萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: berliner2009

[汽车修理] 汽油车在德国一般不需要换Kraftstofffilter吗

adrenalin 发表于 2012-7-12 14:42
我跟他说了啊 可能前面schelle或者什么schlauch老化了,他说发动机舱没看出来什么毛病,结果给我换了个汽油 ...

一通电就有汽油味应该是启动了Kraftstoffpumpe吧(虽然Motor还未启动)
这么长时间没有保养了???
我那辆老A当时10万公里刚到手后就换了4个全新的Beru火花塞,然后马上在Mercedes做了一次大保养(Assyst B)。之后油耗市区一直是10升,高速130kmh大概6.5升,Landstrasse最低到过5.8升/100km。你的10个油是市区还是高速?就算是A210应该也不会那么高油耗吧。
偶有几次只开Autobahn,一箱油大概能开正好800公里。
PS:有空去Werkstatt检查一下吧,重点是Spannvorrichtung和刹车什么的。前者的Spannrolle/Umlenkrolle如果寿命到了,会增加发动机带动皮带的阻力。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大西米 发表于 2012-7-12 15:55
一通电就有汽油味应该是启动了Kraftstoffpumpe吧(虽然Motor还未启动)
这么长时间没有保养了???
我 ...

好的 多谢
我当时从车行买的时候他好象只是新换了油,其他什么都没弄
我不太想去4s弄了,一个老车才几千块,我怕到时候4s给我搞出个七八百。。。
能自己修的自己修,比如空气滤什么的,不能自己修的找个freie werkstatt修算了
我现在油耗比你的稍微高一点,全市区可能要11个或者12个,我现在算的10个油是一小段landstr加一小段市区,我老婆上班一共也就3 4km,当中两三个红灯。不过可能总是冷车开,再加上有点undicht,油耗也会偏高。高速上我也测过,120kmh大概6。5个油,一箱油全高速也能跑到800km多一点
另外 有个问题,我的小A发动机声音怎么那么难听,跟个破拖拉机似的,咔啦咔啦的,不知道是用链条的都这样还是我的有什么毛病 ? 我听人家的golf什么 发动机声音很轻啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
支持歪楼,呵呵。

楼上的,十几年的老车了,你还指望他轻快得跟小伙子一样啊,想想也不可能啊。保养挺总要的,让人家给检查下,该换的换换。
adrenalin 发表于 2012-7-12 15:12
好的 多谢
我当时从车行买的时候他好象只是新换了油,其他什么都没弄
我不太想去4s弄了,一个老车才几 ...

不知道是不是你老A的Spannvorrichtung,比如Keilrippenriemen和刚才说的Spannrolle/Umlenkrolle有问题,当时我车子的这套系统出问题时也是发动机运转声音不太对劲,换了全新的之后发动机声音好听多了,启动后闷闷的、有节奏,感觉很有劲。当然你的问题也有可能是Ketten,不过这玩意似乎不是很容易坏。

还有,你机油每年都坚持更换吗?当时的车行卖车时给我换了廉价机油(10W40最便宜的那种),后来换上了自己买的Castrol Magnatec 5W40的好油,发动机噪音也小了不少,有兴趣可以试试。