萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 纳兰

对酒当歌,人生几何

Originally posted by jekson at 2005-3-16 13:59
哈哈!看来诸位对酒多有独到之见解。但不知可否一谈在德国的饮酒趣事?

偶有点酒精过敏,一喝多就全身粉红。有次极度伤心,也学古人借酒浇愁,拿来烧菜的白葡萄酒猛一口,觉得淡而无味,又猛喝N口。。。同学发现我的时候我就倒在门口的地上。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看得出来,楼主深知酒中三味.我是"酒精"考验,也说几句醉话.
所谓花看半开,酒饮微醺.所以,半醉最好.在半醉的境界中,一个人只是喋喋不休的饶舌是最美妙最快乐的境界.
这个时候,相信自己有力量可以克服一切障碍,因而意气飞扬,指点江山.但进一步却可能要唯我独尊,甚至撒疯骂座了,再进一步只好举世皆醒我独睡了.
正如楼主所言,醉也有三种不同境界,醉而自持;醉而当歌;醉而挺尸.惜乎小子只有第一,第三种境界.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

如此美文, 不顶无天理

纳老板, 切一斤牛肉, 烫一壶好酒!!!:lol: 其实这就是俺肤浅的境界LIAO。。。
Originally posted by thunfish at 2005-3-16 18:16
纳老板, 切一斤牛肉, 烫一壶好酒!!!:lol: 其实这就是俺肤浅的境界LIAO。。。

最好再来一斤花生  :lol::lol::lol:

不过你的酒量我见识过了,不匝地不匝地不匝地~~~
Originally posted by 晚食当肉 at 2005-3-16 15:06
所谓花看半开,酒饮微醺.所以,半醉最好.在半醉的境界中,一个人只是喋喋不休的饶舌是最美妙最快乐的境界.

呵呵呵呵,对“一个人喋喋不休的饶舌”深有体会,倘若是男人女人之间互相饶舌就更有意思了,嘿嘿
Originally posted by titata at 2005-3-15 10:30
江浙沪一带喜好黄酒,我祖父曾经也是一碗花雕一盆白肉就可以打发一个黄昏。我父亲喜爱啤酒和白酒,下酒菜尤其钟爱上海的五香豆。本人不爱喝酒,尤其啤酒。唯一留连过的酒大概就是丹阳的封缸酒了,以前一位本科室友就是来自丹阳的mm,她带来的封缸酒与我想象中不同了,竟是白色玻璃杯上封了口,与我想念的那种包装风情完全不一致,难道不是上乘产品?咪了一口才知浓郁非常,甜津津的,十分好喝,忽然明白,原来是简包装。。。又咪了很多口,那晚睡的好香哦呵呵。杨梅酒也稍有印象,在我的家乡通常是白酒泡了杨梅当作治疗拉肚子的良方,流传已久。

花雕其实配盐水花生不错,炒花生米吃多了容易上火 :lol:

简包装的酒未必不好,瓶子上面很多都只是弄个嘘头;偶们喝的是酒,不是酒瓶子,mm说是么??

杨梅酒荔枝酒我印象不深了,本来不惯烈酒,所以无论泡的是什么玩意我统统喝不出区别来。mm是太湖边上的吧,有什么当地的好酒??说来听听,馋馋纳兰吧。。。
不同的时间,不同的情况,跟不同的人,喝不同的酒,有着不同的心情~~~~~~~~
Originally posted by 纳兰 at 2005-3-17 01:55

花雕其实配盐水花生不错,炒花生米吃多了容易上火 :lol:

简包装的酒未必不好,瓶子上面很多都只是弄个嘘头;偶们喝的是酒,不是酒瓶子,mm说是么??

杨梅酒荔枝酒我印象不深了,本来不惯烈酒,所以无论 ...

斑竹大人所言极是,嘿嘿。偶爸爸平时很少下厨,但是他有一道菜做的不错,就是盐水花生,maybe是因为简单吧呵呵。
关于封缸酒,这年头不搞噱头的外包装好少,搞的偶们也俗了不少:P 我是无锡人,家里虽然不挨着太湖水,也算鱼米之乡的人了。我们那里也就太湖水啤酒比较出名一点,夏天我家里一般都是五箱一买。
白酒和黄酒好像没有出名的。老人们喝的大多是绍兴花雕,沙洲优黄(祖父去世的时候我发现一大堆攒着的沙洲优黄的瓶盖子),再次一点的,就是锡山甲级黄酒了呵呵。我这次还带了两包塑料袋装的锡山黄酒来烧菜用,上次炒宫保鸡丁,果然香味就是不一般阿:lol:
好像现在无锡一带中老年喝椰岛鹿龟酒的非常多,也许广告做的好吧:P酒吧里我看还是百威,嘉士伯等啤酒比较流行。我去的时候不知点什么,最后喝了一杯忘记名字的绿色薄荷酒,一点也不好喝,只是现场的音乐演绎真的很不错。
titata,无锡是不是有一个叫惠山啤酒的??嘿嘿,我记得我喝过一种无锡本地产的啤酒,似乎是这个名字,口味比较清淡。基本上每到一地都要找本地特色的啤酒来喝,深知啤酒跟当地水质大有关系,武夷山雁荡山都有当地泉水酿的啤酒。其实上海本地啤酒里面我最喜欢的是上海牌啤酒,哈哈哈,诸位不要笑话我,水源取自淀山湖,最便宜也是最清淡的。

锡山甲级黄酒好像喝过,我现在做饭也一直用亚超买的花雕;不习惯用葡萄酒做饭,觉得黄酒用来做中国菜才有味道,葡萄酒不伦不类。
Originally posted by 纳兰 at 2005-3-17 14:38
titata,无锡是不是有一个叫惠山啤酒的??嘿嘿,我记得我喝过一种无锡本地产的啤酒,似乎是这个名字,口味比较清淡。基本上每到一地都要找本地特色的啤酒来喝,深知啤酒跟当地水质大有关系,武夷山雁荡山都有当地 ...

嘿嘿,那个惠山啤酒,你是不是很久以前喝过的?近几年市面上好像没怎么见这个牌子阿,本地产的就是狮王太湖水啤酒了,难道前身叫“惠山”?
记得上学期就是用白葡萄酒凑合代替料酒的,吃了一学期也没觉得不爽,这次用黄酒了,香味就是不一样的说:lol:
忘记说件关键的事情了,我外婆会酿米酒,家里有个大缸哦,酿制的初期可以吃到甜酒酿,是我儿时的最爱,吃了一碗就睡着了:P中期的米酒稍微有点混浊的白色,酒香中带着甜味,也不错。不过大人喜欢喝后期的米酒,酒色清澄,略泛青黄色,据说醇香无比,十分过瘾。hoho,对了,酿酒时还会放点红花,就是我们那里的土话,一种小花。这样酿出的酒,真正色香味俱全,难怪N年都不会失传:D