萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 给塑料奶瓶消毒的妈妈们,注意啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天老公看一个关于塑料的纪录片,我在边上也看了一点点。 片子提到塑料加热后里面的化学物质会挥发,而且现在根本没有非常安全的塑料,商人们总是会说他们的产品多么安全。
所以我想想到宝宝用的塑料奶瓶,奶嘴,勺子,水杯 基本都是塑料的,而且消毒锅也是塑料的,消毒的时候一加热,不是没消成毒,反而更毒吗?  以前也有看到一个妈妈写的帖子,她是做化工材料的,也说不会用消毒锅,只会更毒。

因为看到了,不上来说一声,心里憋的慌     反正也没必要一定要相信我说的,仅供参考
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

有些帖子就是这么没营养,目的只是让准妈担心来担心去。
我就买了全套nuk的奶瓶和消毒器,以前大家都这么用,宝宝都那么聪明健康,有什么好担心的。
要是你有力气,就像我们小时候那样用锅子煮消毒好了,我是怕我妈辛苦的要死,消毒器第一个上shopping list.

什么叫没营养,人家也是好心来提醒大家.要是塑料奶瓶那么安全,为啥还有玻璃奶瓶在卖? 硅胶奶嘴和塑料奶瓶本来就是不安全的,拍人前做好功课.  发表于 2012-6-25 11:50
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
那就买玻璃瓶 用大锅煮呗    我就打算这么干

用习惯了一样,玻璃的好清洁一些,放在专用的锅里煮也很方便。  发表于 2012-6-27 12:01
朋友学材料的,说玻璃不好的话,跟不好的塑料一个道理,所以他孩子还用的PP奶瓶。
这种东西纠结的话,没什么意思,塑胶的不能煮太长时间,倒是可以注意的。

呵呵,这个话题也算是老生常谈了。。。。
普遍意义上来说,我们认为有毒的,在过去多用于制作奶瓶滴塑料是PC,也称为聚碳酸酯,透明度高,含有双酚A的成份(BPA),在加热时能析出到食物和饮料当中,它可能扰乱人体代谢过程,对婴儿发育、免疫力有影响,甚至致癌。。。。不知道你说的毒是不是指这个毒呢??
但实际上现在在市面上已经很少有PC材料的奶瓶了,当然,假冒伪劣的不算。。如果你在网上搜索滴话,很容易就可以找到,欧盟早从2011年3月1日起就已经禁止生产含双酚A的塑料奶瓶,6月起禁止任何双酚A塑料奶瓶进口到成员国。。。所以现在德国市场上的奶瓶应该都不含BPA才对。。如果MM还有疑虑,可以选择一些有注明材料的品牌奶瓶。。。我家小的一直用的AVENT的蜜色奶瓶,材料是PES,不含BPA。。
我不是学化学滴,只是网上一段时间就出现类似的文章,我当年给小的选择用的东西的时候,仔细捉摸了下,有做过些功课,不说有毒,就有毒的,毕咱总要知道是什么毒,有什么影响,毕竟塑料奶瓶有它不可替代的优势,轻巧耐摔,易清洗。完全不用很可惜。。
如果MM还是对所有的塑料不放心,那就干脆用玻璃滴,也就沉些易碎些,小心点还是可以克服滴~~

学习!!  发表于 2012-6-27 16:11
Bai
多谢你的普及!  发表于 2012-6-25 16:06
飞翔的天马 发表于 2012-6-24 18:28
有些帖子就是这么没营养,目的只是让准妈担心来担心去。
我就买了全套nuk的奶瓶和消毒器,以前大家都这么用 ...

“有些帖子就是这么没营养,目的只是让准妈担心来担心去。”

你的意思是我在无中生有,造谣让妈妈的担心吗?我不明白看到不好的消息上了提醒一下大家有什么不对。你不在乎是你的事情,我写的对你没用,不代表对其他妈妈们也没用。我也说了没必要相信我说的,大家觉得怎么好就怎么做。

Bai
多谢楼主的文章以及好意提醒!  发表于 2012-6-25 13:46
宝贝儿 发表于 2012-6-24 19:23
那就买玻璃瓶 用大锅煮呗    我就打算这么干

我也是这样想的
鱼跃 发表于 2012-6-24 19:25
朋友学材料的,说玻璃不好的话,跟不好的塑料一个道理,所以他孩子还用的PP奶瓶。
这种东西纠结的话,没什 ...

PP又称为聚丙烯,也是不含BPA滴。。我当是也做过了解过,现在好像PP的奶瓶比较多~~
halsbonbons 发表于 2012-6-24 18:35
PP又称为聚丙烯,也是不含BPA滴。。我当是也做过了解过,现在好像PP的奶瓶比较多~~

我当初也查了些资料。另外加上德国的产品还比较可靠。
德国好像牵扯到婴儿入口有关的塑料制品都不含BPA了。

我是觉得我册那花了几百买了东西,尼玛一个帖子就想让我给扔了?就算我不理这帖子,国内论坛上传传,我妈还要和我闹呢,最可恶以讹传讹,真当自己是砖家了!有本事把奶瓶吸嘴也变成玻璃的呀!

不是又新闻说吃母乳的也又中毒的嘛。哈哈哈  发表于 2012-6-27 12:23
Bai
人家没有以讹传讹,你也证明不了人家是以讹传讹。文章在这里,你保持好自己的心态,自然有自己的判断力,总不能什么都怪科研人员和传达信息的人吧。  发表于 2012-6-25 13:50
奶嘴用乳胶的呀,干吗要玻璃的?你花几百欧买奶瓶,是打算给奶粉了?  发表于 2012-6-25 11:53