萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

救助!!!关于延签,谢谢大家~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是去年(2011年)十月份来的德国,专业声乐,当初在北京德国使馆的时候跟工作人员说的很清楚,我是要办语言加留学签证,因为自己来之前没有德语基础,所以签证下来以后也没有多虑就来了。

第一次延签,只给了我4个月的时间,当时就很不解,因为周围的朋友都是一次拿一年或者是两年,为什么只给我四个月,但是后来也就认倒霉算了。今天第二次去续签,签证官说不给续签了,说是因为我的签证类型是考试签证,在德国境内只可以滞留9个月,除非有大学的入学通知,否则不给续签。在几番交涉之后,勉强给了三个月的暂时签证。

但是现在这个时候大学的考试申请时间已经都过了,三个月跟一个月实质上也没有什么区别。。。

我想问一下有没有谁知道我的这种情况,现在还有可以报名的音乐学校么,私立的也可以。还有像我这种情况回国重新办理留学准备签证(语言加留学)是不是可行?会不会因为我申请过一次而不会再签给我,希望大家可以能给我提供点信息,现在很被动很着急,谢谢~~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
申请时间过了其实也可以考虑申请一下的,有些学校可能下学期的招生指标没满,过了申请期一样会给你申请的机会。但是声乐的话肯定是需要参加入学考试的,如果入学考试时间都已经过了的话就比较麻烦了。科特布斯的FH Lausitz有音乐教育学的,而且可以申请预科,也就是语言班+专业课,而且是免学费的。不过时间有点紧,你如果离得不是太远的话可以考虑明天或者后天马上过去,他们学校是15号入学考试,也就是还有两天时间,就这两天里,亲自跑一趟,把材料什么的直接带上,实在来不及就15号当天一早直接杀过去要求参加入学考试。声乐系指标满没满我不知道,但是钢琴系的指标今年没满,这所学校知名度一般而且不是专业的音乐学院而是FH,所以申请的人应该不会太多,给机会的可能还是很大的,你杀过去之前可以先打个电话过去问问。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
需要哪些材料这两个页面都已经写了,大学申请表,A2等级的德语证明(没有的话就先不交,暑期去考一个,申请表上就写预计7月底能拿到就行),高中毕业证,简历,考试登记表和自备的考试曲目单(第二个链接有下载),声乐好像还有一个啥东西,具体是啥东西我也不懂,我不是学音乐的不太了解,反正上面都写了,你学声乐的应该了解。有什么问题给他们打电话吧,音乐教育系的页面右边有他们的联系电话。祝你好运吧~~
另外卡塞尔那边考试时间是20号,也还有几天,可以打电话去问问。Detmold那边好像是25号考试,不过这个难度比较大,估计不太现实。
timhu1122 发表于 2012-6-12 23:17
另外卡塞尔那边考试时间是20号,也还有几天,可以打电话去问问。Detmold那边好像是25号考试,不过这个难度比 ...

真心感谢你的回复,我现在人在柏林,毫无准备的马上赶过去怕成效不大,我周围的朋友推荐我找私立学校,我觉得如果是大使馆当初搞错了,我可以回国重新办,但是不知道我在德国呆过的这种情况会不会不给留学加语言签证了。。。。。哎~这都叫什么事啊,真心想问有没有人知道考试签证这么个签证
小小鱼4 发表于 2012-6-12 23:25
真心感谢你的回复,我现在人在柏林,毫无准备的马上赶过去怕成效不大,我周围的朋友推荐我找私立 ...

我还是建议你可以试一下~反正试一下也没啥损失,,,科特布斯申请的人少,考试难度真心不大,离柏林又近,,,你可以先打个电话过去问问的,我前几天刚帮一个人申请了钢琴~我还说过了申请期没关系吧?他们说没事儿~~音乐教育系的人不错,挺好说话的~~打电话问下试试吧亲~~Good luck