萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[辅食] 来此版块请教各位妈妈们一个关于宝宝吃的米粉的问题哈。请各位帮忙推荐一下哈谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题:: ]* V9 B- L/ _' N( g  _( j7 `

: z( y. f' u( k  x# {各位妈妈们。我的姐妹在国内。今天给我QQ留言。请我帮忙问问德国这边的妈妈们。宝宝都吃什么牌子的米粉。具体内容我复制过来了哈。如下:
. |- n* `* E0 {- k1 b8 N0 I3 j8 a9 D8 P! I9 v7 ~/ c
最近要准备给小蓬蓬加米粉了,我听别的妈妈说德国的好,我就想问问你认不认识德国的妈妈们她们都吃什么牌的,嘿嘿
5 ^* @* Y5 H# |& M: N/ \7 ^  \+ m/ I6 I2 |# b* U) _
我问她。打算什么时候吃。什么口味:& i! h8 j6 A2 ?, I$ ~, V
她说宝宝准备五个月开始吃,口味就最简单的大米小米都行 。$ T/ |5 L- y" W% i9 S& G1 o
1 C+ |* ~( z+ L

7 u0 d2 i+ j3 T, _所以这边特别来请教一下妈妈们。你们的宝宝一般吃什么牌子的米粉呢?口味大米小米的都行。一般哪里买就OK。可否直接把名字写一下呢?等买好了找人带回去。哈。
/ t9 \$ a( M  s0 P! E; C2 H$ w5 x2 \' Q  R( c5 I: ?  E& i% Q
先在这里替姐妹谢谢大家哈。8 K1 V& A& |6 w5 o

7 W6 T  z) {$ }% R  l& ?# [; w祝妈妈们和宝宝们身体健康。全家幸福。0 q; N+ Q  X  w1 s; R
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家一直吃的是Alnatura的各种谷物粉,最开始是大米、小米,晚一些开始的燕麦、黑麦,dm全能买得到。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
liz_c_wang 发表于 2012-6-3 19:25
! L7 _. o1 N4 ~, x) g我家一直吃的是Alnatura的各种谷物粉,最开始是大米、小米,晚一些开始的燕麦、黑麦,dm全能买得到。
7 u& o9 a4 s1 e0 J8 V0 a
谢谢MM啊。哈哈。我一个一个的记。。多记几种不同的名字和口味。然后去店里挨着看看。谢谢MM哈。另外。想问一下。这个也分年龄吗?比如说有规定几个月大吃什么吗?还是其实按照喜欢的口味就好呢?) \; k" d3 f& v) e3 C
比如5个月的话。应该先吃哪一种呢?就是先是大米,小米吗?然后再慢慢的换。对吗?
Annikasong 发表于 2012-6-3 19:30
0 L! ?! t! |# T: P2 o/ q5 \谢谢MM啊。哈哈。我一个一个的记。。多记几种不同的名字和口味。然后去店里挨着看看。谢谢MM哈。另外。想 ...
( R* j4 V) Y, Q9 N
那些粉包装上都有写ab几个月的,就是能开始吃的最低月龄。最开始推荐只吃大米和小米的,因为是glutenfrei的,剩下的几种最好月份大些肠胃功能强些了再开始吃。小宝宝的味觉在这个时候还没怎么发育完全,基本不会有太喜欢的口味。
1 h+ l* E2 P) x
) l: D7 Z, H/ Z. }5 I- u不过Alnatura也有类似于Hipp或者Alete, Milupa的那种加过奶粉的米糊,那种里边一般就是有些味道的了,好像有香蕉之类的。我家娃娃对普通奶粉有过敏反应,这种我也就没给吃过,没什么经验,只知道不少妈妈晚上的奶糊是直接给这种的。你最好问清楚你的姐妹她到底想要哪种,单纯的谷物粉还是加过奶的。一般在德国加辅食是晚上奶糊(即奶+谷物粉),下午水果谷物糊(水果泥+谷物粉),我用单纯的谷物粉下午、晚上两餐都可以做,另外加的配料不同而已,但国内的吃法可能会不一样。

评分

liz_c_wang 发表于 2012-6-3 20:42
/ {1 T. E3 @* v3 H: y那些粉包装上都有写ab几个月的,就是能开始吃的最低月龄。最开始推荐只吃大米和小米的,因为是glutenfrei ...
! G' c5 J3 y( W- X0 `& a7 m. v  W
MM啊。。太感动了啊。。真是太详细了啊。。我都看傻了啊。。像百科全书似的。哈哈。。4 a% |! s7 X% M/ C

3 Z" l- o, Z& \* f+ R再次感谢MM你。我给姐妹发信息。问清楚她要什么样的。然后就按照你说的去买。。真是太全了。。; u) Q, k( B5 b, C& ~
! b; u9 _6 f; W5 Q
几乎我想问 的答案都在这里了。哈哈。。  e; B  ^( F- N, s+ y8 |

5 G" n6 K% D% Z( R; O* n8 H太谢谢了。我直接把你的回复复制给她。。哈哈。
再顶一下。各位妈妈们都可以来说说看。不怕意见多。哈。。