萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Eggplant

给慢跑的XDJM开个楼。run for fun! Run for fit!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Eggplant 发表于 2013-4-29 21:27
说的有道理。我也说说我的看法。
1. 运动的效果是要长期坚持锻炼才可以的得到的,游泳的限制条件太多了, ...

德国室内泳馆很多啊, 为什么说限制多呢? 就跟去健身房跑步一样, 不受天气影响, 而且娱乐性强,  泡泡池按摩,大 滑梯, 跳水都有. 当然女生可能会不太习惯生理期游泳, 但我觉得问题不大, 照游不误,但会及时把头发吹干.  而且游泳尤其蛙泳游起来不累, 很舒服, 毕竟是no impact的运动.  游泳消耗的能量比不上跑步,可是游快点的话其实消耗的卡路里也不少, 我游一个半小时消耗的应该跟跑一小时差不多. 但我跑一小时绝对比游一个半小时累 .
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R2D2 发表于 2013-4-29 22:25
理论派果然过来拍砖了。

请问下你说游泳耗能高的标准是什么,全身运动我承认,不受伤我承认,平躺我承 ...

呵呵, 我什么时候成的理论派?  你说游泳是耗能最差的运动,我不同意这点.  因为比游泳消耗能量少的运动多的是,  三项铁人里游泳就比自行车耗的多, 当然, 那些游得慢或游几百米就停下来就不算数了. 我拿三项来比因为玩三项的人都是专业选手, 他们的数据对比比较有说服力.  要说耗能最差, 我觉得是什么射击啊, 桌球之类.
ichbinjj 发表于 2013-4-29 22:30
德国室内泳馆很多啊, 为什么说限制多呢? 就跟去健身房跑步一样, 不受天气影响, 而且娱乐性强,  泡泡池按摩 ...

限制还是有的哇。
比如健身房会考虑到上班族的要求,很多都是从早上6点开门到晚上10点多,甚至还有24小时营业的。游泳馆就不可能时间这么久。我曾经住过的某城的游泳馆尤为可恶,竟然是早上9点到下午7点。擦,我上班他才上班,我下班她也下班了。。。 还有就是有些小城市没有自己的游泳馆,要跑远路才能去,如果上班的地方正好在相反方向,加上下班高峰塞车。。。你懂的。。。
ichbinjj 发表于 2013-4-29 21:30
德国室内泳馆很多啊, 为什么说限制多呢? 就跟去健身房跑步一样, 不受天气影响, 而且娱乐性强,  泡泡池按摩 ...

恩,我就不提搞拍砖这一套了。简单来说,衡量耗能的依据是心律和耗氧量,即使健美牛人,做大运动量器械的时候,心律也很难达到慢跑的心律,不用说游泳了,你的理论知识很强大,应该能分清有氧和无氧吧。

做器械做到力竭的话,呼吸不保持一定量,头晕脑胀是一定的,但心律并达不到某个程度。快走类似。 骑自行车是非常好的替代运动,道理同上。

虽然游泳并没有跑步强度大,但在水中有一种运动能够替代慢跑,就是所谓的waterjogging。
ichbinjj 发表于 2013-4-29 21:42
呵呵, 我什么时候成的理论派?  你说游泳是耗能最差的运动,我不同意这点.  因为比游泳消耗能量少的运动多的 ...

呵呵,你自己上次给自己封的理论派....  玩铁人的既有专业的,也有业余的,很多竞标赛的预选赛一般经过业余训练的都能完成赛段。 我们都是运动运动,健身 减肥 玩票的,和专业的无法比,光一个Finanzierung就不一样。我一天幸苦工作10个小时回家跑40个冲刺,人家一天就练了n个科目,睡了2觉,吃了2顿大餐,1顿点心,1顿夜宵,按摩了一次。 (当然专业的是要出成绩的。)我们这里讨论的是减肥的耗能运动,看来你没这个问题....

我个人认为,世界上耗能最有效率的运动是打魔兽.....

R2D2 发表于 2013-4-29 22:59
呵呵,你自己上次给自己封的理论派....  玩铁人的既有专业的,也有业余的,很多竞标赛的预选赛一般经过业 ...

打魔兽。。。
Eggplant 发表于 2013-4-29 22:44
限制还是有的哇。
比如健身房会考虑到上班族的要求,很多都是从早上6点开门到晚上10点多,甚至还有24小 ...

理解理解, 还好,我这边游泳馆通常开到22点, 当然啦,我还嫌不够晚, 毕竟当年我去的游泳馆都开到晚上11点.  德国的运动设施基础设施比中国好很多. 很小的村庄都有游泳馆和网球场.  我觉得游泳的缺点是女生头发长, 要花很多时间洗头和吹头发, 加上换衣服,所以消耗时间比较多. 可是我还是喜欢游泳, 因为特别放松.

今天我也跑步了, 天气一般,阴天, 还好没下雨, 10度上下,就是风大了一些. 跑了11km, 大概75 分钟 .
ichbinjj 发表于 2013-4-29 23:05
理解理解, 还好,我这边游泳馆通常开到22点, 当然啦,我还嫌不够晚, 毕竟当年我去的游泳馆都开到晚上11点.  ...

洗头什么的还好,反正做别的运动也得换衣服洗头洗澡啥的。
我不太喜欢游泳主要还是因为离得远。。。

跑的好快啊!佩服ing~
今天 的打卡。
天气冷,下大雨,上午偏头疼发作+低烧。。。
知道下午才缓过来,跑步是肯定没戏了,在家里做了点HIIT。