萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[物流] 国际DHL快递问答专用贴(楼主知道的有问必答)新加 DHL签约问题

说个别的  夏天邮寄爱他美 一定不要用!气柱! 爆管率超过50% 夏天热胀 气柱又是气体 涨的特别厉害 直接挤爆 别问我为什么知道。。我去赔客户钱了。。。。

2015年5月更新一下

很多人觉得签约之后价格比论坛里的价格低很多。。。其实没有 最刚开始的时候 价格比论坛里还要高10%左右 干了两三个月 降了一次价格 又过了半年 又降了一次 现在比论坛里的价格差不多 但是量不能太少 太少的话 DHL会再把价格调上去的 (也很能理解啦 要的多要的少 价格肯定不一样)举个具体的例子 现在10kg 是 42,65 7kg是36,35 (15年 降了两次之后的价格。。。)论坛里平均7kg是 35欧 10kg是43欧 基本一样样

优点也是有点 比如说
1:快 两天就到上飞机的地方了
2:上门取件不要钱 而且 一定会 当天 把所有的包裹帮你拿走 一趟拿不完 下午再来一趟 可勤快了
3:申请索赔方便点 虽然回复的特别慢 不过几个材料齐全的 都给赔了(奶粉一罐两罐的太费劲了。。。赔的都是丢件。。。)
4:可查询时间长 只要是寄出去的 好像1年的都能查 不会像官网 超过2个月吧 啥都查不到了
5:按月结账 省心不少。。。
6:想啥时候发就啥时候发
7:发件人是自己 逼格高。。。。
缺点
1:刚开始价格比论坛卖的还贵
2:这个系统跟12360买火车票的系统有的一拼 时不时的就SB 导致过两次 出单号了 就是不给单子 刷新之后 啥都没了 弱智的要命 不能重新打印 只能联系客服 说这个单子没打出来 过两个月退钱给你

2014年9月更新

突然想起这个帖子 来写点别的。。。
主要两个吧 一个是刚开gmbh的出dhl单子的问题 一个是包裹退回的问题

我是5月份刚干起来的gmbh 8月正式出单子 单子贵的眼泪掉下来 打电话问说至少三个月的考核期(我是属于科隆波恩这个kreis的 不清楚其他地方的政策) 不过赔钱倒是赔不了 就基本不赚钱 而且算下来比淘宝的价格还要贵
如果你也是刚开始自己出单子 我来说几个小tip:
1:邮件回复两周至少 遇到问题电话打过去 分分钟解决
2:当天出的单子 可以修改重量 地址 第二天啥都改变不了了
3:如果长时间寄往同一个地址(比如我要寄东西到我国内的地址 一个月十几个) 收件人和联系人可以不一样
4:如果是在德国转了一圈 又回到自己手里的包裹 可以直接寄走 跟正常的一样 要是较真的话 连钱都不退你

退回包裹的问题
1:退件都是海运 从退件开始算2个月德国可以收到
2:退件的原因有(我遇到过的)化妆品超值(两次) 奶粉超值(一次) 泡腾片过多(一次) 驱蚊喷雾过多(一次) 米粉过多(一次)(不是我自己的包裹 很多都是我顾客的包裹。。。。我没这么惨。。。)
3:退件江浙沪比较集中 大概每百个出现一个 但是相同的特点都是大包裹 起码25kg以上
4:退件的包裹德国原发件人要给快递十欧 没有额外的邮费
5:退件的部分东西会坏掉 如果必须退件的话 可以拿出来部分东西的 就是不超值的部分 或者说 担心会破掉 能不能退回之前看一看需不需要打包

2:在哪里买包裹单呢
楼主也曾经在萍聚上买过单子 隔天出单 也挺快的 这个大家就去搜一下就好了 其实靠不靠谱的包裹单 主要在于
1:价格怎么样
2:会不会补重
3:出单快不快
4:客服好不好
5:是不是假的单子
我来分别讲一下吧
1:价格
现在淘宝的价格已经压得很低很低了 特别是7kg-10kg的这几个档 感觉几家争得都只剩骨头了。。。。萍聚上的不管是dhl还是bpost 都头破血流的 所以价格差不多一样 相差也就十块二十块人民币 贵不到哪去

2:补重
我之前买淘宝的单子的时候 15%的单子 都要补重 有的是确实买少了 有的感觉比较冤 只有转邮的包裹需要补重 是到了德国的仓库之后 他们贴国际单的时候发现超重 我买的那家 补差价的链接30%都是中评和差评。。 所以如果买转运单的 留重0.5kg左右肯定够用了

3:出单速度
现在一家都比一家讲究效率 各种24小时出单 我都感觉我落伍了。。。。

4:客服
卖包裹单的客服大多是国内的 有一次 我的包裹在德国这边两个星期 天天催客服没有 有次误打误撞遇到一个小头 德国这边的 分分钟解决了 所以 这家店的补重查包客服 哪怕是只有一个是在德国的 效率都会高很多

5:真实性
好像最近都没人卖假单子了 一般价格比较离谱的 比如30kg600人民币以下的 都要质疑下真实性 (但是有的偷偷出的直邮单是能做到600元以下的 但是太不稳定了 有时候一个星期一张都买不到 所以还是乖乖买转运的单子比较好)

下面是13年写的。。。。一点点借鉴意义 我就不删了。。。

4:楼主遇到什么其他情况么?
   1:被德国海关扣。 因为有一瓶400ml的液体(怀疑是液体炸弹。。。) 给我打开检查了 而且在海关扣了3个月(杜塞的海关) 前几天刚刚拿到 邮寄费会退还的
   2:收税。情况1:这个比较扯 真的是和海关的心情有关 第一个包裹是这样 化妆品超值(没办法 谁让俺是做这个的呢。。)收税200 报检费100多 超过一个星期40 总共加起来400(要求出示小票 反正他们看不懂 我就随便找了几个 拍的照片过去的) 要不然就退回 而且说退回的话邮费我出
                 情况2:包裹里有瘦身的 有厨具 但是我只放了厨具的发票 所以就只收了厨具的税(囧。。。)
  3:破损:看个人耐性 我遇到都自认倒霉了 (因为我打包的都很结实了 很少有坏的。。。) 其实是可以申请的 但是如果是转运的单子 会更麻烦一些 要开破损单 然后填表格 发转运单子的人 然后继续等。。。

5:保健品化妆品能邮寄么?
可以 面霜眼霜什么的是50% 沐浴露身体乳是10% 有意思的是 我寄回国的东西里有一个能涂脸能涂身体的 海关硬说就是涂脸的 结果我同学直接拆开涂手了。。。。
保健品收税不清楚 不被查到什么税都没有。。

6:箱子哪里买合适呢?
还想有一个fsp 有限时打折的 满20欧包邮
还有一个mueae.de 也是每种都包邮
还有论坛里也有卖箱子气柱的 搜一下都出来了
我都是去路边捡的 看好收垃圾的单子 哪天收纸我提前一天晚上就去街上溜达。。。

7:比利时的速度怎么样?我看现在挺火的。
比利时现在比较稳定了 价格和dhl一样 国内ems发 就是对奶粉有限制 只能发小包 不过胡扯下 里面是米粉的话也是ok的

我邮寄的东西比较小 有没有什么合适的呢?
官网上的paeckchen是16.9欧哦,带保险的!但据说这个走的是海运,最多要两个月呢!所以我觉得可以寄maxi brief ,1kg是7欧,挂号2欧,2kg是16.9欧,挂号2欧哈,这个价格是我去邮局问的!(感谢omegasunshine)
给张图 这个是最多1kg的

更新一下:  500g=3,05欧 1kg=7,5欧 2kg=14,9欧 楼主亲测 寄了三个回去 都在一周之内收到的
保险 100欧=1,5欧 保险跟没用一样 我有个没加保险的 丢了 国内照样赔了800块。。。

其他注意事项
                    贴在箱子外面有条形码的那张纸 要记得用中文写地址 电话
                    一定要开箱检查 箱子有个洞的话肯定没好事

小城市没有海关 一般省会城市才有
                     没有海关的城市被扣了 在本地邮局交钱或者找人代办 找邮局的人代办要交钱

选用结实的箱子 胶带裹一圈 没填充的就塞报纸 免费又好用
                     有问题尽量去柜台问 得到的答案比电话里的清晰 友善 关键是建议好使

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
包裹丢失大概多久能收到dhl的赔偿?赔偿金额包括邮费么?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
占个楼 看有没有人关注这个问题。。

。。。这位店家 夏天是气柱挤烂的 气柱是好好的。。。。 广告可以这么打: 夏天已经过去啦 秋冬春发货还是气柱安全 100%无爆! 详情联系xxxxx  发表于 2014-9-22 19:45
头像被屏蔽

TA的专栏

我在这边买单,一般半小时出单啊。没有隔天啊。而且不比淘宝贵。按汇率8算。

虽然是老贴,但还是麻烦给个德国这边买运单的方式,不胜感谢  发表于 2015-6-22 23:27
呃,网站出错了,怎么发了三遍。。。不是故意骚扰,不好意思啊  发表于 2012-8-20 12:52
麻烦也短一个联系方式给我吧!谢谢!  发表于 2012-8-20 12:51
麻烦也短一个联系方式给我吧!谢谢!  发表于 2012-8-20 12:50
麻烦也短一个联系方式给我吧!谢谢!  发表于 2012-8-20 12:50
rufeng154154 发表于 2012-6-7 19:35
我在这边买单,一般半小时出单啊。没有隔天啊。而且不比淘宝贵。按汇率8算。

好的吧 因为我从来没催过淘宝那个人

记得好像是五十几吧?
ice511 发表于 2012-6-7 23:30
lz能短我一个淘宝买包裹单的链接吗?谢谢

已短
rufeng154154 发表于 2012-6-7 19:35

能不能给我这个买单的个联系方式呢?帮朋友急问得。
周艺好人 发表于 2012-6-7 23:35
好的吧 因为我从来没催过淘宝那个人
我20kg=370元 这边的价格我忘了的说。。。
记得好像是五十几吧?

三十公斤的才是五十几.