萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lucy-w

[幼儿成长(ab 18M)] 求助,快两岁半的宝宝动辄大哭该怎么办?

哎,我自己比较纵容孩子,没原则,咋办?倒是我家宝贝在幼儿园学到了不少原则。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Rhine 发表于 2012-6-21 22:10
http的空格去掉。

谢谢,看到了。 这个小女孩很乖啊,说话说得头头是道。妈妈也很强啊,很会引导。 可是偶家这个如果你问她表现好吗,她一定会说表现很好。 明知道自己做的不对也要狡辩尝试,估计不会像这个小女孩配合的那么好啊。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Regen21 发表于 2012-6-21 22:34
原来2岁多的孩子都这样啊,被老大折磨的快崩溃了,开始担心接下去的两个,该怎么活呀。。。。。。

MM第二胎时双胞胎吗? 多大了? 妈妈好辛苦哦
草草画画 发表于 2012-6-22 10:00
我家倒是还好,主要我家nunu应该说带的很好,所以我现在说什么爷爷奶奶外公外婆基本都很听我的,而且现在 ...

非常有道理啊! Nunu真是个乖孩子啊, MM教育的好啊。 有机会应该好好向你学习一下
大哭大闹很正常的。我家也一样,我们头疼了好一阵子,协商出一些对策后现在好多了。

我们的措施一:
妈妈我紧紧地抱着大哭的孩子,不多说话,就夹住她的手脚胳膊不让她乱挥乱舞,帮助镇静下来,我家的很倔,越是这样,她越用力气,哭的更给力,最长一次哭了45分钟,我后来肌肉都疼了。等着她平静下来以后再稍微讲几句道理。

措施二:
直接送到她的房间里或床上,让她自己哭去吧,让她自己哭完后把自己平静下来。当然经常她也哭着又跑出来,再根据情况处理。(确定房间的环境是安全的)

总之家长要避免跟着激动提高声调。我家有阵儿闹得我抓狂,还特地买了本书呢,不过现在确实好多了。

祖父母介入确实不好办,只能先跟父母或公婆商量好。
lucy-w 发表于 2012-6-22 21:06
MM第二胎时双胞胎吗? 多大了? 妈妈好辛苦哦

下月满一岁了,满脑子是儿子反反复复的无理取闹,两个要一起来闹 ,都不知道该怎么办 ,真是辛苦。
mandymunich 发表于 2012-6-22 22:58
大哭大闹很正常的。我家也一样,我们头疼了好一阵子,协商出一些对策后现在好多了。

我们的措施一:

谢谢! 你家两个宝贝都好吧? 回慕尼黑了吧? 有空聚聚哦
cwb-cai 发表于 2012-6-22 14:26
你家宝贝公共场所哭闹过么?求好的解决办法。上次在麦德龙上下两层的人都被我女儿的哭声惊动了,原因就是 ...

当然哭过啊,还在地上躺过呢。我没觉得有什么心里压力,因为每个孩子都是这么过来的,区别无非是有的孩子只是尝试过很少几次就被纠正过来了,有的孩子则是没有被引导好导致这个现象无限延长和吵闹的过程越来越厉害。有了这个想法就不需要在公共场合太担心,我门当时的做法是如果可能尽量把她带到靠边人少一点的角落里面,然后好好和她说,没有用的话那就和在家一样,妈妈试图和你交流你不愿意的话,那你就先哭吧,反正哭闹的时候任何要求都得不到满足的,想说什么想要什么都要平静下来好好说,如果合理的要求会给满足,不合理的要求也还是不能答应,但是妈妈会慢慢和她讲为什么,一般不是原则性的问题的花如果有可能的话妈妈会答应她比如在其他合适的时间给于满足,当然说到一定要做到。原则性问题那还是不能答应,但是妈妈会很耐心的和讲为什么直到她理解为止。

关键还是要一如既往的坚持,nunu的所谓叛逆期都很短,一个礼拜这样,试探几次就好。我家是一直坚持有话好好说,哭作为手段是没有任何用处的。现在她慢慢大了,也很能听的进道理了,我门慢慢放松对规矩的限制,比如有时候非原则性问题虽然爸爸说了不了,但是妈妈会怂恿她去糖衣炮弹爸爸,这样有时候爸爸也会答应她,但是要说明是偶尔为之。等等的,让她慢慢知道除了规矩以外还有人情,每个人都是有情绪的。
草草画画 发表于 2012-6-23 11:49
当然哭过啊,还在地上躺过呢。我没觉得有什么心里压力,因为每个孩子都是这么过来的,区别无非是有的孩子 ...

很有道理, 我要注意在公共场所先让自己的情绪平静,这样就好办多了. 我家的现在每周发作个两次左右,其他时间都是天使,讲道理都能讲的通. 姥姥马上来了, 还好我妈在管孩子方面尊重我们,不多插手.