萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 贪恋旧时光

[实习毕设] 我很难过,德语不好,面试屡战屡败。。。

贪恋旧时光 发表于 2012-6-29 15:46
祝贺你,希望早日听到你的好消息哈~

不用不用,我不想去这个公司的,纯粹是想积累面试经验,因为是咨询公司,要每周出差的,所以即使它要我,我也去不了,拖家带口的,伤不起啊
可能我本身心理上觉得无所谓,所以才面的很放松,你要是紧张的话,尽量让自己不要在乎结果
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
贪恋旧时光 发表于 2012-6-29 15:51
是的,今天面我的那个人,才听我说了没两句,连交流还没开始,就劝我转别的实习方向了。其实这个方向我是 ...

不论任何实习位置做完以后德语都会有长足的进步,因为每天8小时要和同事交流。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
其实练德语也不是非得找德国人,其他外国人也可以的。
我的德语基本都是在打工的时候和黑人,土人还有越南人聊天练出来的。
当然,要有自信不怕丢脸,肯定会越来越好的。
加油LZ别灰心。
我和你一样,德语很烂,我现在还要找工作呢,拒了就拒了吧,我也超级紧张的那种,也不愿意多交流,不过不管如何,就慢慢找着呗,我反正比较开朗。也打击不到我什么的,哇哈哈,所以你别那么着急,会好的啦
guoz100 发表于 2012-6-29 15:50
别来不来就搓自己的锐气么?
拿我自己当靶子来说,我刚面的一个咨询公司,要求fluent german,而且主要是 ...

Narzisseyan  好羡慕MM英语 德语都那么好。话说我读完B2之后很多语法都忘了,说话都不管语法了。

你说我英语好我就不谦虚啦,英语我简历上写的是fluent,但是面试官以为我是native american
但是德语,真的是很烂的,b2也没精进多少,所以说真是超长发挥啦,平时我德语真说不了这么溜的,我简历上写的是gut,绝对不敢写fliessend, 差太远啦,面试官觉得我比gut要好,只是专业单词量有待提高
这样面试官感觉我的简历写的比较谦虚,事实上英语德语都比简历上和期望中的的要好,这样比较容易让面试官高兴的,我觉得哈
贪恋旧时光 发表于 2012-6-29 11:46
我这样做了,可是一紧张还是会说不流利,我不知道自己怎么了,觉得自己真的很没用!

要自信哦!多练习, 说的时候慢慢说, 不要着急, 思路很重要。实习面试不至于那么紧张的, 关键是态度要好。 你可以说ich bin einbisschen gespannt, bitte um Ihre Entschuldige问题没听明白:können Sie mir die Frage nochmal erklären? 这样既给自己反应的时间, 同时让人觉得你是面试比较紧张, 人之常情。大家都理解,不会往你语言上想。如果语言是你的弱项, 你就好好多准备专业, 大量的说词汇都行, 让人知道录取你, 你是能做事的, 有学习的心态。

交流的时候不要把重心放在你说的语法上!放在专业上!viel Erfolg!
guoz100 发表于 2012-6-29 15:28
面完了,自我感觉很好,一点都不紧张
主要是英语面的,英语偶不怕,想说啥说啥
快面完的时候开始转德 ...

saleonline  发音真的重要,不过发音是天生的吧,我每次少说几句的时候总是能蒙人,别人都说你德语非常好,再说多了,就露馅了,很多表达还是会词不达意。

所以我运气好啊,刚说了几句德语,对方就觉得满意了,觉得说到这个程度已经不错了,要是继续说下去,我肯定要露馅的
guoz100 发表于 2012-6-29 15:50
别来不来就搓自己的锐气么?
拿我自己当靶子来说,我刚面的一个咨询公司,要求fluent german,而且主要是 ...

悲催的是我英语也不太好,对我来说换英语面还不如说德语。。。。实习也看成绩的么?成绩。。。也不是很好。。。。
鼠我最乖 发表于 2012-6-29 16:19
悲催的是我英语也不太好,对我来说换英语面还不如说德语。。。。实习也看成绩的么?成绩。。。也不是很好 ...

那就把一个练好吧,集中突破,要么练英语要么练德语
成绩我觉得不是很重要吧,没人面试问我成绩的
可能博士就不问成绩了吧,我博士还没读完呢,问我也不知道是多少
要是问硕士,那就给他们硕士成绩好了
再说我面的不是entry level的,有的直接表明是senior的,有的没有写senior也写了要求3年工作经验的,所以面试的时候,主要问的都是工作经验的问题,没问成绩和education的问题
lz不要灰心,我很多师妹都是英文授课,都找到实习了。可以多找些大公司,他们不care德语的。