萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 咖啡馆看到的,突然想问下这里的父母,如果是你,这时候会怎么弄孩子?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

看到那个火车上孩子站在椅子上的帖子,突然想到了在咖啡馆看到的一件事。大概晚上8点多的时候,我和lg进了1个咖啡馆,那是冬天,外面很冷,想说进去暖和暖和。是那种先点,付账,然后服务员给端过来的店。那时侯店里没看到别人,就一个4,5十岁左右的女人在kasse. 不是很nett,说话面无表情。付账的时候旁边还有另外一个客人,有点故意开玩笑想逗那个中年女人的意思,不明白为什么。。那个女人开始对他也是面无表情,后来竟然露出了笑容。有点不明白德国的客人有时候还要去逗服务人员开心?
正好想到了就也写了出来,不过这不是重点。刚座了下来喝的就过来了,咖啡馆那时侯大概有个4,5桌人的样子。有一个2,3岁的小女孩一直在哭,那桌大概3,4个女人,她妈妈一直在哄她,其他的女人也试过了,可能是亲戚,没有多大用处。这时候那个服务员走了过去,对着小女孩大呵一生,大概意思是,这里还有其它的客人不只你一个,你不准再哭或者是要哭就出去哭,记得不太清楚了。小女孩当时吓得不会哭了,只见那个服务员脸上洋溢着得意的笑容,还对一个客人(没注意是不是刚才拍马屁的那个)说,看,她就是害怕我之类的。然后带着她的几个女人好像也不好意思再坐了,站起来带着孩子就走了。。
这一幕当时座在咖啡馆里的人都看到/听到了,因为那个服务员声音真的很大。那个小女孩家长什么都没有说。我当时觉得挺不可思议的,一个2,3岁的小孩子能懂什么啊?天晚了哭哭闹闹很正常吧,而且她们是客人,服务员能这样对待客人吗?另外她的家人也允许别人这样吼她的孩子?不知道有孩子的粑粑麻麻会怎么做?

2,3岁什么都该懂了。1岁的Baby都知道看人下菜碟。。。  发表于 2012-6-27 20:48
一直哭早该带出去了。影响别的客人呢  发表于 2012-6-27 20:47
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
要是我就顶回去,凭什么对小孩吼。目前还没遇见过这样的人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
如果我是坐在旁边的客人,估计还蛮感激这个女服务员的

哈哈  发表于 2012-6-27 20:46
臭女人,换我就跟她说,bitte schoen, versuchen Sie mal das Kind raus zu werfen!

哪有那么凶的? 家长是尽力了的,或许是孩子太热,或许太无聊或者不舒服,饿了什么的都有可能。但是不能这样啊
如果是我是那小孩的家长,直接就不喝咖啡,带着孩子出去了。。

她家的那几个家长就是这样做的,吃的喝的都没吃完,直接就走了。。。  发表于 2012-6-27 14:42
这个女人肯定是个kinderlos 的。这么没爱心!作为母亲,我是无法接受别人如此对待自己的孩子!

小女孩一直在哭,作妈妈的是不是也会主动想到对店里其他的客人的影响呢?重点是一直哭啊! 不是5分钟,10分钟。。。  发表于 2012-6-28 08:17
我那天在店里,我家那位在试衣服,我无聊坐着。旁边一个小孩,我进去的时候就在哭了,哭得特凶的那种。他爸妈也不管。我反正没事,就逗他玩儿。那娃立马就停了,看着我笑。我那个心啊融化啊。差不多在那儿坐了20分钟,之间那娃就没再哭过。店里服务员每次经过我都对我笑笑,可能是感激我吧。他爸妈也对着我感激地笑。弄得我都不舍得走。
我觉得,这边的父母挺没耐心的,遇到小孩哭就撒手不管,或者一种深恶痛绝的样子。其实稍微逗一下,转移注意力就行了。
不过,欧洲小孩比中国小孩好哄,可能也是中国小孩哄的人太多了吧,被惯了。这个度还挺难掌握的。

我在S-Bahn上碰到过一个父亲带2。3岁小女孩的,小女孩在哭,那个父亲就一直耐心的小声地在哄,然后小女孩突然破涕而笑,笑得咯咯的,中间完全没有过度,真的只有孩子做的到。全车人都在微笑。  发表于 2012-6-28 08:44
tukiwu 发表于 2012-6-27 13:13
要是我就顶回去,凭什么对小孩吼。目前还没遇见过这样的人

我也是第一次在德国遇见这种情况,当时还问了lg这个服务员的这种做法对吗?他也没说出什么。。。
yugongyuanzi 发表于 2012-6-27 13:40
我那天在店里,我家那位在试衣服,我无聊坐着。旁边一个小孩,我进去的时候就在哭了,哭得特凶的那种。他爸 ...

咖啡舘的那個小姑娘的媽媽一直在哄她,也試著嚴厲點說不許再哭了,可是她媽一嚴厲,她就哭的更兇了,其它的幾個一起的女人也試著哄她了,都沒有用。我還注意了下小姑娘,長的挺可愛的,穿的也粉粉的,看媽媽好像是中東那邊的人,一個女人包了頭巾,其它的沒有,幾個女人應該在中東算時尚的了。。。