萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: altec

[买房建房] 开始找房了,发现难度很大,革命仍需继续

zhuoredlefsen 发表于 2012-6-29 19:25
我觉得在慕尼黑有条件还是买房子,这样钱可以保值,而且慕尼黑房子不太会掉价。如果在其他小城镇,lz还想回 ...

就怕一买一卖杂费太多了,有谁有这个方面的经验啊?
还有旧房子维修费用贵吗?

我觉得如果我买个90年代的Wohnung,那过几年房子又老了,房子也会折旧的,感觉德国房地产升值不是很快啊。我的同事几乎都是买新房,买旧房的都很不乐意。

我一直怀疑在德国买房能保值吗?因为我现在的房租也就700欧元,其实还算很便宜,如果有老二凑活也可以

1, 买新房子 2 买了后就不要考虑卖了,即便是回国了,但是你回国又想在国内买房子,那就没辙了。除非你回国,国内已经有个房子。  发表于 2012-6-30 20:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
snovo 发表于 2012-6-29 19:38
天啊。一家三口吃才200?都吃什么啊。我们怎么也要500到600啊。不过我们是一家四口

每周去超市买吃的就40欧左右啊,而且还有些放冰箱放旧了要丢掉,觉得200欧不下馆子差不多了

咱家以前都去rewe,老公嫌lidl, aldi的东西看上去不新鲜,后来实在开销太大,转战kaufland,这样的话总算把每周的超市消费控制在70欧左右,但是每个月总会下1到2次馆子,所以实际每月吃的还是要350到400欧啊  发表于 2012-7-2 12:30
跟我家好像啊,只是目前只有我老公。每次去买一车东西也就50,60左右。不过只是lidl,aldi之类的,贵的超市肯定不行了,不过偶们也不可能去贵的超市  发表于 2012-6-30 20:03
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
冰凝月色 发表于 2012-6-29 19:41
就是类似于学生了吧。而且也不仅仅类似于学生,有朋友,老公收入不高,1家3口,也是200多点,最多300
这 ...

还好了,德国超市几乎都那个价格,有钱人吃Bio的鸡蛋不是还有二噁英吗?
其实ALDI的东西比很多地方都好的,吃这个地方没太大差别,只要不经常浪费和上馆子基本就一个人头100欧左右啦

对了,我们两上班都自己带饭,因为没食堂,所以也省些钱啦

yoyo~~~ALDI菜便宜~~ Kaufland肉经常打折。。  发表于 2012-7-1 11:32
知音啊,你们跟我们两太像了,攒钱专业户啊,只不过我们目前没有宝宝,等有宝宝了,估计每个月攒钱额度减少了好多好多了  发表于 2012-6-30 20:06
广州MM 发表于 2012-6-29 19:49
要看你的地皮是从哪里买来,从Stadt买了地皮,就要按规定,每个城市规划不一样,一般在2年或3年内必须建房子 ...

看来我囤地的想法是破灭了
snovo 发表于 2012-6-29 19:02
是啊。我也觉得我很算计啦。最少也要吃500到600啊。要是下个馆子什么的,就更多啦。

是的,我们俩基本上都不下馆子,而且也不在家吃午饭,有时候晚饭也不一定在家吃,在单位或者学校mensa吃的
这么一算,伙食费要加上单位的订餐费和mensa吃饭的费用才行了。。我们俩吃啥了。。每次都买好多东西回家。。俩无底洞
ohoh 发表于 2012-6-29 19:49
买吧,有了老二你们肯定要换房子的,不然太挤了,一样1000欧花在房租上,不如还利息。慕尼黑的房子长期还是 ...

如果不自己买房子的话,就不打算换房子了,我现在的房子是2个Zimmer的,如果有老二可能会挤些。但孩子小一般都和父母一个房间啦。如果真要单独一个房间,还有客厅。
我想,如果3年后回国也没必要换租的房子了。
以前父母那代那么小的房子也养那么多人呢
还以为lz自己种菜 吃 。。一只冰冻鸭就 7,8欧了,一个鸡 4,5欧 。。一合牛肉今天看 8,9欧啊,菜好贵啊 。。。以前都能买 6,7毛的 西兰花,这周都涨价了,最便宜的都 1,4欧了怎么回事,天暖和了,西兰花减产了 ???  一个土人西瓜也要 6,7欧啊 。。大的都要 8,9块 。。夏天水果多,开销也大了

我今年都还没吃西瓜呢,好贵5555555  发表于 2012-6-30 20:30
你记忆力真好。。。。。  发表于 2012-6-29 20:29
freeman 发表于 2012-6-29 19:59
有2个孩子回国压力太大了。
如果3年后回国,买房没什么意义,就算增值了,税收也很高。
先考虑清楚自己今 ...

回国可能压力会大,但我觉得如果家人身体健康,在国内找个合适的职位也还可以,要看机遇。而且以我们现在的攒钱速度,等回去应该积蓄还可以。

很多东西都有利弊。

在德国是安逸,但我觉得内心总是不能得到认同,我觉得现在可能我年轻,觉得钱重要,但如果以后我老了50岁了,我觉得那种社会认同感很重要。我觉得我很难接受我的孩子不知道什么是水浒什么是孔子,然后当他们长大后他们不能理解父母的文化以及在西方社会性格的偏内向。

我觉得孩子在国内他们或者优越感自信心会更强些,可能竞争压力大,上不了类似清华北大,而这里的孩子却很容易上慕尼黑工大,但我觉得孩子的自信和文化底蕴很重要。

可能以后我会改变,所以我说,我只能说3年内我是在德国,之后就不肯定了。

我一直觉得回国要趁早  发表于 2012-6-30 20:31
对啊,你既然这么想回国,就现在赶紧在国内买房子啊,2年前我们就差点在国内想买套房子呢,现在想来幸亏没有买。  发表于 2012-6-30 20:09
我觉得倒不如买国内房,这样好像划算些  发表于 2012-6-30 01:01
鱼之乐 发表于 2012-6-29 19:59
我们一家两口一个月也吃4,5百。。。

怎么吃的,一周买100欧的东西,冰箱要多大啊

一周只买一次菜么?。。。  发表于 2012-6-30 20:31
而且我也在慕尼黑呢  发表于 2012-6-30 20:10
呵呵,对啊,我也觉得奇怪,今天还去超市呢,花了50多吧,买了一车东西,塞满了整个冰箱,西瓜都放不下了。  发表于 2012-6-30 20:09