萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 空气在燃烧

[辅食] hipp的牛肉能冷冻吗? 有更新

多啦美 发表于 2012-5-23 12:35
' x; W8 ?1 s$ z& {完了。。。那我们也吃多了? 可也没见她胖啊!
8 }6 X7 `6 g2 z; J2 c
刚才那个mm说,纯鸡肉的瓶瓶也不全是鸡肉,放心吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mimswiw 发表于 2012-5-23 13:43 5 S. G( \  q7 I8 O! M
Fleischanteil是什么?也就说纯鸡肉也不纯?

R+ Y, B' X- z4 R% i% L我觉得里面总得有点什么水啊油啊之类的,纯的鸡肉只有50g,蔬菜肉瓶里面也不全是蔬菜和肉啊,还有一些其他配料什么的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
u16_jessie 发表于 2012-5-23 14:12
6 S4 h- {* i( t! O我觉得里面总得有点什么水啊油啊之类的,纯的鸡肉只有50g,蔬菜肉瓶里面也不全是蔬菜和肉啊,还有一些其他 ...

! V8 @# {- G7 `) w0 C那就可以一次半瓶的喂宝宝了。我不懂德语,我还以为全是鸡肉呢,也没仔细看过瓶瓶上的说明。
mimswiw 发表于 2012-5-23 13:46
0 ~' O& z0 i9 z6 ]1 i8 ]1 ?- [9 Y另外你都做什么给宝宝吃呢?我现在做的她都不吃了。
1 p8 d. I; H3 [4 J% q6 E
早上起来是粥,大米,小米或者大米小米混合,加一个鸡蛋黄
- g% q4 n2 x8 ?中午一般是面条,那种跟意大利面放一起的但是特别特别细的那种,煮一会就软了,加点煮好的菜,比如今天我家的是西兰花,菠菜和胡萝卜
! b  [: u5 i5 }1 S0 P# x& |2 g晚上是早上的粥,加点肉汤再煮一下,然后再加半个土豆,碾碎了放粥里一起喂" F- m& n4 ~) C) p+ ]1 H# ]
另外我会在粥里加一点点酱油,我觉得是不是没味道宝宝就不爱吃啊,反正我家的是有味的就吃得多% J% B3 o7 s) q. t
除此以外,早上6点起床母乳,中午2点半左右睡觉母乳,晚上9点睡觉母乳
$ s& }5 h/ }& L4 m. N这两天早上给她一点一点加奶粉了,我觉得奶不多了,和早饭一起给,她还不怎么习惯,今天喝了不到50ml
/ Z. p; m- E( r3 W1 [  `$ m* n3 i下午睡醒以后吃水果再给两块饼干什么的/ x4 ?( v1 p/ t' Q5 g7 g, ~% v4 o
平时我总给她熬点 苹果胡萝卜水或者梨胡萝卜水,没事就给点喝
mimswiw 发表于 2012-5-23 15:15 ' \" v, C0 C4 ^& _! _! I
那就可以一次半瓶的喂宝宝了。我不懂德语,我还以为全是鸡肉呢,也没仔细看过瓶瓶上的说明。
" u! _9 {8 e+ K% J+ b
我觉得没问题,而且上面写了从4个月开始就可以给半瓶了,咱们的宝宝都8个多月了,应该没问题了5 J. X: k. [% p2 `
你可以试着给给看看你家宝宝有没有不适应之类的,反正我家的给什么都吃,好像消化不错,到现在也没有拉肚子什么的,而且超级能拉,一天至少3次
u16_jessie 发表于 2012-5-23 14:18
) ]  Q, @& c4 k9 P早上起来是粥,大米,小米或者大米小米混合,加一个鸡蛋黄
6 v2 I' V+ @$ G3 E0 L中午一般是面条,那种跟意大利面放一起的但是 ...

, [) P" r& ]: }8 r6 d+ P5 [' ?5 Z看到你做的这么丰富,真是一个好妈妈。我不是一个好妈啊。我一般只做土豆,胡萝卜,再加西兰花什么的。& H6 {/ y6 E: k6 z
那个面条煮软之后需要打碎吗?我也打算给她做点面条,再加西红柿什么的,然后再加入肉给她吃。. K3 {. M. a+ [% }! o
另外请教一个mm,那个纯肉瓶瓶是不是只有从4个月开始吃的?
u16_jessie 发表于 2012-5-23 14:25
& k; j$ g6 v, M# c# Z, t我觉得没问题,而且上面写了从4个月开始就可以给半瓶了,咱们的宝宝都8个多月了,应该没问题了
$ @& C+ }3 V7 n8 R  [* q0 p6 i. Y你可以试 ...
0 i1 |9 e' I  K7 q
嗯,听你一说知道了纯肉瓶瓶的肉含量,往后也给她加半瓶,主要是之前不知道,怕她吃肉太多,太胖了,呵呵。
, i4 U0 y/ e- p- P9 M% A! l5 C8 u我家闺女现在都快10公斤了,你家宝宝多重了?
mimswiw 发表于 2012-5-23 15:45
+ p3 `2 m$ G& h4 ]' M- _5 h看到你做的这么丰富,真是一个好妈妈。我不是一个好妈啊。我一般只做土豆,胡萝卜,再加西兰花什么的。0 W8 B$ r+ r& V- B
...
! J2 ^, c8 U! ?# ^% ^2 g$ [4 ^
不用打碎,我家宝宝不是特别爱吃泥类的东西,虽然她现在一颗牙都没有,那种面条是特别细而且是短的,就直接煮软了就行,我一般都尝尝如果我自己能不用牙咬就能咽下去我就一般都不打碎。胡萝卜和西兰花我也是煮软了后用刀切碎,不打的* v( C+ }& f; j5 b5 z4 `
水果什么的,比如蒸熟的苹果或者是香蕉,我都直接用小勺挖一块给她吃,她都是一抿就咽下去了,要是弄成泥的她反而不爱吃
% W- W1 N4 n) [$ O! `" F+ D晚饭她爸爸总给点米饭什么的,她也吃的挺香,饼干也是给一整块,舔舔就软了
$ @# u: b& ?- t+ k1 A  d纯肉只有从4个月开始的,其他牌子我没关注过,我只看过hipp
mimswiw 发表于 2012-5-23 15:46 8 K# y( l! U% E6 B" p
嗯,听你一说知道了纯肉瓶瓶的肉含量,往后也给她加半瓶,主要是之前不知道,怕她吃肉太多,太胖了,呵呵 ...

4 }" U; P3 _" u, M. h4 o7 m我们8个月的时候是8.5kg,我家宝宝一直都不胖,生下来就比较瘦,才6斤2两& S5 ^' Z% J, `9 e9 a/ x
现在估计不到9kg,我觉得她太闹腾了,吃点东西都让她给消化干净了,也可能随我,我就特别瘦,从小就不长肉,浪费粮食啊
u16_jessie 发表于 2012-5-23 14:55
( w4 J0 u& |2 T4 Q& g不用打碎,我家宝宝不是特别爱吃泥类的东西,虽然她现在一颗牙都没有,那种面条是特别细而且是短的,就直 ...

( V' ^6 a6 s: a好的,谢谢亲。一会就去买面条去,9 z% z; V  ]9 F, d) r6 u
我家闺女可能从一开始我就给她弄碎,现在弄的大块的食物她不喜欢吃,看来往后我也得训练一下她了。
" s& o1 k8 W7 O3 r! D2 ^我也是只看 hipp的瓶瓶,我一直都没找到6个月的纯肉,我怕是我没找到。