萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 兔子茜

[家庭计划] 剖腹产后医生建议多久能再怀宝宝呢 可否顺产

seerose816 发表于 2012-5-23 18:00
肯定是剖腹产痛苦啊,恢复慢,伤身体,精神上也是种折磨,唉,一言难尽。

看来只要是生孩子,就都够折磨人的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你在国内puo的吗?当时医生怎么跟你说的就是怎么样。如果非要提前要,也没啥大不了的,这边见得多了,打胎不流行,一般医生不会因为这个让你不要了,就是会检查什么小心点,那样如果还工作就要更当心点也没啥,我都见过老大刨后没半年又怀上,带老大没家人老公经常出差还上半职的妈妈老二根老大差14个月顺利再次刨出来,并且还想生个女儿的超人(因为前两个都是儿子)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
兔子茜 发表于 2012-5-15 20:15
谢谢大家 我下个月就满一年了 可以备孕拉,上个宝宝意外失去了 锥心之痛,希望宝宝尽快回来
我身体条件对顺 ...

原来这样啊,抱抱,要坚强,没什么不可能的,如果有了就去看医生,你这种情况一定要跟医生好好强调,她们会给你最好的建议的,包括最后能不能顺
rosemaryhe 发表于 2012-5-24 10:13
原来这样啊,抱抱,要坚强,没什么不可能的,如果有了就去看医生,你这种情况一定要跟医生好好强调,她们 ...

嗯嗯谢谢,积极备孕了要
seerose816 发表于 2012-5-16 11:40
同关注,第一胎小孩头位不正,剖的,下一胎也打算试试顺呢。要不就不敢生了,太害怕剖了。

我也是剖的。

当时同房间的那个妈妈生第三胎,也是剖。她的前两胎都是顺,她说,两者的难过程度其实差不多。剖比顺能稍微难受一丢丢。

不过很奇怪,她第一胎是双胞胎都能顺出来,虽然第三胎8斤半,但是我觉得貌似顺也不是那么难。
剖腹产真的坑爹啊~~不知道肚子上那条疤啥时候能完全没感觉,现在肚子上的肉都是麻的,都五个月了。

lwl
剖了差不多9个月了,还有点小麻,离不麻应该不远了。  发表于 2012-5-24 20:51
菜花 发表于 2012-5-24 17:32
我也是剖的。

当时同房间的那个妈妈生第三胎,也是剖。她的前两胎都是顺,她说,两者的难过程度其实差 ...

双胞胎都比较小吧,所以能顺。我家娃也是3,9公斤,头大,脸朝上,没能顺下来,可怜我老早就宫口全开了,到最后都没有怎么pressen就直接被拉去剖了。后面几天最痛苦,尤其是医院没有家庭房。自己伤口疼,娃在一边哭,又不会吸奶,每次都要去医院厨房冰箱拿自己泵出来的奶热给他吃,花好久。娃睡了自己还得泵奶,简直连轴转。那几天可太tmd痛苦了。
同病房的土耳其大妈,第三胎,在我后面2天生的,生完第二天就抱着个娃转转,洗头洗澡,灵活得很。靠,我咋就那么悲惨?
Elinor 发表于 2012-5-24 18:34
剖腹产真的坑爹啊~~不知道肚子上那条疤啥时候能完全没感觉,现在肚子上的肉都是麻的,都五个月了。

我是快四个月了,2礼拜前发现疤颜色开始变得有点暗红,还有些小痒,也是有点麻麻的,估计快要好点了吧。
seerose816 发表于 2012-5-25 14:13
我是快四个月了,2礼拜前发现疤颜色开始变得有点暗红,还有些小痒,也是有点麻麻的,估计快要好点了吧。

我这两天涂了Contractubex那个去疤霜,好痒好痒~
我老大在国内剖的,之前一直准备顺的,后来预产期过了3天,医生检查又说宝宝可能超过8斤,全家人都害怕顺不下来又拖去剖,又担心宝宝太大顺产有危险,就要求剖了。宝宝拿出来不到8斤,3750g ,医生缝合的时候我问医生什么时候可以怀老2,医生说”你怎么不早说你要老2,那就给你竖刀了,现在横刀剖的嘛,那就5年后才能怀了。“当时语塞。。。。5年啊。
今年,老大满3岁的时候,老2将要出生。我个人还是倾向剖的,虽然术后吊的宫缩药非常痛,但比子宫阵痛时间总归要短吧,术后第3天下床上厕所,第4天被“赶”出院,国内的床位实在太紧张。出院前淋浴冲了后背,算是洗澡了吧。在医院的时候奶腺不通,折腾了几天,找专人下奶,出院后第7天结果堵奶发烧只有去打点滴,可怜老大从此之后就没好好吃过娘的奶。
我可能是好了伤疤忘了痛的性子,只要宝宝安全,什么痛苦都不当个事了。个人认为,剖腹产虽然也有风险,但对宝宝来说比顺产要安全。