找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wolff

[咨询请教] 求教:包子的做法

[复制链接]
发表于 2012-6-3 13:32 | 显示全部楼层
昨天还做了包子来着,不过都各种材料都是凭感觉,没过称。面粉大概200g,hefe 约1/3包,用约100g温水化开。感觉化hefe的水三四十度,摸上去是温的就OK。Hefe全部倒入面粉中,再边揉面面酌情加入水。揉成面团后放入容器中,保鲜膜覆盖碗口就好。半个小时差不多面团就能发至两倍的体积,里面都是蜂窝状组织。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-3 14:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-3 14:30 | 显示全部楼层
duoyiguo 发表于 2012-6-3 13:07
可能的话,弄点甜酒酿保准可以发酵

好,收到,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-3 14:32 | 显示全部楼层
丫丫2012 发表于 2012-6-3 13:32
昨天还做了包子来着,不过都各种材料都是凭感觉,没过称。面粉大概200g,hefe 约1/3包,用约100g温水化开。感 ...

学习啦!一定照着这办法试试,谢啦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-6-6 10:05 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-6-10 23:22 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-11 13:31 , Processed in 0.056438 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表