萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: biezou

[实习毕设] 关于找工作签证实习各类问题,非常复杂的情况,跪求高人解答,大家也来讨论一下

biezou 发表于 2012-5-27 21:16
说到我心里去了啊,我的是个英语的master, 德语不好,工作机会少了好多,我要是9月换了找工作签证,这实 ...

不会啊,态度积极点,实习期间也可以发简历,投申请。
和导师关系搞好点,有面试的机会,请假去。或者用你的实习假期。拿到一个Sehr gut的实习Zeugnis对找工作也有帮助。LZ加油!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
说到我心里去了啊,我的是个英语的master, 德语不好,工作机会少了好多,我要是9月换了找工作签证,这实 ...

鼓励一下。其实即使德语授课的读了很久的Diplom的工科毕业生,语言也是工作中的弱项。提高语言水平一是需要时间,二是需要悟性。我都来德国十年了,工作也四年了,可是德语一直是我继续提升的彰碍。工作上的日常交流客户沟通都没问题,可是一旦写个正视的问题分析解决方案什么的就感觉自己的德语太逊了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
10的1010 发表于 2012-5-27 21:44
不会啊,态度积极点,实习期间也可以发简历,投申请。
和导师关系搞好点,有面试的机会,请假去。或者用 ...

谢谢鼓励啊,解答了好多问题,我现在不纠结了,到时直接换签证...就还是刚才的问题,你说的工作日算,我不想浪费这90天的任何一天,因为现在打工的机会还挺多,如果实习需要60天,我想尽量把剩余30天的工都打了...您说打工已经超过30天没问题,很确定吗?
biezou 发表于 2012-5-27 21:48
谢谢鼓励啊,解答了好多问题,我现在不纠结了,到时直接换签证...就还是刚才的问题,你说的工作日算,我不 ...

你数数年底三个月多少个工作日,然后和公司的HR联系下,最终你实习公司HR说了行才算确定

PS:我曾经在某公司实习的时候HR这么算过。年底年初连着的半年非义务实习没找教授开证明。

我德语读的,但是很吃力,学了一年德语,然后考试过了就开始读MA,英语现在都快忘光了,我感觉你实习还是慎重,如果能实习完留在那里还好,要是公司只是要你实习,我觉得没必要,因为毕竟都毕业了,再来个实习,那你找下一个工作的时候,面试的时候如果问你为什么上一份工作只是实习,而没有直接应聘呢,我觉得我要是公司老板,我会这么问,唉,你英语起码读下来,说明英语没问题,德语在这也能说的差不多,我估计我德语和你一水平,英语忘的差不多了。。。
江山多娇 发表于 2012-5-27 22:15
我德语读的,但是很吃力,学了一年德语,然后考试过了就开始读MA,英语现在都快忘光了,我感觉你实习还是 ...

我们专业很难毕业,中间做实习的话基本不可能,学业都搞得焦头烂额了。。现在眼看毕业了,我也投了不少工作的,但是都是据我没商量啊,工作的没得到一个面试啊。。我要是能找到工作也就不去找实习做了。。算是一步一个台阶吧,到时候找工作老板问起来,我也只好说没实习谁要我啊。。哎。。德国不好混啊
biezou 发表于 2012-5-27 22:20
我们专业很难毕业,中间做实习的话基本不可能,学业都搞得焦头烂额了。。现在眼看毕业了,我也投了不少工 ...

想到就害怕,晕死,胆小之人飘过,祝你好运,我们也算是个同病相怜了
江山多娇 发表于 2012-5-27 22:30
想到就害怕,晕死,胆小之人飘过,祝你好运,我们也算是个同病相怜了

谢啦,不过hr和manager说了,如果实习很出色会争取留下我的,就算是实习后不能聘用我,也会帮我推荐。 实在不行也可以把我推荐回国内的分公司。所以先去实习吧。。共勉。。你也加油。。觉得还是先实习学点东西好
biezou 发表于 2012-5-27 22:41
谢啦,不过hr和manager说了,如果实习很出色会争取留下我的,就算是实习后不能聘用我,也会帮我推荐。 实 ...

唉,你肯定是工科专业的,我专业基本上出来就是失业,我也没实习过,不过做过很多相关的学生工,不知道对找工作有用没。
江山多娇 发表于 2012-5-27 22:44
唉,你肯定是工科专业的,我专业基本上出来就是失业,我也没实习过,不过做过很多相关的学生工,不知道对 ...

我是学金融数学的, 银行保险德语不好据我没商量。。只好选择别的企业了。。这个实习是ikea。。但是也是做一些和我专业相关的东西...我们专业学生工超级难找  你有了学生工的经验 工作应该很好找吧