萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: hommee

[家庭财务] 气愤,今天才知道,我爸妈又拿我钱给我弟弟了

xudo 发表于 2012-6-12 15:56
你自己不愿意省吃俭用供弟弟和弟媳可以理解,你其实也可以做到不供的。
但是你父母愿意省吃俭用供弟弟和 ...

恩,所以我寄回去的钱,不过是经我爸妈转个手给我弟弟了,我没有办法改善他们生活。
其实去年那37000,我不拿回来也是希望他们身边至少有点应急的钱,万一生病怎么办啊。没想到,又转手给我弟了连个招呼都不打。

那就别去管你父母的生活方式了,有些事是管不来的,还不如放手,一个人清净,人家的生活自有人家的过法,管多了就是在瞎操心。  发表于 2012-6-12 17:49
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hommee 发表于 2012-6-12 15:39
偏心我都无所谓了,我结婚花了不到2000就把我打发了。从我上大学时就跟我说家里没钱,你弟弟将来读大学你要 ...

就算你父母养大你不容易,看你到目前为止给的也够了吧。

你也可以和你父母哭穷,说你在德国如何省吃俭用,把从自己和孩子身上省的钱搭给父母,他们听了要是无动于衷,照要不误的话,你也就可以停了:让他们跟儿子哭穷去吧!这个无底洞你填不满的,早晚也会得罪他们的,还是多为自己想想,早停早好!

对头  发表于 2012-6-12 21:06
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你是不是太有钱了,自己国内一套房,给父母买一套房,瑞士肯定还有套吧。你 这么有钱,难免你父母要沾你了。
Stargate 发表于 2012-6-12 16:12
楼主你是不是太有钱了,自己国内一套房,给父母买一套房,瑞士肯定还有套吧。你 这么有钱,难免你父母要沾你 ...

哪有啊,就国内那套40平米的,父母住着在啊,在瑞士呆了一年哪有房啊,现在在德国还租着房子住呢
hommee 发表于 2012-6-12 15:14
哪有啊,就国内那套40平米的,父母住着在啊,在瑞士呆了一年哪有房啊,现在在德国还租着房子住呢

那你有那些给人的钱还不如在这边购个房产还贷呢,到时候要钱的时候你也没有啊。正是因为你手上有闲钱你爸妈才老惦记着。

同意,在这边买房吧  发表于 2012-6-13 23:17
我也觉得,自己在这边可怜,弟弟在国内逍遥。自己买套房吧  发表于 2012-6-12 21:07
hommee 发表于 2012-6-12 16:14

那你就太自虐了。你钱不多的话,有什么好担心汇自己名字被查呢?真要查,你这样是转移财产 ?也能查出来
hommee 发表于 2012-6-12 15:50
如果我爸妈真是生活困难,我肯定怎么样都得管的啊。做子女的哪有看的了父母受苦的,关键是我爸妈生活改善不 ...

摊上这样的公婆,你弟媳到挺幸福的~就是可怜了LZmm~其实上面一个mm说的很对,LZ算好了每年寄点钱回去就行了~至于LZ到底赚多少钱,也没必要通报父母
同意楼上说的  就说婆家现在有急用 你们手头的钱不够了 不能老这么着贴着家里吧
作为长子长女养家我觉得无可厚非  但是也要弟弟或者妹妹有长进才行啊  你弟弟也不小了 有工作么 没能力自己养家么  不能还贷款么  要是小两口都工作的话 不应该啊
另外出个主意  你在这边或者家里单独立一个帐户 定期往里存钱  就是给你爸妈的生活费或者应急的钱 但是不要让他们自己管着 他们有需要了你就往他们账上打钱  这样好歹能控制着点  
你就不能跟他们开诚布公的聊聊这件事么  你总这么着补贴家里  你老公一点意见都没有  心可够宽的
家里人对你们怎么样啊 是不是你们条件太好了  家里人觉得这点钱对你们来说就九牛一毛?

那你弟弟那么滋润,干嘛不好好赡养父母,你应该多和你弟沟通下。让他尽义务  发表于 2012-6-12 21:09
至于我老公没意见,那是因为他家情况还不如我家,他父母过分多了。如果和他父母比起来,我父母很不错了,至少还会偶尔关心我们一下。  发表于 2012-6-12 16:35
我弟弟工作不错,在我家那个中等城市,收入中等偏上。弟媳工作也不错,收入也算中等。两人生活可滋润了,有车有房无房贷的。 要是生活困难我爸妈这样我一点也没意见了。  发表于 2012-6-12 16:31
sxias 发表于 2012-6-12 16:17
那你有那些给人的钱还不如在这边购个房产还贷呢,到时候要钱的时候你也没有啊。正是因为你手上有闲钱你爸 ...

我现在也想买个房子把家安下来,一时还没看中合适的房子。
我爸妈现在也没有直接要钱的,只是说他们马上要怎么样,然后没钱怎么样,只是在和我苦穷。我这人啊,也是太不淡定,听不了这话。听了就做不到不管,管了也知道我父母得不到什么,又转手贴我弟弟了。所以是每次都纠结一下。

自己没有买房,就是没有看中也要把钱存起来吧。还以为楼主什么都有了。这也得为自己的小家作打算吧。知道父母有钱反正都是给弟弟的,不如自己先替父母存好以备急用。弟弟得来那么容易,只能助长他越来越贪婪不好的。  发表于 2012-6-12 20:22
Stargate 发表于 2012-6-12 16:18
那你就太自虐了。你钱不多的话,有什么好担心汇自己名字被查呢?真要查,你这样是转移财产 ?也能查出来

我没担心过这个,那个是别的人回的,