萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小谢谢

邀请表妹来德国 访友签证 拒签后申诉成功

广州MM 发表于 2012-6-6 13:39
如果能够做到亲属关系公证书就行了,如果那个公证书是在中山开的,那么,让中山的公证处代办中国认证就行 ...

谢谢MM,已经去咨询过了,中山公证处不给公正表姐妹关系,看来只能重开VE,当访友来了,不知道刚毕业大学生没有工作,访友签证是不是很容易被拒签的。因为现在需要那个个人经济偿还能力证明,而她只能提供她父母的银行对账单,她名下没有资产。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
小谢谢 发表于 2012-6-11 09:22
谢谢MM,已经去咨询过了,中山公证处不给公正表姐妹关系,看来只能重开VE,当访友来了,不知道刚毕业大学 ...

嗯,没有工作的是比较麻烦,但应该还是有机会的。签出来了告知一吓哈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
广州MM 发表于 2012-6-11 14:18
嗯,没有工作的是比较麻烦,但应该还是有机会的。签出来了告知一吓哈。

嗯 好的!

嗯嗯,邀请表姐妹表哥弟阿姨叔叔之类的,最好什么也不填,当访友来办,太方便了。那些旁系的亲属公证书很麻烦的。  发表于 2012-6-12 15:18
广州MM 发表于 2012-6-11 14:18

已经拒签了,理由更新在一楼了。
小谢谢 发表于 2012-7-14 07:08
已经拒签了,理由更新在一楼了。

啊,是不是申请的时候太长啊,而且没有工作,使馆可能认为会在德国找工作?(对策:最好在中国已经有一间公司书面说明,已经录用你表妹,并且保证她回国后,职位及工资不变)

但是我觉得最主要是回答那里出问题吧?“如果觉得那边好,也许会去留学。”这目的很明确啊,想要去留学啊,而且有可能不返回中国啊,我觉得。(对策:你和你老公写1份长长的担保信,担保她会准时回国。)

朋友关系,朋友的朋友,这么多重关系,即是关系比较疏远了,还花这么多钱邀请去德国?好像有点不真实啊。(对策:提交很多很多的你和她的合照,你老公和她和合照,或你三人的合照等等,以证明朋友关系是真实的。)

申诉的时候,直接拿着护照等,补交一吓对策的资料文件,能不能申诉成功?一般理由充分,申诉都会过的吧。
办访签证,合照很重要很重要!!!!!!(当初我们办的时候,签证中心说不用合照,我们就说问过使馆了,他们说要交喔,然后签证中心也就收了。签证中心的人没有权利出签证的,只有使馆才有资格。)
MM你别怪我直言, 一个已婚的男人邀请刚大学毕业还没有工作的女孩子来德国玩,包吃包住,很容易让领事馆怀疑邀请人和申请人的关系不正常。我以前也为了省公证那步,请一个结婚的德国朋友担保我表妹过来玩,我妹工作还不错的,也被怀疑了,费了很大周折才让他们相信。其实就算是MM老公做经济担保,你们也是可以联名邀请你表妹的,还是摊开了跟领事馆解释吧,有拒签记录不太好。

+1,邀请肯定最好是楼主和楼主老公联名邀请。  发表于 2012-7-14 14:20
raininspain 发表于 2012-7-14 11:25
MM你别怪我直言, 一个已婚的男人邀请刚大学毕业还没有工作的女孩子来德国玩,包吃包住,很容易让领事馆怀疑 ...

嗯 我打算和老公一块写德语的申诉信给领事馆 主要当时办理的探亲签证 必须认证我和我表妹的亲属关系 而我们的户口都在两个不同的城市 根本没法认证 这一步根本行不通 所以后来才重新办理的经济担保 以及办理访友签证 我现在的疑问是 我如果一旦告诉领事馆我和我表妹的亲属关系 是不是就不能办理访友签证 而必须走探亲了? 当时递交资料的时候,签证中心非说有亲属关系就得办理探亲 搞得我们都没辙了

这个我之前用德语写过信去广州领事馆问了,邀请表姐,是否一定要办探亲要交亲属关系公证书,他们的回复很隐含,就发了个德语的清单附件,当然也是说要提交公证书了,哎。MM你可以发邮件问问广州使馆看看,回复很快的  发表于 2012-7-14 16:58
广州MM 发表于 2012-7-14 10:17
申诉的时候,直接拿着护照等,补交一吓对策的资料文件,能不能申诉成功?一般理由充分,申诉都会过的吧。
...

我们之前就是联名写的邀请信,然后写我和我老公邀请我表妹来besuchen我们,结果签证中心的人说,这样你们就要补交我和我表妹的亲属关系证明了,但这个证明确实没法弄,后来我老公单独写的邀请信,上面只写邀请朋友来besuchen。我现在非常困惑了,到底能不能公开我和我表妹之间的关系,这个联名邀请信究竟该如何写呢?
小谢谢 发表于 2012-7-14 16:26
我们之前就是联名写的邀请信,然后写我和我老公邀请我表妹来besuchen我们,结果签证中心的人说,这样你们 ...

这个朋友关系,就是你和你表妹是朋友关系呀,所以就算是朋友Besuch也是你和你老公联名邀请啊,为啥你不邀请了?

是啊,你省份不同的,这个亲属关系基本上没法弄。

我表姐办了那个亲属关系公证书,超级麻烦。(我们户口还是同一个城市的!)
然后我表嫂的,没有办亲属关系公证书,当作朋友来邀请了。(但有很多合照)