萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: betaalpha

[学驾照] 练车练到心情巨恶劣,都想放弃了。

betaalpha 发表于 2012-5-16 20:02
你不知道的,光是LANDSTRASSER如果我不马上开到80就会被她打的。然后她一边骂一边自己加油门。

landstrasse上面你比别人慢15或者20公里速度的话,别人就会想超车的,但是就两条车道,对面还经常有车,这不是害人嘛。限速多少按限速开呗。
今天早上就有个肉车,慢吞吞的,后面一个奥迪超他的时候,前面来车了,我从后面看过去就满危险的,然后对面一直有车,我只能跟车了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
betaalpha 发表于 2012-5-16 20:09
然后是有时开得太慢(在城市),才30KMH; 有时在30限速时开到35或40。她不是光说,还带贬低的骂,就是你觉得 ...

能开50 开50吧,要不考试过不了的。记住30公里区别太快,真的非常危险,真的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangqiaoyan 发表于 2012-5-16 21:46
确实是的,尤其是一个很简单的错误犯了几次以后,再好的教练也会疯掉的。你没经历过,没啥发言权的。国 ...

教练说我的错,或是批评我我都没意见。我做错也想改的,也心里不好过,但是她一骂和冷嘲热讽,我就更不知道怎么办了,今天就是例子,后面越开越糟,我都想丢钥匙下车走人了。

我觉得楼主忍得不错了  发表于 2012-6-27 13:21
你自尊心过于强烈了.....这样有时耽误事情的。自尊之后还要自勉啊  发表于 2012-5-16 22:09
我有一次也直接路边停车,然后说这次最后一次了,说完就下车了。教练下次把我追回去,说我们有什么不对的地方可以交流的,而不是双方抱怨的,从那次以后,过了6个FS我就考试,然后就通过了。  发表于 2012-5-16 21:57
从学车到考试,从来没被骂过,感觉跟教练的关系是很平等的。我的教练会夸大错误的严重性,会冷嘲热讽,目的让你加深印象而已,但他绝不敢骂我。如果教练脾气暴躁,每次练车都心情恶劣的话,还是换教练吧,情绪不稳本身就是开车的大忌。
betaalpha 发表于 2012-5-16 20:49
谢谢你啦。

下次上车的时候沟通下,如果实在不行换教练吧,多练4个FS的事情,或者换驾校,多100欧的事情。开心最重要,不说了,看片去了。
乐乐 发表于 2012-5-16 14:21
楼主的教练大概更年期呢,楼主何必给自己添堵呢?

哈哈  我完全跟你想法一样,  换
抱抱mm,mm放宽心,不要太着急。我练到50学时的时候,问教练我什么时候能考,他就开玩笑的说,明年,虽然他当时只是玩笑,但是我觉得特别的郁闷委屈,下车以后差点就哭出来了。后来自己静下心来,好好总结了自己的问题,后来的几次就开得很好,高速也很好,虽然我现在还没有拿到驾照,但是我觉得整个学车的过程,我大概有三个低潮,一开始那个就是学到十几的时候,觉得想换教练,后来教练看出我情绪不好跟我好好谈了一次,我就静下心来好好接着学。学到快四十的时候又开始怀疑自己,想换教练,后来经过lg的开导,自己的总结,还是决定坚持接着往下开(我每次学车要来回做两个多小时的火车,而且肚子里面还带着我的小宝宝),还有就是开始说的那个了。
我就是属于那种开车白痴,你看我都学到这么多个学时了就知道。但是我坚信我一定会考出来的,虽然现在花了很多钱了,但是lg总说,多练,多碰到各种情况,都是为了将来自己的安全。所以mm加油,别怕,坚持下去,调整自己的心态,告诉自己一定能行的,我相信我们都能考出来!!!!

人和人之间有时候是有默契的,我的第一个教练,第一次我就受不了,开车让我很紧张,手忙脚乱。我马上就换了教练。然后第二个教练很安静,当我有错误的时候,帮我改过来,之后会在总结的时候仔细给我讲,话不多,但是他很严厉,我真有些怕他,之后他去休假了。我有了现在的第三个教练,这个教练脾气好的不得了,我做错的东西,都会让我重复的去做,他说做教练就要有心理准备不能发脾气,现在我不打算在和其他教练学了,就和第三个教练学到底了。
其实第一个教练,是我同事很多年前的教练,我同事和我说他很好,可能人和人之间的缘分不同。
zimmer28 发表于 2012-5-16 23:01
抱抱mm,mm放宽心,不要太着急。我练到50学时的时候,问教练我什么时候能考,他就开玩笑的说,明年 ...

实在不行试试自动档,这个会很快的。
我现在不到50学时,已经上完Sonderfahrt(以前的手动档16个学时就是在忙换档,别的什么都没干了,白白浪费了),最近要休假几周,要不准备准备就要考试了。我学手动档学了有16个学时,被教练求着学自动档,自己觉得自己也不是开车的材料,就听人劝,吃饱饭的换了,真的很轻松。只要看好路,别的什么都不用管。

我已经快考试了所以没差了。  发表于 2012-5-17 15:44
换吧,虽然严师出高徒,不过你已经不快乐了,不可能再学得好.....