萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为了个机票预订单差点去上海领馆3次!添加居住证明问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

最新情况报告: 我老妈昨天7月3号去签证,卡在机票预订单上面,让她把预订单时间放到邀请函时间区间里,因为之前预订单上入境时间比邀请函上面的提前了几天(这是我们自己的疏忽,想着签证起始时间能否提前个几天)。签完,老妈重新弄了一份预订单,今早又去了,准备补交,结果人窗口必须要收一份补材料的清单,说是昨天签证的时候肯定给她了,其实是给了,但夹在了退还的其他材料里面,结果我妈妈根本没看到这份东西,昨天的那位办事员也没说非要让她今天带着一起拿过来,那理所当然今天没带上,窗口人员说不行,一定要带上那份东西,让她明天再来,md,我们又不是上海居民,为了这么个破单子还要跑一趟,要跑3趟?有没有点人性,让这么大年纪的人狠命折腾!服了!你就今天临时再给一份不就得了!而且办事员态度很恶劣,对我老妈的哀求置之不理,还请她马上离开,不要妨碍他工作,我妈妈差点气晕过去!还好遇到好人了,另外一个窗口的女办事员还算不错,把我老妈补的新预订单收了,总算不用再跑一趟了。唉,真是欲哭无泪啊!没亲身体验不知道现在办这个签证有这么劳心劳力,还伤害感情啊!
根据我妈妈的经验,大家在开这个机票预订单时间上面一定要注意了,不要以为随便开一份就行,一定要在邀请函时间区间之内,时间上也不要太短,不然他们给的签证时间很可能就按照预订单上面的时间来给(那位态度恶劣的办事员说的)!

后面有人问到居住证明问题,我们遇到的情况是办事员收走了我和老公在德国的居住证明即Anmeldebestaetigung 传真件,我妈妈在国内居委会开的居所证明没有被收走。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
当初搞父母的材料,我和老公真得头都大了,材料检查了又检查,都快强迫症了,但是就应为如此,签证的时候父母什么问题都没有。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hans1977 发表于 2012-7-4 10:02
当初搞父母的材料,我和老公真得头都大了,材料检查了又检查,都快强迫症了,但是就应为如此,签证的时候父 ...

同意同意'我们也是啊'我妈也快疯了
我说现在疯比到时候疯好
Hans1977 发表于 2012-7-4 09:02
当初搞父母的材料,我和老公真得头都大了,材料检查了又检查,都快强迫症了,但是就应为如此,签证的时候父 ...

这次办材料,以为很详尽细致了,也核对了几遍,结果问题出在预订单上面,总觉得他们搞这么个东西出来就是个摆设,因为不一定是最终出票的时间,总觉得有很大调整余地,太掉以轻心了,没想到他们把这个时间段作为一个标杆!其他材料都准备好了,日期都是统一的,要改起来比较麻烦,我妈妈为了提前几天来德,故意把机票预订单上面的时间提前,以为会有提前的余地,结果给打发回来重办,还遇到了一些突发情况,折腾了两趟不说还受气受委屈了。
Maggy麦吉 发表于 2012-7-4 09:11
同意同意'我们也是啊'我妈也快疯了
我说现在疯比到时候疯好

我老妈现在心情很差,觉得这次签证被扒层皮,把她折腾坏了,我心里也不好受,只能好好安慰她,其实整个办理过程我们都很仔细认真,也参考了很多帖子,预约难,新规定就算了,都过来了,没想到被这么个东西绊了一下,有种功亏一篑的感觉,无论如何,希望她早日拿到签证,就当好事多磨了!
是啊 所以要自己多做功课
我给我爸妈准备材料 我自己给搞疯了,还好 我爸妈没受什么折腾。。。
adrenalin 发表于 2012-7-4 09:26
是啊 所以要自己多做功课
我给我爸妈准备材料 我自己给搞疯了,还好 我爸妈没受什么折腾。。。

是的,都怨自己没太重视这个预订单上时间问题,上海签不久前才需要这份东西,没经验啊,我妈妈去旅行社开这份东西非常容易,当初没按照邀请函起始时间是有用意的,想提前几天出来,没想到自作聪明了一把。
我们也是机票时间和邀请函时间不吻合,机票时间短,邀请函时间长。。。但是要以机票时间为准。
chezshen 发表于 2012-7-4 09:36
我们也是机票时间和邀请函时间不吻合,机票时间短,邀请函时间长。。。但是要以机票时间为准。

是的,看来是以机票时间为标杆给签证时间了,直到这次签证结束才明白过来
mononoke 发表于 2012-7-4 10:39
是的,看来是以机票时间为标杆给签证时间了,直到这次签证结束才明白过来

我爸妈都说去年男的办事员很好说话,今年女的事情特别多,不过人家也解释说新规定什么,我让我爸妈明年来,他们都不用termin预约 ,因为属于频繁往来,但是我妈都不乐意了,唉!被折腾坏了。。还不如我们回去看他们方便了