萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: blqt

拒签,有人去申诉过嘛?

march 发表于 2012-6-7 15:23
这1w欧元确实是有点儿夸张~

我觉得哈,你先去申诉,不管能不能通过先试一下,试试反正也不要钱不是。 ...

很在理。

现在我也这么打算的。
不过我家先生那边确实感觉很沮丧。说再也不想来了。。。呵呵
我的想法是,来不来无所谓的,护照上盖个拒签章,我不能接受。
以后要是再想带他出国,都难了。
所以一定要争取申诉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
march 发表于 2012-6-7 15:32
唉~~那真是一念之差了。。。

是啊,怪我。我家先生本来说不要说的,后来我想想,骗人有什么意思呢,万一差一下户籍记录不就知道我们已婚了吗。所以就跟他说,万一要是问到,还是要说已婚。。。。。。
唉,真对不住他。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
blqt 发表于 2012-6-7 15:32
很在理。

现在我也这么打算的。

恩,先去试试~柏林这边门槛太高,确实不合理~ 你们申请多久阿?实在不行去申请法国的,好混多了。
blqt 发表于 2012-6-7 15:29
这个也想过的,上海不能自保了。
如果能自保,就什么都好说了,大不了房产押嘛。
可惜不能自保。

反正LZ好好考虑下吧,申诉也不是那么容易的,就德国大使馆的办事效率,再加上找律师, 可能最后又扔钱又浪费时间. 其实拒签的最主要原因是你找朋友开的VE, 有住在你家里, 签证官会怀疑你目的不明确, 有欺诈嫌疑. 不过像LZ这种情况好像真挺难办的. 使馆是不管你是不是夫妻,是不是亲属的, 用他们的话讲说,有些人在德国生活一辈子也没资格邀请人来德国. 再想想办法, 实在不行准备一万欧元冻结,开VE吧.
march 发表于 2012-6-7 15:35
恩,先去试试~柏林这边门槛太高,确实不合理~ 你们申请多久阿?实在不行去申请法国的,好混多了。

德国被拒了,法国还有戏吗?
柏林实在是太不厚道了。
我们是认真学习早点毕业的人,哪有一个月800欧的工资(打零工还不算),
要么要冻结1万欧,辛亏我当初没冻结,眼下这个形式,都破8了,谁敢搞那么多欧元在手里。。。跟朋友借,也不太可能,毕竟不是小数目。

我带朋友去开VE的时候,也问了,能不能朋友担保,但是我来邀请,人家不让,明说了不让。还说,德国国籍的人,法律规定可以邀请任何他的朋友,没有理由拒签的,之类。。。。。

结果呢。
jacqueline0326 发表于 2012-6-7 15:15
如果你申请的时间不长,或者你老公在国内有工作,有肯定会回去的理由和证据,估计申诉还有希望.我原来也被拒 ...

你当时是为什么被拒签的呢,找律师解决的吗?
blqt 发表于 2012-6-7 15:44
你当时是为什么被拒签的呢,找律师解决的吗?

当时是因为我要申请3个月的访友签,我男朋友有开VE和担保的.但是我是打算辞职的,也就是说没有工作.因为我请不下来90天的假. 就被拒了,理由是不确定我会按时回来. 我老公的好朋友就是律师,咨询过了, 申诉也没什么太大希望,所以就重新签的. 第二次签证官亲自找我面谈的,我俩聊得很开心, 他跟我说的, 每一个签证发出去他们都有责任的, 任何一个拿了签证不按时回来,他们都要负责任的. 所以如果你拿着探亲签证在德国境内转成家团了,他们非常忌讳. 所以后来签证官给我90天的签证,但是要求90天后必须回使馆销签的
jacqueline0326 发表于 2012-6-7 15:57
当时是因为我要申请3个月的访友签,我男朋友有开VE和担保的.但是我是打算辞职的,也就是说没有工作.因为我请 ...

哦,是这样。不过我的身份,转家团也是不可能的事情。。。。。
不过还是谢谢你的信息。
jacqueline0326 发表于 2012-6-7 15:57
当时是因为我要申请3个月的访友签,我男朋友有开VE和担保的.但是我是打算辞职的,也就是说没有工作.因为我请 ...

我有个疑问,如果楼主只是学生签证的话,没有理由老公来探亲在德国可以转成家庭团聚的啊?如果楼主拿的是长期拘留其实在这里外管局也不会同意转家庭团聚的,还是需要她老公回国重新办理的
hl420 发表于 2012-6-7 16:05
我有个疑问,如果楼主只是学生签证的话,没有理由老公来探亲在德国可以转成家庭团聚的啊?如果楼主拿的是 ...

是的,所以我也认为他们这种怀疑是不合理的。