萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: suiyueran

[幼儿成长(ab 18M)] 也来叨叨一拖二回国的故事

我7月份也1拖2,虽然国际段只飞4小时,但是估计我家老大没你家的懂事,他不把妹妹搞哭或者吃醋就不错了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sunshine宝宝 发表于 2012-5-29 14:25
LZ厉害,宝宝教的也很好啊!

羞死了,我真的不太会教孩子,他们真是完全自由发展的。皮的时候我都没说呢,呵呵,不过当时我确实挺惊讶的,突然感觉孩子长大懂事了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lfmao 发表于 2012-5-29 14:37
老大真窝心啊

后面还有窝心的时候,我真被他感动到了
法兰下机,弟弟就醒了,也没有闹,舱门口就拿到buggy坐上了(这个在国外机场好像完全不需要提醒,都能很快在舱门口取到,在国内机场一般都给你弄到什么行李带或是什么特殊行李提取处的,经常要自己在舱门口去找人争取,如果一拖二,在舱门口取车是很重要的。)
找到下个登机口在登机口柜台办理到北京段的登机牌,一个岁数很大的非常nett的工作人员帮我办理的,说飞机不满,把最前面一排四个人的座位都留给我(我之前倒是订过座位,也是第一排的,两个),矮油,感激的呀,登机前还主动找到我把buggy拿去托运还嘱咐我广播登机的时候让我带孩子先上机。第一排象大家说的有利有弊吧,主要是扶手抬不起来,孩子们睡觉的时候太憋屈,地方倒是很大,我们的东西都放在座位上跟地上了。其实如果是四人座,我想不用第一排会更舒服,不过我很满意了,已经很舒服了,至少不用一路抱着孩子。(回程有爸爸在,而且座位是3-3-3,而且满员,反倒是一路抱着弟弟了)

下午两点多的飞机,两个小的先吃喝再拉撒再睡觉。老大一睡就是两个多小时,我尽量不打扰他让他多睡会(根据他的姿势放很多枕头垫着,把他的脚搭在我的背包上,他倒是睡的很香)。但是老二只睡了一个小时左右,后面一个女生撞了一下座椅把他弄醒了,就再也没睡,飞机上差不多十个小时就是吃吃喝喝,画画,看看书,在我怀里蹭,反正几乎没有喊叫过,也没要到处遛,这点是很出乎我意料的,开始最怕小的控制不住。而且在飞机上没有kaka过,所以换尿布我都是在座椅上跟地上搞定的,老大上厕所我就把小的放在门口,第一次倒是哭了的,飞机上有两个乘务员mm不错,主动帮我哄孩子来着。(回程的乘务员不是很有热情)他们同时睡觉的时候我给他们绑好安全带,去了一次厕所,后来去的一次,是把两个都放在门口玩,也很乖的。
之前订座位的时候我有订过婴儿餐跟儿童餐,婴儿餐就是瓶瓶,孩子不吃很久了,我没浪费掉,很小农的都带回去送人了,hipp的,回程的是亨氏的我没要全退回去了。儿童餐还ok,只有一份,我是多要了一份大人餐,但是其实孩子们吃的都不多。这段最长的旅途就这样比较轻松的过去了,好像还提早到北京了。

长途飞行真的要靠小孩子们的配合,一个是他们对起飞降落没有感觉,耳朵不痛很重要,不然大人孩子都遭罪吧。反正多想招儿,有的妈妈们用ipad放动画片放游戏,我差点为这个也去买个ipad,后来在老公的提醒下确实意识到对于我个人而言这个东西真的不是个必需品,就把钱省下了,手机里弄了些,寻思必要的时候用,后来也没用上,毕竟对孩子眼睛不好,能免则免了。

评分

mixmas 发表于 2012-5-29 13:52
我7月份也1拖2,虽然国际段只飞4小时,但是估计我家老大没你家的懂事,他不把妹妹搞哭或者吃醋就不错了

那你尽量订晚上飞的票,在飞机上能睡觉,我们也回来了,我也是一拖2,我是来回都是一个人,还有3个托运行李,身上还2包,呵呵。
MR.OIL 发表于 2012-5-29 13:51
请问如何订这个接机服务的?

http://www.bcia.com.cn/server/service/baggageservice.shtml

提前两天左右打电话预订就行。
那个到北京必须取行李的规定是国航规定的嘛?还是所有航空公司都试用啊,这个影响还挺大的。
mixmas 发表于 2012-5-29 14:52

我家老大就家里能事,经常跟弟弟干架,出门了胆子相对比较小吧,所以比较听话。
cwb-cai 发表于 2012-5-29 15:35
那个到北京必须取行李的规定是国航规定的嘛?还是所有航空公司都试用啊,这个影响还挺大的。

貌似跟航空公司无关,好像是新规定,只要入境了,第一站必需取行李过海关(汉堡check in的工作人员说的,法兰的工作人员也先嘱咐我说北京一定要提一下行李,北京接机的小伙也这么说的,所以应该靠谱)。确实很烦人的,以前都是直接就托到目的地了。回程的时候是从大连直接托到汉堡的,就是说出境不管。