萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: suiyueran

[幼儿成长(ab 18M)] 也来叨叨一拖二回国的故事

正如我前面说到的,北京一定要提行李的,但是北京t3航站楼多大啊,我就算是超人也搞不定这么多行李跟孩子呀,好在我提前做好了准备预定了接机服务。只有t3提供这个服务,从国际口接机,帮忙提行李到重新办理行李托运为止,收费80元,(如果要求继续送到国内的登机口,再加50元)。
很多服务信息在这里,http://www.bcia.com.cn/server/service/baggageservice.shtml
对于妈妈们是非常非常重要跟必需的。这个提前一天打机场电话预定就成010-64591313。

我一下飞机就找人问buggy,看到一个年轻人已经在旁边等我了,当时是早上5点多好像,机场工作人员很少,没人搭理我,有个小姑娘就说去给问问,等了很长时间,接机的年轻人说北京就这样,如果不要求就直接转到行李带了,我问要走多远,答很远,别指望一路抱着孩子(虽然弟弟也走的很好,但是让他自己走那么远也不现实)。于是他也帮我去催,还寻思着去借马甲下去取。终于最后看着货场的工作人员晃晃悠悠的拖着我的小车上来了。t3我是头一回走,原来还要坐小火车去取行李的,他帮我背着双肩背包(好在了,实在太沉了,肩都快掉了),我推车,取好行李他带我办的托运,过边防还有办理托运处都是人(那么早竟然还那么多人),他带我走的头等舱通道,稍微快了些。这个环节我觉得就是折腾人,搞得多少人排队转行李啊。弄好后他又告诉我接下来该去哪里转机,算是完成任务。然后我们娘三儿时间比较充裕就一路晃着继续前进,在一个小的spielplatz玩了很久直到快登机。那附近都没什么人,两个玩的很high,还到处疯跑,精力实足,我虽然一眼也没合,反倒是被他们带的很精神。

北京到大连段我们也是一排三个人的座位,弟弟一如既往的上了飞机就睡,哥哥也跟我说困了,我跟他商量因为只有不到一个小时的飞行时间,最好别睡,不然下飞机很难受,关键我拖不了两个啊,而且答应等会跟阿姨要果汁给他喝。他真的坚持没睡,喝了果汁,吃了小零食。大连机场需要坐大巴,下了飞机n个工作人员在那里唠嗑,我问是否能拿童车,没人理,手一指,我也不知道啥意思,懒得看这些嘴脸,反正大连机场不大,离胜利不远了,就抱着孩子上车。在行李大厅问了工作人员出口有多远,小姑娘手也是一指,说走到头,我正犹豫要不要先把孩子们送出去再回来拿行李呢,就见我的行李已经出来了,弟弟现在也终于清醒了,赶紧放下怀里的弟弟,快速取了辆车,嗖嗖的把三件行李抗上车,(这个时候我终于庆幸行李改成23公斤了)。把弟弟放进buggy,实在是没有办法同时推两个车,于是又跟哥哥商量能不能帮妈妈推着弟弟出去,窝心的时刻啊,哥哥很爽快的答应了,还把肩上的小小背包取下来让妈妈帮忙拿,妈妈当然也很豪爽的答应了,于是幸福的一家三口啊,兴奋的去找姥姥。我妈,我爸,我姨都在门口等着呢,一看大的推着小的先出来了,眼泪哗哗就下来了,至此,我的一拖二之行圆满结束,哥哥也终于在车里困的睡着了。接下来当然就是我们的幸福生活啦。
话说现在回德国了,又开始忙碌了,今年的年假也都休完了,哎,熬吧。

(北京接机那部分,我觉得妈妈们要好好利用哦。再就是转机的话,行李提取的问题一定要打听好,做好准备。)

我的眼泪也哗哗的就下来了  发表于 2014-1-20 12:39
一看大的推着小的先出来了,眼泪哗哗就下来了 一看大的推着小的先出来了,眼泪哗哗就下来了 我的眼泪也哗哗就下来了.真不容易啊  发表于 2012-6-6 16:32
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mixmas 发表于 2012-5-29 14:50
+

不是,她开始问我有没有票,我把电子票给她看,上面有票号,她说不行,要个什么鬼babyshein,后来回来的时候看她打印了一个小纸条,不知道干啥的,她自己还念叨,baby比较复杂。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MR.OIL 发表于 2012-5-29 14:51
请问如何订这个接机服务的?

你看一下21楼,刚刚整理好,有链接,你可以仔细看看的。
sbwjy2002 发表于 2012-5-29 15:30
那你尽量订晚上飞的票,在飞机上能睡觉,我们也回来了,我也是一拖2,我是来回都是一个人,还有3个托运行 ...

是的,我以前都是订晚上的,我也觉得最完美,这次是涉及到价格的比较,所以选了国航,呵呵
水瓶座小天天 发表于 2012-5-29 15:16
真不容易啊~~

mark一下

定晚上的,孩子基本就是上了飞机就睡觉,但是我们回来是上午,2个孩子都不睡觉,整个旅程我都没吃东西,就找空姐要了个面包,这都还不算什么,还有更郁闷的,所以我绝对不来第二次了。
sbwjy2002 发表于 2012-5-29 16:22
定晚上的,孩子基本就是上了飞机就睡觉,但是我们回来是上午,2个孩子都不睡觉,整个旅程我都没吃东西,就 ...

晚上的航班

我从柏林出发就只能定海航了

实在不想去北京兜一圈啊

行李要重新提出来再托运一边真心吃不消
sbwjy2002 发表于 2012-5-29 16:22
定晚上的,孩子基本就是上了飞机就睡觉,但是我们回来是上午,2个孩子都不睡觉,整个旅程我都没吃东西,就 ...

最麻烦的是海航在北京的转机时间太长

我带两个孩子在机场会崩溃的吧。。。