萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: hommee

[家庭财务] 气愤,今天才知道,我爸妈又拿我钱给我弟弟了

hommee 发表于 2012-6-12 16:14
哪有啊,就国内那套40平米的,父母住着在啊,在瑞士呆了一年哪有房啊,现在在德国还租着房子住呢

那就适可而止吧,总这样你老公心里未必没想法,对某些人太好的结果,就是人家把这当成你的义务,比如我小姨,二三十年来过节从没买过菜,东西都是我妈和其他姨给的。结果我大姨生病住院她拒不陪护,理由是我大姨抠,没想过她,根据是前阵我姐夫的妈托人从农村给我大姨家带的小米没第一时间给她

这个小姨,呕  发表于 2012-6-12 21:25
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
CindyamMain 发表于 2012-6-12 15:26
那就适可而止吧,总这样你老公心里未必没想法,对某些人太好的结果,就是人家把这当成你的义务,比如我小 ...

你小姨这样的想法咱理解不了。太惯宠着自己的想法了,总活在以自我为中心的小世界里。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
hommee 发表于 2012-6-12 14:39
偏心我都无所谓了,我结婚花了不到2000就把我打发了。从我上大学时就跟我说家里没钱,你弟弟将来读大学你要 ...

国内男孩就是费钱。。。。我的几个表弟,大学没毕业家里就筹钱给买房子了,不然娶不到老婆啊。。。。。
LZ失去的钱,从LG那边找回来吧。。。
hommee 发表于 2012-6-12 15:39
偏心我都无所谓了,我结婚花了不到2000就把我打发了。从我上大学时就跟我说家里没钱,你弟弟将来读大学你要 ...

说实话,真心讨厌这样的父母
这现在买房的还有没贷款的?新鲜了  我lg家的贷款这才还清2、3年的工夫
你跟你老公这情况  搁我说就是惯的  俩人都太包子了  但凡有一个强硬一点的  也不至于
这规矩要是不改  以后有你们受的
不过话说回来  看来你俩是挺能挣的  不然哪拿得出这么多钱来  还有个孩子要养
有闲钱还是在这边买个房子吧  如果你们住的地方小怕房子不保值就在大城市买个房子  哪怕小点的  至少把闲钱都用上  省得别人惦记着
归根结底  这问题如果不谈开了  lz心里永远会有一个疙瘩
ps. 问一句  如果你们俩这有点什么事要用钱  你自己觉着你爸妈还有你弟弟能帮衬着你们么

可不是说吗,我爸妈怕委屈了他儿子,借了一屁股的债,自己慢慢还。所以我说当时我弟弟找我借钱都是我爸妈出的面,让打到我爸爸账号上,当时就没打算让我弟弟还我的。  发表于 2012-6-12 17:00
mausreis 发表于 2012-6-12 15:06
你是独生子女吗?德国管不了你境外的收入。

不是哦, 国外收入要申报的,你可以隐瞒,如果你有把握永远不会查出。
mausreis 发表于 2012-6-12 15:13
你不说谁知道,中国的银行连境外境内都不联网,还通徳国么?

现在瑞士银行跟德国也不联网啊,结果呢?
Don't_speak 发表于 2012-6-12 15:42
你如果往你国内的账户(用你的名字)汇钱,德国这里可以查到的啊。
问题不在于德国税务局能不能查到国内, ...

没错
pyws060606 发表于 2012-6-12 16:39
国内男孩就是费钱。。。。我的几个表弟,大学没毕业家里就筹钱给买房子了,不然娶不到老婆啊。。。。。
...

这个还真是的, 我没有亲弟弟,但有表弟,还两,这两个家伙自从工作后就月月空,每月他父母贴,我外公外婆贴,我妈贴,这样还不够,他们那消费我看了都咋舌,每天下班就是泡吧,我们那城市只要有点档次的酒吧,歌厅,足疗,按摩没有他们没去过的,他们那群朋友中还有几个富二代,和这种人一起混消费能低吗?我回次国就是给他们带什么限量版球鞋,ipad,手机,类的,除此外,还要给他们的女人带香水,bra,护肤品,首饰。现在他们两26不到,小姨就急着给小弟弟买了套房,大姨单位又要分房了,新房也是留给大弟结婚用的。现在大弟把人家肚子搞大了,人家逼婚,被我大姨挡了,这个不争气的孩子不知道怎么搞得又和人家玩起了感情,还真准备办婚事了,我妈和我商量拿多少钱,我不出声,我妈说拿2万吧,我说好,你一万,我一万,多的真给不起
估计lz每次出钱都太容易了,让父母觉得你就是瑞士开银行的。你弟弟也是个心安理得啃老的人。

我和我老公都是那种嘴巴特别笨的人,不像我弟弟,弟媳嘴巴甜,能来事会哄人。所以我们两边都是那种出力不讨好的。  发表于 2012-6-12 17:04