萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郝熊乖乖

[其它] 当最后的日子到来时,你会让你的狗狗安乐吗?(第4页增加转贴的资料)

你先别担心熊啊,不过反正大多数养宠的人都要面对这个问题的
真的痛苦的话还是一针了结吧,有主人陪着上路不会那么害怕
我看过个视频是一对三十多的外国夫妇OR伴侣,临行前两个人心情都很抑郁在那儿一直抽烟,后来就带狗去医生那里了,可能一个进去陪了还是怎么的,反正有剪辑我也记不大清,出来以后两个人抱在一起一直哭,然后又猛抽烟,我就也一直哭,想到以后啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天,我和我朋友就让我们的狗安乐了。他去的很平静。
陪伴我男朋友整整13年9个月。也陪了我4年。
我本来对狗没有什么感情,但是,他真的是一个很乖很乖的狗狗。我不开心的时候,他会看着我,添我的手腕。他从来也没有乱叫过。有时候大小便忍不住了,因为我和我朋友白天都要上班,他会方便在浴缸里,从来不弄脏房子。不管家里来什么客人,他都很乖巧。出去遛狗,碰到霸道的狗,有些还会咬他,他都很安静,从来也不反击。
但是,我4月份出差从过来回来,才短短3个星期,他的健康就恶化了。走楼梯很累。我们给他买了很好的药,吃了2,3天后,关节炎好多了。但是,从上个星期五开始,他就吃不下东西,呼吸很沉重,他很累。我见他吃不下,就只让他喝牛奶,给他煲鸡汤,加枸杞和木耳,希望他能恢复点体力,但是,太晚了,他什么也吃不下。我一次一次的用针筒喂他。我多希望,他能活下去。就算爬不了楼梯了,我抱他上下。就算吃不下东西了,我们喝牛奶,喝鸡汤。但是,他的呼吸越来越沉重。他的软骨退化,站也站不起来。大便的时候,拉出来的很多血。
今天又去看医生,我很想给他配点肠胃药。希望他能再次健康。但是,医生也说,他现在活的很累,不如让他安静的去吧。
医生一句话,我和我男朋友马上两行眼泪挂下来。陪了我们那么久的朋友啊。
然后,先是让他安眠的针,再后来就是安乐的针。我最后一次帮他擦干净眼睛,不断的抚摸他,让他安静的去。我实在无能为力。
再后来,我们把他载倒火葬场,花100欧火化。骨灰我们没有要。
看着他躺进准备火化的盒子,睡在白色的塑料薄膜上,我们能做的,就是告诉他,我们一直很爱他。我把他的脚放整齐,就离开了。
火葬场的人很友善,等着我最后几眼看他,才把门关上。
回到家,到处都是他的东西。吃饭喝水的盆子,关节炎的药物,洗澡的香波,吃的食物,遛狗的链子,到处都是的相片,看到一次,就想哭一次。我最后把他的用具都洗干净,收起来了。他用的毯子,我也都用洗机器洗了。只有他的链子,我放进我的包里,这样,想他的时候,就可以拿出来。

好想对有宠物的朋友说一句,小家伙们还在的时候,对他们好一些。生命真的很脆弱。说没有,就没有了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
预言 发表于 2012-6-4 22:43
我本来 ...

看得我眼泪都快出来了,mm,节哀啊
预言 发表于 2012-6-4 23:43
我本来 ...

看得我掉眼泪。。。。。
我本来 ...

真的是很难过的时刻。他在你手上,一点力气都没有,你却清楚的知道,他就要被安乐。一针下去,他就离开了。很想再对他说什么,但是,知道,太晚了。很遗憾,在想,以前是不是还可以再对他好些?
我们这里每个养狗养猫的最后都要面临这些事情.如果,如果,真的到了那一天我闺女不行,我是不会让她再遭受更大的痛苦,我一定会选择给孩子安乐的.小动物被安乐之前都要先打麻醉的,这样,即使孩子慢慢的不再有呼吸也不会感觉到最后的疼痛.我会陪着闺女走完她的一生.内心必定会痛的肝肠寸断,撕心裂肺....但我们的孩子必须由我们亲手送上路,这样万一我们到了走的那天,我们的孩子还能找到我们当年送他们的双手....我们又能团聚了.....
狼崽 发表于 2012-6-4 23:24
他一针,我一针,一了百了

我经常在想,而我也是这么经常给我闺女说的,我说,没有了你,妈妈也不愿意一个人独活了.....妈要和你一起走.....
郝熊乖乖 发表于 2012-6-4 23:01
那你男朋友有没有看到当时的情形?狗狗去得安静吗?是不是没有痛苦啊?是静脉注射药物吗?知道是什么药物 ...

他没说,他不想去想那些,因为觉得要狗狗离开已经很痛了。。。其他的都不在乎
我本来 ...

抱抱~~~