班,要再学只能上C1了,有些同学写作文,老师看不懂,她也根本没尝试去搞懂,直接告诉我同学,说她的作文看不懂,不改了,以我同学的水平,如果没人教,真的1年也有可能写不出的,我想如果她写得出,她报C1干嘛。后来有些同学愤然离班了。有同学觉得太难,要求换班,我觉得太容易,也要求换班,然后去了他们所谓的C2班。去了才知道C1跟C2真的没差别的。

班上那些很多人一句正确的句子都说不出来,但由于给了70欧每小时,也呆在那个班了。班上的人除了一个60岁老妇外很多是要参加C1考试的,我也很奇怪在C2班为什么都是C1的人。那个老师应该是犹太人,姓什么MANN的,对希特勒很反感,老是叫他SCHEISS,老是讲希特勒如何不好,郁闷极了,有次我在作文写了金砖四国BRICS-STAATEN加了双引号,他当众对我大吼,说"你这是C2水平么,你现在在C2啊,这个水平也来C2,"然后说我写什么烂鬼英文,还加引号,这个是德语吗",我说我也认识德国人,他们都写BRIC的,后来他恼羞成怒,不断自诩自己德语很强,说从来没在任何德语报纸见过这个烂鬼词,还觉得我很好笑,他说我该写SCHWELLENLAENDER。我跟他说根本不是SCHWELLENLAENDER,这个范围远大于我所指的,他脸都绿了,还在死争德语没这个词云云,没可能在德语文章里面找到。我说我希望学些实际的东西,不是光学DER DIE DAS,其实他就在那个班纠正别人的DER DIE DAS,我想我交1000块不是让你来纠正DER DIE DAS的,我希望扩大词汇量。我根本都不想更他争,我觉得这个人很可笑,连BRIC是啥都不知道,还狂叫哪来的词,德国有什么人能看懂这个词,我们现在是在德国,不是在美国,我们不是经济学家云云。后来我找他们校长去了,发现,除了那个老师本人不知道BRIC是啥,其他人都知道。我跟校长投诉,说我来这是学词汇的,不是学DER DIE DAS的,逗号引号的,校长后来坦言,他们没有C2的老师,不能扩大我词汇量云云,我只能跟C1的一块上课,C2那个老师只有一个,要么我就去C1要么就去C2.我想如果你没有这个班,你为什么又要写出来,真是挂羊头卖狗肉么,写C2就拼些C1或者B1的人进去,然后开个班。那个老师貌似是什么都不懂,只懂语法,而且不会解释,他的其他方面词汇和见识真是令人真咂舌,不是谈足球就是谈希特勒。听他说话就知道他很没水平。

我想我再也不会指望这个烂鬼学校了,如果有C1水平的人,想提高德语水平,建议自学,或者去别的学校。本来我想报4个班的,C1+C2+2个强化,但当我知道他们的老师这么没水平,觉得包个德国人做家教划算...

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主看来是太气愤了,除了没分段,里面还重复了好几句。

楼主在哪里? 我跟身边的人交流过,上过的语言学校里,慕尼黑歌德还算是比较有口碑的。不过哪个学校都有所谓好和不好的老师,我也碰见过比较糟糕的老师。可能这次楼主运气不好。。。准备咋办?退班?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
前路不明 发表于 2012-5-8 20:39
楼主看来是太气愤了,除了没分段,里面还重复了好几句。

楼主在哪里? 我跟身边的人交流过,上过的语言学 ...

慕尼黑我上过3个老师,一个是聋的,一个就是个很懒的,什么都不解释,简直就是个LEKTORAT,LEKTORAT还比他便宜,第三个就是这个无知的老头。我想了想,如果每班6个学生,每人1000欧一个月,学校收入6000,可能给百分之40老师,老师交完税后可能对工资很不满,所以在歌德很难碰到好老师。聋的那个挺聪明的,讲话很有艺术,可以看出是个很有修养的人,但精神不集中,可能年纪太大,咱们对练习,她自己都不知道上到哪里,那些学生也不是傻子,很多人都在背后说她。我在C2的出现应该是令到那老师增加了负担。我去的第二天,他开始不理我,老叫原来的那些学生回答问题,第三天越来越明显。我那同桌的老太太半小时都吐不出一句话,还有其他同学要么就讲半句,这个老师根本就没问她们想说啥,只是挑其中一两句纠正错误,例如阴阳性。我呆了几天没觉得学到什么关于C2的东西。不过听说B级有好的老师的。

想想也是,如果真的是牛人,还用在歌德教么,自己办学校做校长收入更高。上歌德我真是没有一次不后悔的。我以前班同学从A1一直上到C1,也是不能通过C1考试,开口也吐不出几句正确的话。我觉得要学好语言,单靠语言班作用不大,要自己慢慢积累的
拍最后一句。

还有我的个人体会是:如果班不太好又不得不挨上几个月,自己学也是多少能顶点的。祝好运!
我以前在北京歌德学院学的德语,感觉很多老师都超级好。

+1 ich auch  发表于 2012-5-26 23:43
aboo 发表于 2012-5-8 22:52
我以前在北京歌德学院学的德语,感觉很多老师都超级好。

我的意思是他们不是没有好的老师,但我觉得他们好老师的水平仅限于教中级。高级那些他们要么就不会解释,要么就不告诉你。
希望哪天有个牛B中国人在德国开家好的语言学校,把歌德顶死算了。灵格风也是由于跟不上时代而被淘汰的
歌德的老师也不一定全部好.VHS的老师也不一定全部差.
我在柏林VHS曾经碰到过一个非常好的老师.
耐心严厉专业技术强负责.
后来再也没碰到那样的好老师了.
march 发表于 2012-5-9 09:15
没有分班考试嘛?!。。。。

分班考试题每次都一样的,只要你在那里连上几个班,你的分班考试题大部分都能做对,甚至达到C2.那个破题不考什么词汇,词汇应该就是B1B2的,就考什么DER DIE DAS最基本的介词那些,而且那些东西很不实用,所以会出现在C1C2班很多人根本一句都说不出的。我班那个韩国人,从A1连上到C1,用了7个月时间,你别以为她真的7个月0基础就能达到C1,她说的德语没人能听懂,不是讲笑,除了HABEN MACHEN 和 SEIN,其它词我真的没听见什么正确地从她口中蹦出来的。她写的东西老师一点都不想改,直接发回给她。C2跟搞笑,我班那个老太太以前是学德语专业的,她语法都做对了,但一句都讲不出。老师叫她谈谈成功,她马上查字典,无奈字典太低级,她半天都没吐出一个字。其它那几个人也好不到哪里去,简直就是一塌糊涂。我插班的时候,一进门就听见那个老师跟3个人说,你们是要准备C1考试的吧...你说我听了多郁闷,本来是想去见识一下牛人,促进自己学习的,我现在交了钱是活受罪,每堂课就听那老师纠正其他那几个人,被纠正的那几个人当然觉得很好,因为能学到东西,但如果想我这样报班是为了增加词汇量和表达能力的,整天听那老师纠正DER DIE DAS大小写,和辅导别人B1B2词汇当然是觉得很不爽了。而且我很不喜欢他那以无知为荣,拒绝接受新事物的态度。他连金砖四国是啥都不知道,这也不要紧,我最讨厌的是他硬要说德语报纸没这词,还说德语叫SCHWELLENLAENDER,然后还在班上张牙舞爪煽动其他学生去跟我作对。他对班上最差的那个学生说这个是经济专业词汇,没多少个人知道这个词,今天我写一个,明天来个医生又写一个专业词,后天来个律师又写一个词,这样哪成。其他人都云云点头,意思就是说这班不是学这个的。我说我想学些实际的东西,然后那老师让我问其他同学的态度,其他同学都很怒了,觉得我一个人在打断他们学习,我都不想再讨论了,但这个老师还是死揪着我不放,让他的那些学生去跟我辩论,我觉得他真是不可理喻,所以去了找校长。唉,我觉得这老师非常的不专业,竟然主动把我推向跟其他学生对立,你说恶心不恶心。
我也是在vhs 学的德语,3个老师教一个班,有二个老师教的非常好,改作文 ,改语法,在学校只能说德文,另外一个德国老师很差,跟校长投诉也没用,他还是继续教我们