萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 压力山大

[辩论] 关于舌尖上的中国,捕湖鱼的部分,我看了,给大家点信息

小君1988 发表于 2012-5-23 09:47
这个才是hh2想说的,我是这样理解的。捕鱼只是一个案例。我想了,hh2说的我觉得真的是中国的一个问题啊 ...

大部分留学生关心中国,但是,在这种中国负面消息轰炸的年代,就希望坛子里有点儿稍微平均的消息,并不是刻意回避,就是一些我们该知道的其他的事情。这个坛子跟怨妇似的,天天唧唧歪歪,他们也不能说个所以然来,到底该怎么做呀!给点哪怕建设性的意见呀。就说是共产党的错,那你们倒是从我做起影响这个社会呀!自己都懒得做,只能在坛子发帖骂人抱怨。
其实老实讲,我倒是想子弹了,他好歹还说点儿建设性的话呢!
在老实说,这个坛子再这样下去,谁会来都不一定了。有些ID已经到了有恃无恐的用器官骂人了,举报了,有用么?现在还在j8,j8的跟人家聊呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
@压力山大,@dasbild,

恩。我觉得各种的声音都要有。我并不认同hh2的所有的观点。可是hh2的发言给我好多的启发。

德国这里一般也都是批评的多啊。我们的 Doktorandenseminar上也都是拍砖的。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

确实,看了负面声音后学会了如何讨论,如何列举事实,讲道理,这是我经常来dolc发言的最主要原因。这些东西在以后都会有用。从这点上讲,还要谢谢hh2, 面谈hu,小品不笑唱等同志。

至于爱不爱国,爱不爱党,谁也说服不了我,反正谁能让我过上自己认为美好,有希望的,有意义的生活我就拥护谁。

至于爱不爱父母,爱不爱故乡,同样,谁也说服不了我。