萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[拈花惹草] 帖子搬家到精灵种子的兰花贴了。。。

关闭 [复制链接]

在国内的时候就爱花花草草,学习之余也养养鱼儿什么的。。。来德国这么多年,带着爱生活的心,搬了几次家,换了城市。。。工作生活之余最大的休闲娱乐还是摆弄花草,种些小菜,一来养眼,二来填补一下异国他乡生活的单调乏味。

从第一盆抱回家的蝴蝶兰到今天,家里的兰花队伍也是一天天壮大起来.一盆盆的兰花让我摸索出很多养兰的经验,继而就更有些小疯狂的购入新的品种,变成兰花收藏癖.托福与老公的宽容,让我把植物的地盘无限的扩大...

借此在坛子还结实了xixi公主,蚂蚁姐姐,同样爱好兰花的朋友,一起分享养花心情和经验...

开此贴为小小的纪念一下养兰的历程,更欲和花友们分享花花草草带给我们的乐趣...

开场先上集体照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

预留

本帖子中包含更多资源

x

我看上你后面的那个花架子了  发表于 2012-10-12 17:07
这个彩叶的什么品种,很不错的说  发表于 2012-5-25 19:19
这种无土的兰花,好像光浇水就行了。要比有土的贵一些,我看到的30欧左右。不知道楼主买的多少钱  发表于 2012-5-24 22:46
我今天才发现,你万代兰的瓶子比我小呢。  发表于 2012-5-24 16:12
后面那盆是君子兰吗?长地好整齐。我家的叶子长地乱七八糟的。。怎么只看见了根,没有土呢?  发表于 2012-5-24 16:07
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

元老门.
先来个万代吧.

君子兰也来露个脸,说实话我也很喜欢君子兰,但是在德国根本买不到好的种,这种日本串串我有点嫌弃了,但是偏偏每次我有些坏想法的时候她就给我拼命开花,像是跟我抗议似地,所以只好把她乖乖的供着.

两盆mini,先来个小黄,这是今年朋友送的生日礼物,很可爱,嫩嫩滴...

另外一盆是淡粉色的,叶子上有深色斑点.买的时候没注意,回来装盆才发现,有淡香,很好闻.还在不听的开花,越来越香了.

跳舞兰在花期的时候我忘了照相,错过了她最美的时候.居然 ...居然...她出花枝了呢,才几个星期而已,我上PP.

本帖子中包含更多资源

x

你家的花架子和花台子(其实应该是个小鞋架?)跟我原来的一模一样  发表于 2012-6-6 13:04
这个花架和我家地一抹一样哈哈  发表于 2012-5-25 13:45

昨天去了慕尼黑的兰花展,十几家参展的花圃带去各种兰花.大多数品种我都有,所以没有很动心.最后带回来一盆naturform的兜兰,要明年才会开.还有一盆mini mark,我是提前跟那家花圃电话订的,让他们带过去,事先都给我包装好的.两支合栽,一共8个花枝,花苞无数,生长欲很旺盛,先不说那么多,之后陆续补,先上pp.

这是mini小兜兰(Paph.niveum X)就这么一盆,被我找到宝.叶子不到10厘米,宽度3厘米吧.喜热的品种.(卖花人告诉我,叶子上带斑点的兰花比较喜欢热的环境,但是我要实践过才能验证,很期待明年的花呢!)

这盆mini mark很多mm都已经拥有了,不是特别稀有的品种,但是不好找,所以遇见的时候就收了.更多的介绍就免了,看花吧.

去兰展的人很多,拍了些pp放上来大家共同欣赏.

10月12日,汇报Naturform的开花pp

最近彩条也有动静了,刚刚露出一点点。。。

本帖子中包含更多资源

x

这个Naturform(原种或是变异后的....)是兜兰吧, 好迷人的花  发表于 2012-10-13 01:16
AT
这个naturform好特别哦!  发表于 2012-10-12 16:04
看到了,和我的minimark一样刚露出小点点  发表于 2012-10-12 15:42
mini mark好漂亮~~~~让我这种养花白痴都动心了.  发表于 2012-8-8 12:29
MM要来新加坡呀,这里的兰花可真多  发表于 2012-6-6 13:05

评分

新相机到手一阵子了,可爱的花花也入驻一阵子了,好吧,今天给他们拍照留念。

时间:2012年10月19日

地点:我家

主角:石斛,兜兰,紫色小斑马等等。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

种兰花的高手又现身了,瞻仰中。。。。。。。羡慕死我了
飞天奶猪123 发表于 2012-5-24 14:37
种兰花的高手又现身了,瞻仰中。。。。。。。羡慕死我了

哪里哪里,都是拥有欲搞得鬼,快要放假了,发点花花草草给大家添喜气.
看到你们的花园我才是垂涎呢.
都一样。我也是看见好看的花,有趣的植物就走不动路,所以折腾出一院子的东西来。看见好看的兰花也是忍不住买,只是养的比你们差很多。
飞天奶猪123 发表于 2012-5-24 14:53
都一样。我也是看见好看的花,有趣的植物就走不动路,所以折腾出一院子的东西来。看见好看的兰花也是忍不住 ...

都是这样一点点胃口变大的,而且我是太有过之,连每个Übertopf都要挑,不过现在,对衣服什么的兴趣越来越弱,按我老公的话说,我是回归家庭了,听的我迷迷糊糊的,感觉像糖衣炮弹似的.你们有garten的,可以种点Wildorchideen,那个我没条件的:(
新品很好看!特别是Liodoro,我忍到展会的时候再跟他家定购一颗!
那个彩叶的也很赞,他家的花和包装以及工作效率真都不是盖的!

求网址...  发表于 2012-5-25 13:46