萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dizzyun

[家务琐事] 各位有孩子有车的,要神马样的车后备箱才能装下婴儿车?

凌波不过横塘路 发表于 2012-6-20 17:42
要我自己安排我宁可宅家里,花园Urlaub。但好在我们家有爱劳动爱操心的好同志,我就定个大方向就成了。所 ...

对啊,你幸运,遇到个勤劳的人,你能舒心不少,我老公比我还懒,折腾太多活儿的话,到最后还是我来收拾,我还是能省既省,越少活儿越好!

话说德国不少男人都挺能干的,家里什么水呀电呀墙呀地板呀等等通通都能一脚踢,就像我几个同事一样,还做点有模有样,动手能力非常强,确实是他们一大优点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
牛油果 发表于 2012-6-19 23:07
也是哦,140PS倒是没太大必要。我停车也不大好,经常停不进去,急得满头大汗,最后干脆放弃,找别的大点的 ...

嗯嗯,我也是!我老公是那种恨不得开进商店才停下来,我是最好整个停车场就我一个,所以每次停的都离目的地有距离,锻炼的我家俩娃特能走………哈哈………
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
笨笨的小主妇 发表于 2012-6-20 18:01
嗯嗯,我也是!我老公是那种恨不得开进商店才停下来,我是最好整个停车场就我一个,所以每次停的都离目的 ...

@恨不得开进商店才停下来@
和我一个朋友一样, 回家恨不得能把车直接开被窝里, 上班恨不得直接开进办公室. 多走一步都嫌累.
牛油果 发表于 2012-6-20 17:50
对啊,你幸运,遇到个勤劳的人,你能舒心不少,我老公比我还懒,折腾太多活儿的话,到最后还是我来收拾, ...

嗯,其实动手能力强主要还是有心有兴趣。没兴趣也就没有学或者动的动力了。加上人工费用也激励人自己动手丰衣足食
mat38414 发表于 2012-6-20 18:51
@恨不得开进商店才停下来@
和我一个朋友一样, 回家恨不得能把车直接开被窝里, 上班恨不得直接开进办公室 ...

恩恩,嫩回来啦?好敬业,一回来就灌水。。。。
你家宝贝都还好吧,挺想她呢!以为你上周就回来了,结果是这周!那这周六见哦!

星期六就回来了, 家里休息休息. 大宝好得很, 现在中文哇啦哇啦的. 还是回国学中文最有效. 你们都好吧? 你的驾照换的怎么样了?  发表于 2012-6-21 14:14
光装得下婴儿车是不够的,你带孩子出去买买菜,生活用品等,也得有地放啊。个人还是比较喜欢SUV,空间比较大,儿童座椅1岁到4岁阶段的,特别占地儿,孩子放脚都不舒服。4岁以上的座椅就比较省事了。如果是小婴儿还是弄个大的吧,出门都婴儿车,妈咪包,再购点儿物,就挤死了。如果老二相差不大的话,还得搞个小伞车给老大,大车就太有必要了。
我家2+2家庭入2手雷诺,5+1备用座,柴油车,油耗相对便,combi童车直接放还有很大空间。。。自己平时的买菜车是小欧宝,停车方便,但童车没法直接放了。。。。
各位车友,我们很快有第一个孩子,有机会的话过两年再要一个孩子,想从polo换个大点的,SUV、MPV、Combi哪个好?开长途不多,目前每年只跑3000-4000km,但如果有娃了估计也要每月上高速一两次到外地走走,需要带婴儿车。是不是相对BMW 3系列物廉价美?对我们316i/318i就行了?Passat好像没有很多人推荐。
诚求建议。