萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: amay1984

[职业生涯] 像我这种情况在德国找工作有多难?

amay1984 发表于 2012-6-6 09:47
英语是国内的专业八级,但是没有纯Native的语境,也就谈不上Native的水平,但是纯英文的办公环境是没有问 ...

我觉得进大公司的commercial职位的德国人英语大多都很好,所以你的英语也谈不上有多大的竞争力。如果想要靠语言吃饭,做那些助理啊,秘书之类的,德语必须好。所以上面说的没错,要么加强德语,做文秘类的。要么就要给自己找专业。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amay1984 发表于 2012-6-6 09:47
英语是国内的专业八级,但是没有纯Native的语境,也就谈不上Native的水平,但是纯英文的办公环境是没有问 ...

大公司的总部,很多都是外国员工,各种外国文凭,都没在德国读过书,不会德语。但是必须英语过硬。如果能有次native的水平,在这些地方完全可以做秘书,助理的工作,甚至更好的。至少我们公司是这样。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ, 没有德国的文凭,在德国是可以找到工作的,我自己就是个例子,不过德语还是要的。你还很年轻,要不找个AUSBILDUNG 来做也可以,我有个邻居也是中国人,都30多了也是国内大学毕业的,孩子上小学了才开始做AUSBILDUNG的,毕业以后工作一定能找到。也可以去读德语到C1。
VW_POLO 发表于 2012-6-4 21:27
东德那是收入低,该交的税可是一分不少。

他们应该不用交什么统一互助税的吧

+1  发表于 2012-6-7 14:53
jjviolet 发表于 2012-6-5 09:17
问题是你的英语到底到什么程度?如果真的快native speaker的水平了, 肯定找的到工作。

没那么乐观吧,要是光靠native的英语就能找到工作,我当年就不读phd了,直接裸奔找工作了

你是native?  发表于 2012-6-7 13:15
guoz100 发表于 2012-6-7 13:13
没那么乐观吧,要是光靠native的英语就能找到工作,我当年就不读phd了,直接裸奔找工作了

nomel  你是native?  发表于 2012-6-7 13:15

不是纯native也是半个native了,蒙德国人还是蒙得了的,蒙美国人也差不多,我老板两年多了才发现我是中国人,之前一直以为我就一美国人,有一次我们讨论中国的数据,他说:你从来没在中国生活过,你怎么知道你对数据的理解是正确的呢,我回答说:放心,我在中国生活的时间绝对比你在美国生活的时间长
amay1984 发表于 2012-6-4 14:04
其实去年也有了生孩子的打算,之后不幸流产了,所以计划赶不上变化,想做好两手准备,当然,我也知道,在 ...

闲着真的很难受,我现在深有体会。

跟mm一样大,我毕业前本想就拿到毕业证回到父母身边,找个工作也简单。
可是谁想到遇到老公,两人感情很好,很合适,谈了两年结了婚刚刚,老公博士还有一年毕业,我们这个小地方除了打工,根本不可能有什么给外国人的工作,本想等老公毕了业我们换个大城市再找工作,可是我实在闲的要死了。我们还没有举行婚礼,家里也不同意我们生孩子。我每天心情都很难受。
amay1984 发表于 2012-6-4 14:09
是的呀,处境有点尴尬,高不成低不就的,太低的服务员售货员什么的我也没兴趣,老公说,对职业前景不好, ...

更同意了。高不成低不就,master毕业证在手,真是没法去打工。
NINN 发表于 2012-6-7 14:30
闲着真的很难受,我现在深有体会。

跟mm一样大,我毕业前本想就拿到毕业证回到父母身边,找个工作也简 ...

是的呢,想在这里找工作不太容易。
大城市可能会好点,好在你老公只有一年就毕业了,到时候你们可以考虑选择其他的城市生活工作。
领了证就是结了婚,婚礼也就是个仪式,为什么不同意生孩子呢,我们这个年龄也该考虑这个问题了。
生孩子、找工作两手打算吧,我也这么计划的。
只要不闲着就行,要不感觉就像吃闲饭的,心里不服,花起钱来也感觉不爽的,至少我的感觉是这样的。
我赞成楼上大家的意见,
1,德语加强。虽然楼主自己说自己德语还不错,但是没有官方认可,以后找工作还是会被限制。而且对你以后在德国的生活还有工作都有好处。所以还是去考个什么德语之类的
2,可以自己在考虑下做个ausbildung什么的,个人感觉读master什么的很烦人,一堆程序各种你以前本科学历的认证还要考APS还要考DSH压力会很大。读个Ausbilding的话你倒是可以选一个你自己喜欢的行业,反正没有金钱上的压力就做一段时间看看你自己的感觉咯
3,我看很多人现在都在德国做代购嘛。楼主如果闲的无聊可以淘宝开个代购网店之类的。。。。

以上都是我个人建议,仅供楼主参考哈