萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

结婚签证完整版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
本主题适合于各位在中国办结婚签证之JJ,MM们。。。
本人历经千辛万苦终于在今日顺利递交签证资料,只等护照下来。。。
因为在这之间得到各路JJ,MM们的支持与帮助,所以在这我把自己的签证历程写一下,给准备和正开始办结婚签证的JJ,MM们参考。。。
第一。德国驻北京大使馆网址:http://www.deutschebotschaft-china.org/cn/home/index.html
            首先你得去德国驻华使馆的网站看仔细,了解你的户籍所在地,最终要到哪个使馆去办
            签证,直接从北京德国使馆网页上点入你要进入的网站(这里以上海德国使馆为例)。
            找到“签证规定”进入,再找”一般条件“/”家庭团聚签证“/”德国签证申请表“,这三个东东
            都要下载并打印出来。
            ”一般条件“是你要办签证必须了解的一些基本条件。
            ”家庭团聚签证“就是你要办结婚签证真正要办的资料要求(是的,结婚签证与家庭团聚
            签证是放在一起了。所以你不知道的话,还真找不到你要的呢。。)
            ”德国签证申请表“就是你要认真填写的那张表,别忘了打印三份  。

第二。了解清楚了,就着手开始办你的资料。
       1。有效护照
   你的有效护照,如果没有的话,去你当地办证中心办一个.
       2。三份共附四张白底近期证件照,认真填写的申请表(RK1200表格)
   用英语认真填写一下就可以啦.
       3。德国户籍登记局出具的结婚申请证明或经认证并附德文译文的出生公证书和未婚公证
             书。
             一个或字当然是二者选一,我准备资料时怎么也确定不了,在这上面浪费了很多时间
            和冤枉钱,因为你没地方可问,大使馆的电话是要多难打就多难打,好不容易打通了,
            丢一句”网上怎么讲的你就怎么做“。如果选择结婚申请,你那位在德国办这个时就需要
   你后者的资料(就是你的经认证并附德文译文的出生公证书和未婚公证书),所以你还
   不如选择了后者.
   先去当地公证处办出生和未婚二个公证书,从2005年开始,所有国内的公证处都只
   能办未婚声明书公证书,没关系,你就办出生和未婚声明二个公证书,并要求公证处附
   德文译文.办完以后,再去你所属的省外事办认证(具体你问一下公证处,他们会告诉
   你的,你还得要求他们开一个介绍信),一般需一个星期左右,每份50.00元人民币。然
   后再去上海德国使馆作认证,是每星期一至星期五上午8:00至11:30,不用预约,直接
   去14楼告诉门口的接待你要认证,他会给你一个号码,你进去里面,等显示屏显示你的
   号,你就到1号窗口办理,每份220.00人民币,大约三个工作日就可以拿了.(我的是隔
   天就拿了).

4。居留费用来源证明(即经济担保书)
   如果你那位在中国,只要去德国使馆办一个就可以啦,如果在德国,那当然让他办了寄过来.
  5。医疗保险证明
   新规定,要指定的三家保险公司(安联/美国美亚/中国平安),只是对办短期签证的而
   言的,对办结婚签证没有这样的要求.不过你胆小,怕万一的话,那你就买使馆指定的那
   三家.你所在地如果有这三家保险公司的话,你就在当地买.一般买三个月(我只买了二
   个月),你最好让你的那位在德国买了寄过来,比在中国便宜得多.
       6。在德国居住的未婚夫/求婚妻的护照复印件
   这个就不用我说了吧.

第三.当你所有的材料都准备好了,除了申请表外,另外的每一份都复印二份.

第四.现在你就得打电话预约了,这也很难打,但你也只能不断地打,打成功了,工作人员会
   要你的名字和出生日期,然后会告诉你,让你几时去办签证(一般都是你打电话的一个星期后)

第五.然后就按预约时间去上海德国使馆签证.外地的还是提早一天去上海为好.愿意的话,
   可先去认识一下大使馆的地址.最好坐地铁,记住是地铁2号线,到石门一路下,走一
   号出口,一出电梯口转身往后走,再左手转一直往前走1,2分钟就是啦.反正楼下排
   着一队人,你站在队后等到8:00点,把你的护照拿在手上,因为发号时他们要看你
   的护照的.你拿了号就直冲14楼,再在门口排队,再一次发号,你就进里面,等显示
   牌显示你的号时,你就拿出资料到那个窗口办签证啦.

[ Last edited by mmrhkjwb on 2005-4-21 at 04:31 ]

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
是啊,
一切都会来临,一切都将远去
。。。
没关系,只要我们懂得放开手。。。$浪漫$

[ Last edited by mmrhkjwb on 2005-4-4 at 09:55 ]
Originally posted by TREESE at 2005-4-4 10:34
好麻烦~

我不要结婚的说~~~

当爱来临时。。。$加油$
Originally posted by mmrhkjwb at 2005-4-4 13:42

当爱来临时。。。$加油$

要是BF敢逼我结婚~
我当即二话不说~走人~;)
Originally posted by TREESE at 2005-4-4 14:07

要是BF敢逼我结婚~
我当即二话不说~走人~;)

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
MM不怎么爱BF?
Originally posted by mmrhkjwb at 2005-4-4 15:08

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
MM不怎么爱BF?

这和爱情没关系~

相爱的人确实该相互包容~
但还是可以保留有各自的空间~各自的隐私~
各自的个性习惯和自由~

好比我的眉毛~是决计不纹的~
谁要敢打它主意我会拼命的说~
好比我习惯素面朝天~要是BF硬塞给我一堆胭脂粉饼~
我当即对他砸过去~
好比我最讨厌吃软绵绵的东西~尤其是牡蛎和龙头鱼~要是他特地做了一道精心烹制的汤~
我宁可端着白饭到里屋一口一口硬吞也不瞧那"美味"一眼~

我有我的坚持~
即使它们听起来不可理喻~也不会为任何人改变的~~
而他一样可以有他的坚持~我同样绝对尊重并不触犯的说~~~

不结婚~也是我的坚持之一~
BF若要拉我去登记~
不好意思~本小姐不奉陪~
那么~至少5年内他没任何机会~

听起来也许觉得怪异~明明相爱却不结婚~没道理嘛~?
可这就是我~
我在和一个人交往前就会事先说明~
若他无法接受~
那他就成不了我的BF~~

:lol:
嘿~有朋友看了帖子说~自私了~

可我还是认为~
想要和一个人相处~首先自己得好受才行~
每天活在别扭里~
等同于用自在换爱情~
那是身为射手座的我~无法忍受的~~
对方也不好过~
何必呢~?

帖一个过去的原创[遭遇爱情]~
自恋一下~:lol:

遭遇爱情
你还是你
我还是我自己

心 开了一扇小窗
我们彼此眺望
窗口再小
也能看到一心透亮
隔着海
欣赏对岸风光
忘记距离的负担

爱 割了一半分量
我们共同分享
分量再大
也仅仅够两人珍藏
在幸福中沉浸着
悠游浪漫
不忘将对方空缺填满

我们还存着
各自过去的记忆
过去的人
过去的事
过去的爱情
未料
注定的相遇
让灵魂有了归依

不需要牺牲任何自由
不需要倾诉所有秘密
就能紧紧连系
即使分离
也会铭记曾有的美丽

因为
我们是独立的个体
我是我
你是你自己
我们只是碰巧
一起遭遇了
爱情