萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[签证] 工商总会递签已经拿到签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

周一寄出快递到工商总会,一周后收到签证,觉得工商总会办事挺痛快地,速度也不错,收到材料有短信通知,签证发出也有通知。

1。所有材料一定要尽可能多,因为在工商总会递签都是以往经验丰富的,所以一般会忽视很多小东西,所以在递签之前最好去中信接受一下折磨,有利于最后的递签。
2。能递到工商总会的尽可能走工商总会,中信人多手杂懂的人很少,速度不见得快,因为它也是送到北京中信再送到大使馆。
3。所有的材料和普通面签一致,一般之前都能顺利拿到签证,递签的都会拿到签证。

婆婆24个月内来了超过两次,这次可以不用面签,办得中信银行递签,老太太就是和我墨迹上了,材料都准备好了,她非要去面签,每周都来墨迹,这下好了,今天去中信递材料,人家非要机票预订单,我机票已经给她订好了,现在机票都是一个号,没有机票,再说了,签了这么多次证了,哪一次都没有要机票预订单阿,使馆网站上写的是多次入境签证才需要提供首次的机票预订单,中心办事员也不致使哪根筋不对,非要!!!国航说可以把行程单邮寄过来,倒是这个可以解决。

老太太那边又说,给我约个时间吧,我要去北京,问题是不是我不给他约,最早的termin是7月11号的,她机票是14号的,怎么可能来得及?

啊~~我快被逼疯了,有时候想啊,还是被拒签吧,陪个机票,我就清静了

------------------------------------
新情况,认证办的加急,现在10天了还没有收到,递到中信说是要15天,但是我机票是14号的,这也就只有20多天了,唉~看样机票要损失了,

工商总会说是1周就能有信,不知道有没有杂工商总会递过?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于机票预定,LZ的理解有误。

探亲访友和旅游都需要机票订单,如果是多次入境则出示第一程。

这个问题,本版讨论过很多次了,使馆的回复也是如此。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CherubEcho 发表于 2012-6-4 09:37
关于机票预定,LZ的理解有误。

探亲访友和旅游都需要机票订单,如果是多次入境则出示第一程。

问题是,我目前给父母办手续好过7次了,没有一次准备这个东西,也没有一次被索要阿
叼无言 发表于 2012-6-4 09:40
问题是,我目前给父母办手续好过7次了,没有一次准备这个东西,也没有一次被索要阿

对的。
面签不会要这个的
lz可以试试去德国商会递交
我今天刚打了电话,没说要机票,只需要添个在线的表
而且手续费比中信的还便宜
nat 发表于 2012-6-4 09:45
对的。
面签不会要这个的
lz可以试试去德国商会递交

老太太不干啊,说是邮寄不放心,关键是她打电话去,人家说不保证一定给签证,她就觉得人家不正规,你去面签也会被拒阿,我嘴都要说破了,老太太还是觉得面签最保险,现在去中信,也是觉得材料是交到人家手里更放心,唉~~~
叼无言 发表于 2012-6-4 09:40

4月使馆更新了探亲签证的要求 机票预定就是改变之一
CherubEcho 发表于 2012-6-4 09:54

原来如此,谢谢,那就算是我的牢骚吧,反正定了,国航现在给我寄行程单,当初定机票是因为前几次她们来机票都太贵,有一次买了1w多的机票,我实在受不了了,这次是我给他们定的,才4000多
朋友父母4月底去签的, 没要机票预订单。我父母是刚刚去签的,要求了机票预订单。
CherubEcho 发表于 2012-6-4 09:54

我看了使馆的要求,机票预订单是针对多次入境的旅游签证才要求出示的。
夕阳西下 发表于 2012-6-4 13:13
朋友父母4月底去签的, 没要机票预订单。我父母是刚刚去签的,要求了机票预订单。

网站上没写一次入境的探亲签证要求机票预订单啊。