萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mixmas

[其它] 给推荐个东西,看看能否改善不爱吃饭孩子的胃口

chezshen 发表于 2012-7-4 22:33
不过还要拖再瑞士的朋友帮我收,麻烦了点。。。。不好说阿

麻烦就算了,俺被米妈说的也不知道管用不管用了,而且不知道萝卜是不是因为长牙阿生病阿所以不好好吃饭,如果是的话,估计吃了这个也不管用吧,
那啥,要是可行的话有人一起团的话,记得告诉俺一声呗,俺举双手报名
要是没有就俺一个,那也不好麻烦你和你的朋友了,俺接着熬吧,谢谢亲啦
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
想问问 这个如果不吃继续了   会不会胃口又变差了呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
michelleyoga 发表于 2012-7-4 22:25
小狼妈,萝卜已经很瘦了,我慢脑子想的都是只要她能吃两口总比不吃强阿,但是上两周是不吃饭光挂我身上, ...

但是饭吃几口就不坐着了,开嚎,下了地就还能再喂几口,你说我是立规矩,下地就没得吃了呢,还是为了她长肉多喂两口饭进去呢?

怎么跟我家一样啊?我们也是吃饭时几分钟就坐不住了,又爬又站又叫,喂饭紧闭双唇,把她抱下来后,脸上笑得一片灿烂,然后喂饭就又张嘴了。

我也想听听别的妈妈关于做规矩的问题,但是查旧帖子没查到。反正我是将做规矩拖后了,就是想方设法喂,唯一原则是不强塞,怕造成吃饭的抵触心理。4个月前我们去ka那儿时,我说孩子体重太轻,ka说这个孩子非常aktiv,根本不要担心体重,妈妈应该少称体重。于是我就听从了,回中国呆了3个月,喂饭时不吃了就算了,结果3个月回来一上称,才长了300克,体重从3个月前的50%线掉到了25%线,我心里好难过,于是大张旗鼓开始抓辅食的菜谱和进食问题,她自己不要了,我还跟着喂,只要她张嘴我就喂,结果一个月长了500克,心里觉得欣慰了一些。

但是关于规矩的问题也还在心里斟酌,我想孩子等到2岁多会懂事很多,做饭的样式变换也多了,等把她的身高体重稳定在一定的范围内,我再开始慢慢地讲道理做规矩。本来还想找那边书来翻翻看,jedes kind kann essen lernen,不过不知道里面内容是不是针对我们这种情况的。

来等小狼妈和别的妈妈们来说说她们的观点吧,取点经!
michelleyoga 发表于 2012-7-4 22:48
麻烦就算了,俺被米妈说的也不知道管用不管用了,而且不知道萝卜是不是因为长牙阿生病阿所以不好好吃饭, ...

我回头研究一下要,主要我家近半年吃饭不错,所以我都没操这个心了
michelleyoga 发表于 2012-7-4 22:48
麻烦就算了,俺被米妈说的也不知道管用不管用了,而且不知道萝卜是不是因为长牙阿生病阿所以不好好吃饭, ...

我回头研究一下要,主要我家近半年吃饭不错,所以我都没操这个心了 不便宜阿 12欧左右呢
michelleyoga 发表于 2012-7-4 21:33
我是来羡慕的,别管我,让我嫉妒会

别羡慕了,上次她吐,看她真是又难过又困,要不是我拦着说先给医院打电话问问情况,我老公直接要带她冲去医院了
michelleyoga 发表于 2012-7-4 22:38
那啥,像萝卜这样的,根本就不知道饱不饱,你说我得有多大的定力阿,她能将近一周都不咋吃饭,终于开口吃 ...

天天也不好好吃瓶瓶,我背回国的瓶瓶大部分都又背回来了,喂饭要我爸逗着我妈赶紧往嘴里塞,我在旁边抓着他不让他乱爬,,,,,回来赶紧买了高椅,这两天喂饭终于暂时胜利了,但是每次也就能吃半瓶。
小萝卜咋突然不好好吃饭饭了啊?之前都没听你说起呢?

我们刚回来,这两天时差总算调过来了,前两天天天都是晚上不到7点就睡了,然后早上3点醒了玩会才又继续。。。。。。折腾的我啊
michelleyoga 发表于 2012-7-4 22:46
这个要是我,我肯定也忍心,

亲爱的,回来了没阿,啥时候来俺家聚会阿

我争取去嫩家啊,主要是我星期六总是有事情,就星期天的话时间太紧张了,回头Q里细说。
mandymunich 发表于 2012-7-4 22:51
但是饭吃几口就不坐着了,开嚎,下了地就还能再喂几口,你说我是立规矩,下地就没得吃了呢,还是为了她长 ...

俺家的你知道还有什么嘛,最主要的是她不是一直都这样的,一岁以内的时候非常有规矩的,顿顿饭都吃的,早晚奶糊糊,中午瓶瓶,下午水果泥或者新鲜水果,长牙期间会有偶尔的不舒服一天或者两天不好好吃饭也是有的,我都不强迫,不吃就不吃了,而且不吃完绝对不高椅,规矩都在的阿,回国3周也吃得不错阿,至少每吨饭都有吃阿

好嘛,自打过了周岁生日以后,就是半个月前开始的,先是突然不吃瓶瓶了,然后早晚的奶糊糊也不吃了,就挂我身上喝奶,我奶也没那么多,害的我不想断奶不得不接受必须断奶的事实,现在就喂早上的奶了,好歹白天开始张口吃饭了,但是就是上面说的,除了必须是我自己做的饭之外,瓶瓶糊糊泥小块状的啥都不吃,然后就是吃一半,然后就不老实了要下地要玩,下地后你给还张口还能吃几口,我看她已经那么久都不好好吃饭了,哪里还想得到规矩,恨不得能多给几口就给几口了,现在看来好像有点蒙了,回头我再想想吧

我家去医生那里,也是从来都是受表扬的,虽然俺们从来就没出过p40,一直是p30左右,但是孩子精神状态啥的都很好,我就纳闷了,为啥突然过了一岁生日就这样了,以前吃的都不错的阿,还是她突然开窍了绝对她老娘我一直用瓶瓶糊弄她了呢,可是我觉得瓶瓶有的也很好吃阿,反正晕死晕死晕死了
chezshen 发表于 2012-7-4 22:52
我回头研究一下要,主要我家近半年吃饭不错,所以我都没操这个心了 不便宜阿 12欧左右呢

别告诉我,我得等到萝卜跟你儿子这么大才能好好吃饭阿,那我不累死也得急死了,娃能好好吃饭我觉得当娘的真的能多活两年了都,12欧能吃多久呢