萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: dodosai

[寻医问药] 阿贵回家了,谢谢大家,请检查逗猫棒

dodosai 发表于 2012-6-29 11:53
医生说它不发烧,摸了肚子也是软的,说是应该不严重。
可它现在的样子,我更搞不清楚该怎样好啊。愁。

别发愁了。其实得了肠胃炎,她不吃是一种自我保护,肠胃需要静养的,生了病,睡觉比吃东西有效。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dodosai 发表于 2012-6-28 22:08
7妈好人啊,
我记下了,等下看它还吐不吐,不吐的话我明早就出门买~。
我手上还有那个moor ...

会不会吃了线绳了?拉不出来了,把肠子缠住了?这个的表现就是总吐。。食欲不振。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
dodosai 发表于 2012-6-29 11:53
医生说它不发烧,摸了肚子也是软的,说是应该不严重。
可它现在的样子,我更搞不清楚该怎样好啊。愁。

拍片子看看比较好。

我不是吓唬你哈,很可能不是这个原因,但是先排除这个可能性会比较放心!因为一般是吃了比较多的线绳会有危险。。上次我家的吃了根拴玩具的绳子,我就给他吃双倍多的化毛膏,直到转天他拉出来绳子才放心了。。

下面转贴国内网站的一个帖子:
同事家的猫猫二十多天以前开始吐、不吃东西、不拉BB,带去医院看开始说是猫瘟。同事给治了3天觉得实在不靠谱,因为没有猫瘟的任何其他症状,而且已经是大猫了又打过疫苗,家里另外一只猫也没事,又从来不出门,怎么想怎么觉得没有感染瘟疫的途径。后又去农大,医生说是便秘,吃了药、打了点滴,治了一个多星期终于拉BB了,,精神也好了点,同事以为开始好转了就细心养护,谁知道4号又开始吐,而且严重了。这才想起给我打电话咨询,于是在我的指导下去赛佳找了潘大夫。
    潘大夫给猫猫吃了钡餐,再照X光,于是终于找到原因是:猫猫在家挠沙发时吃了好几根线,所有的线都绞在了一起,还有一根线从嗓子一直延伸到肠子!!!
    请大家特别注意这点:在农大照过3次X光都没检查出来就是因为线太细根本看不到,但是吃了钡餐以后,线上就会挂上白色的粉末,再照片子就可以看到了,所以谁家猫猫要是也有这种奇怪的症状也可用此方法检查是否是这样的原因,猫猫似乎很容易把线绳吃到肚子里。
    因为拖延的时间太久了,线绳在肠子里的部分已经造成了肠粘连,手术做了2个多小时,开堂破肚,还把肠子开了4个洞才把所有线绳取出来(本来是可以把线绳拽出来的,但是因为已经粘连,根本拽不动也不敢愣拽)。现在猫猫已经脱离了危险期,知道抬头找人了都。
   孩子真是受罪,可怜死了,潘大夫说要是及早发现和治疗会是100%的成活率,但是后来发展成那样就很危险了。尹大夫都说一般医生看到已经肠粘连了就根本不会给治了:(多亏潘大夫的技术好啊!呵呵:)
keine009 发表于 2012-6-29 11:19
会不会吃了线绳了?拉不出来了,把肠子缠住了?这个的表现就是总吐。。食欲不振。

。。。。我努力的回忆了下。。。
我也不知道它吃的什么,明天再不吃饭就去看医生吧。
keine009 发表于 2012-6-29 12:24
我不是吓唬你哈,很可能不是这个原因,但是先排除这个可能性会比较放心!上次我家的吃了根拴玩具的绳子,我 ...

我怎么有点看不懂,你同事在国内吗,怎么大夫都是国人的姓?
这边有国人喵医吗?你在哪个城市?
新的天空 发表于 2012-6-29 12:34
我怎么有点看不懂,你同事在国内吗,怎么大夫都是国人的姓?
这边有国人喵医吗?你在哪个城市?

那一段是我转贴的。google猫吃线绳就出来了
dodosai 发表于 2012-6-29 09:39
遵医嘱我昨天只给它喂了水。
已经完全不吐了。只是不吃不喝不拉不动。。。它想成仙么。。。
按理今天可 ...

一天不吃没是的,我家的有时候也一天没胃口什么的,自己睡一天就好了。
keine009 发表于 2012-6-29 11:24
我不是吓唬你哈,很可能不是这个原因,但是先排除这个可能性会比较放心!因为一般是吃了比较多的线绳会有危 ...

已经被吓到了。。。
可家里这俩吃货。。。
擦,怎么培养猫挑食啊

我也考虑来着,要不要给它润滑下菊花。等下给它再按摩次菊花好了。
小二黑 发表于 2012-6-29 11:16
别发愁了。其实得了肠胃炎,她不吃是一种自我保护,肠胃需要静养的,生了病,睡觉比吃东西有效。

谢谢,它一直在睡。还好miro也几乎不打扰它。miro没喵玩都快无聊疯了。