萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[学驾照] Juhu! 零基础,今天一考通过!来分享下!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
如题,零基础,学驾照理论加实践历时三个月,4月上的理论,周一到周四每天晚上,一共十四次,将近四周也就是一个月搞定。然后上路开始练习。由于本人懒,理论回家根本不看,磨蹭到五月了也没考,到了五月中旬驾校说,你得考理论了,结果一看,我一道题都没做,直接让我回去好好做题,先别着急练车,否则效果不好白花钱,我这才意识到,光好好听课没用,还得好好做题,然后白天晚上的拼命做,把那900多道做了个遍,五月底,直接报名考试,考试前一天做了几套模拟题,有的没过,不过不管了,第二天去考,过了!然后就集中精力开始练开车。

一共练了28个Doppelstunden,也就是56个小时,本人开车没啥天分,就靠苦练,练到最后脑子混混僵僵的靠automatisierung也能开,教练说,Du hast ne gute Chance!考试!

今天上午,9点到驾校,教练又带我进30区热了热身,提醒我容易犯的毛病,左拐注意看,非30区的RVL。然后回驾校,到了驾校教练说,来下来喝杯咖啡。结果考官这时候出来了,说,可以开始啦!我连车都没下!

技术问题问的超简单,Fernlicht开一下,开了。指示灯啥颜色的?蓝的。。。Warnblinklicht开一下,开了。。。好了!开始吧!

直接上路!俩左拐,直接冲着高速去了!期间教练和考官一通神侃,让我有个错觉,这是考试吗??考官有在注意我开车吗???上了高速限速80,我心想教练说的,如果能超车就超一下,这样考官知道你敢超车,就会提早让你下高速了,正好我前面有个LKW,慢慢腾腾,我直接一脚油门超了!我瞬间想起,悲剧!现在限速80,我能不能超过这辆LKW呢,结果磨蹭半天,也没很利索的超过去,错过了一个高速路出口。我心想不能超,等看限速牌取消吧,那个时候,我再超。果然后来限速牌取消,我直接一脚油门超过去,然后并回第三道,准备等待考官让我下高速,结果人老儿没吱声,继续和教练神侃,我又被LKW挡住,我直接又一脚油门,超过去,超了一串的LKW,又乖乖回到第三道,结果人家还是没吱声,继续和教练神侃,我又一脚油门超过去。。。回到第三道,心想您这是要让我开到斯图加特吗?????正琢磨,考官说,下一个出口出去吧。。300米处打灯,出高速降到三档,有个限速牌40,刹车到牌子底下正好40,我运气真好。。。进入市区,一直往前开,到了一个有红绿灯的人行道,马路上摁的那种,突然变黄然后快速变绿,我看到黄灯马上刹车,但是不够,直接使劲踩下去,ABS都听到了,突突突的,教练故作淡定来句Hoppla,不过还是在人行道前停下来了,有惊无险!看着那老太太晃晃悠悠从我面前走过去。。。。继续开。然后遇到一条特别窄的路,两边停满车,迎面来了辆公共汽车,我开的又是个大胖车,我一下觉得神侃的教练和考官都安静了,天!考验我的时候来了!我突然看到我右边有个Lücken,赶紧一头扎进去,让Bus先过,Bus司机技术肯定比我好,我就一动不动的等着,让他慢慢蹭过去,Bus里面的乘客看我直摇头,我心想你不满意我也不动,我做我能做的,我要动了蹭到哪里我考试就玩完了。等Bus蹭过去了,我再继续开。之后又进了个30区,说实在的,那个30区的牌子我都没看见,但是我看到好多路口没有标示,肯定经典的RVL,反正那么多RVL,我就不开超过30,你也不能说我什么,我抻着脖子看啊,每个都注意。最后出30区的时候算是看到那个30区取消的牌子,心想真惊险!最后到了停车场,找了个Lücke,说rückwärts einparken bitte.... 我找对点,打方向盘之前再看看后镜边镜,结果我方向盘打反了!我从来没打反过,估计教练在一边都蒙了,心想我这脑子想啥呢!我一看车屁股怎么超相反方向去了!?考官又和我说一次,我是让你停到右后方。。。我赶紧方向盘往回打,心想这次错过点了,估计得纠正,纠正就纠正吧,我先往里停,不行再纠正,结果这个Lücken够大,我竟然不用纠正就停进去了!考官说停的不错!左拐吧!我直接拐出去。教练说,停在那个阴凉处吧,我还心想,停下来,干嘛要停下来??!!这不是考试就结束了??我玩完了吗????三秒的沉默,考官说,Frau XXX,Sie haben hart gekämpft!我说是啊,遇到这倒霉情况我不Kämpfen能行吗??他说,不过我首先要告诉你,你过了!行了!后面他说啥说实在我也是在是听不进去了。考官告诉我,高速上其实他早想让我下去,结果我80想超车,在中间道上,下不去,他就让我继续开下去了。。。还表扬我mitgedacht,说那个等BUS的做的很好,我要继续开的话,那个BUS就过不来了。然后就开始拿出一堆驾照开始找我的名字,找到交给我,我看着我自己驾照上那张傻照片,美的不行了。。。老娘我终于可以开车了!!!!!

最后也祝大家考驾照的尽早拿到驾照!多练练没坏处!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ,你发错版了!
出门向下,那有个‘芊芊XX’,那才是发这个的版面.....
kongzi016 发表于 2012-6-26 21:19
LZ,你发错版了!
出门向下,那有个‘芊芊XX’,那才是发这个的版面.....

没兴趣看出门左拐不送。
Noxios 发表于 2012-6-26 21:22
没兴趣看出门左拐不送。

出门左转是党办公告栏,和你这个不相上下,....都没法看.....
kongzi016 发表于 2012-6-26 21:34
出门左转是党办公告栏,和你这个不相上下,....都没法看.....

没法看点x别看了。
昨天去驾校作vortest,没过。
同是女生,开车还不错,但是理论太差了