萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 使用手机里所带带GPS导航功能,需要通过无线上网么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
使用手机里所带带GPS导航功能,需要通过无线上网么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一般手机上的是a gps,是通过网络辅助来定位的,会比单纯用gps定位要快很多,也会耗费一点流量,但不会很多。

但如果你使用的不是离线地图包,要即时下载地图,那就费很多流量了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
manymorefishes 发表于 2012-5-9 22:26
一般手机上的是a gps,是通过网络辅助来定位的,会比单纯用gps定位要快很多,也会耗费一点流量,但不会很多 ...

谢谢你的指点! 最近出去玩,也要用手机的gps。请问怎么知道是用的离线地图包还是即时下载的呢? 另外还想请教一下,02的合同 上网包月的在德国境外能用吗? 先谢谢哦!
爱美丽 发表于 2012-8-26 23:25
谢谢你的指点! 最近出去玩,也要用手机的gps。请问怎么知道是用的离线地图包还是即时下载的呢? 另外还想 ...

首先你要有离线导航软件,tomtom或者趴趴狗之类的,这些软件的地图是你下载存在手机里的,耗费的流量仅仅用于加速定位,这是非常少的。如果你用的是googlemap这种,连地图都要现下的,那流量就是无底洞了。
其次,离线导航软件在无法上网的时候自然会用普通的gps搜星,速度比agps稍微慢一些。不会耗费流量了

o2的上网包月不出国,出国就要花钱了,1mb好像是80cent的样子,有个到顶的每月价钱,几十欧吧我不太记得了。不过你不用担心,只要把手机里的数据漫游关掉,出国以后就自然上不去网了
manymorefishes 发表于 2012-8-27 00:04
首先你要有离线导航软件,tomtom或者趴趴狗之类的,这些软件的地图是你下载存在手机里的,耗费的流量仅仅 ...

啊 太感谢了!! 这么详细的解释。学习了!!手机gps估计我也研究不了 我就直接上navi吧 呵呵  那个漫游一定记得关掉。 再次感谢你的帮助!!
爱美丽 发表于 2012-8-27 23:47
啊 太感谢了!! 这么详细的解释。学习了!!手机gps估计我也研究不了 我就直接上navi吧 呵呵  那个漫游一 ...

我倒是觉得你不一定要用车载的navi。手机里装个软件功能是一样的(虽然这类正版软件都不便宜,但是各大系统也总有破解的)。出门随便指指路,带一个家伙比带两个要省事。
当然,专门的navi也有好处。如果手机的导航软件买的是正版的话,几乎和一个navi一样价钱了,所以价格上二者差不多。手机还必须搞个支架放车里,再搞个车载充电器。而且,下车的时候得把手机拿下来带走吧;上车还要装回去吧。navi一直放在车里固定的地方,多么方便。所以开自家车的用户还是喜欢买个navi。

其实用户需求就是那么简单,不是先进的就好,虽然手机已经集成了navi的一切功能,但navi还是有它自己的市场。
manymorefishes 发表于 2012-8-28 00:21
我倒是觉得你不一定要用车载的navi。手机里装个软件功能是一样的(虽然这类正版软件都不便宜,但是各大系 ...

有道理! 大侠你不光精通technik,市场的研究也很深入啊!! 我结合自己和家里那位的zielgruppe特征,决定还是带一个navi吧 呵呵 多拿件物件费点儿事,还是不费劲去学习新专业了 呵呵