萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[合同签字] 我们输了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情的来源是这样的,两年前我签了一份手机合同,当时因为用的是普通的手机,所以就拒绝缴纳开网费,好像是24.95吧,店里的人也没有不高兴,就这样把合同签了,今年初合同到期,我本来想着,反正也就每月4.99的电话费,所以就没有给解除掉,刚好圣诞节家人送了个新手机,所以很兴奋的就在自己家里上网了,先声明,我上的是自己家里的无线网,我并没有上手机卡的网,就在二月份的时候,我忽然发现我的o2怎么抽了80多欧呢???赶紧回家上网查查,原来我从一开始,就被O2给蒙了,当初我没有给开网费,人家那个网却一直开着,等这我去上呢,天哪就那个月居然弄出了一千多欧,我自己都傻了,我回头看看我自己的手机上网卡都是锁着的,根本就没有打开嘛,为什么会这样呢??原来我自己在家里上的无线网,O2都在背后面跑着,你根本就看不到,当时我就把电话关机了,又把卡换到原来的破机上了,接这三月四月O2连续的扣我的钱,我们给他们些了信,一点用都没有,还说已经给我们优惠了,那个月只拿了我们80欧,当时因为看我们上了他们的网,就自动给我们做成了包月上网,我自己家里都有无线网,我上他们的网,我是有钱没处花呀,所以就听了朋友的建议把钱从银行划了回来,记住只能划六个星期以内的钱,超过期限我们都你不回来的,跟他们这样干着,来来回回去了好几信,这次又来信崔钱了,还说如果我们还不教钱,就上法院告我们了,我们这次决定去所谓消费者协会寻求帮助,人家却说,如果我们和他们打官司,我们赢的几率只有百分之二十,我是猪啊,我赔了夫人又折兵的我,因为如果我们官司输了,所有的费用都要我们出的,因为合同里面没有说明,我没有教开网费,就不能上网,,里面跟本什么都没有说,所以我们注定是输了,乖乖的给他们汇钱去,兄弟姐妹们,你们可要吸取我们的教训,签合同以前要好好的研究清楚,没有签以前我们都是大爷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不是 "我上的是自己家里的无线网,我并没有上手机卡的网"? 并没有上他们的手机网啊? 我不明白
智能手机会自己偷上网。楼主想必是没关GPRS和3G功能。导致手机走了流量。所以产生了天价账单

另外楼主你描述的逻辑太混乱了,实在是没看明白你到底是个什么情况。
大概看懂了。O2就是这么恶心。我一个朋友也差不多的情况,现在欠了800欧左右,每个月要从账上走192欧给O2.分四个月还清。真要命,都是学生啊。坑爹。
当时我签手机,说每个月还60欧,免费打所有电话,还有2GB上网的流量。我就签了。当时还问那个工作人员,这60欧包括手机不,他说包括的。结果回去发现60欧里面不包括手机费。我每个月还得另外缴纳25欧。要持续两年。我当时就无语了。直接干脆一次性跑到银行直接汇了600欧给O2,把手机买下了。然后换了个blue M的套餐。现在每个月40欧,免费打所有电话,只是上网流量减少了。不过无所谓了,我平时一般也不用手机上网,除非查个地图什么的。

VODFHONE也是!嘴上说包括手机,结果根本没包!!都特么一群恶心!  发表于 2012-7-3 11:07

楼主那个入网费(Anschlussgebühr)好像是必交的吧,你有个号码就需要交入网费的,我感觉和国内号码的开通费是一码事,而和你所说的“上网”(Internet)是不搭嘎的,这件事我觉得要怪只能怪楼主自己1.缺乏很基本的常识 2.太大意,智能手机会自动上网的,你离开家里的wifi以后上网一般就需要收费了 3.办事不守规矩,在别人的地盘就得按别人的规矩来办事,你自己擅作主张把钱划回来是什么意思呢?和电信公司挑衅吗? 4.还是太大意,在德国签了合同一定要把条款读清楚。

在我看来,电信公司扣你钱完全没做错,但是我给楼主两个建议:1.电信公司的合同一般都会有个air bag,防止巨额账单的,就是说帮你的月消费封顶,有可能你的合同里面没有,但是楼主还是可以给客服打电话试试看,态度好一些,说你自己没注意,也不太懂,能不能让电信公司帮你按照有封顶的算法算消费,也就是说再少扣一些 2.如果楼主还要用智能手机的话,就得把手机设置好,或者加一个上网的套餐 3.这件事上法庭的话楼主没什么胜算的,还是别请律师了吧,劳民伤财

希望楼主吸取教训
NOTAGOD 发表于 2012-7-2 23:34
楼主那个入网费好像是必交的吧,你有个号码就需要交入网费的,我感觉和国内号码的开通费是一码事,而和你 ...

嗯,其实不是这样的。入网费可以选择交纳或者不交。lz当时选择不交,工作人员也没有异议。但是不交纳入网费不代表他们不可以给你开通上网业务。
然后呢,O2有时候的确会乱扣钱,以前我用Alice网的时候就被乱扣过,我也去银行直接把钱划回来了。当时我网已经kun了2个月了,它还在扣钱。然后就没有然后了,根本没人问我,Alice也没有给我打电话,也没给我写信或者邮件让我付钱什么的。
不过lz打官司的话,估计是木有什么指望了。。。这事儿只能认栽。
妖精の口袋 发表于 2012-7-3 00:38
嗯,其实不是这样的。入网费可以选择交纳或者不交。lz当时选择不交,工作人员也没有异议。但是不交纳入 ...

没交入网费和能不能上网没有必然联系!
Anschlussgebühr,入网费,一般都得交的,除非是有Erstattung。楼主的情况我的理解是要么店员帮她免了,要么实际上扣了楼主没有发现。电信公司Filiale的店员是有这个权限的,而且一般签一个合同会有回扣,所以他们何乐不为。但这个不能说是客户自己选择交 或者不交,如果能选择,谁还会去交这个钱,那这个钱款列在那里还有什么意义?
我觉得你也有点没有搞明白,Anschlussgebühr只是你的号码入电信网,他们帮你激活你的号码,让你能打电话,发短信而已,和上网业务没有必然关系。但一般号码开通以后就自动的能上网,但是不包套餐的话就可能是按1.流量 2.时间计费,所以会很贵,就比如你所说的“O2乱扣钱”,其实还是自己没有搞清楚状况。

你说的最后一个案例,Alice乱扣钱,有可能,但是你的做法还是欠妥,如果最后是你搞错了,而且数额不小的话 你还是得汇钱回去的。最好还是和客服联系。

P.s. 我真心建议你们如果没有经验的话,签电信合同的时候找个懂的人陪着一起去,然后自己要问清楚,不要再犯这种哑巴吃黄连的错了。

这些女孩子, 这几个字有些刺耳。  发表于 2012-7-3 01:08