萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: messe123

[婆媳关系] 这莫做对不对

two steps 发表于 2012-7-8 18:24
如果我有小的, 又是个女儿, 可能也会偏心

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
le-berlin 发表于 2012-7-8 19:15
LZMM的心情可以理解,但是凭良心说,大声朝婆婆吼不太妥当,必竟婆婆并没有太违反原则。估计LZMM理时心中有 ...

嗯,当时主要是觉得让小女儿在一边看着不跟她玩都行,她在家看姐姐的朋友们玩习惯了,冷不丁跑到奶奶家就这样子了,她不理解,还有因为到奶奶家的规矩或邻居女孩子性格的原因,只要大女儿跟这个女孩子在一起,这个女孩子就跟大女儿想法子不让小的跟着玩的,玩过家家什莫的,安排小的当孩子在幼儿园里,她俩当大人,让小女儿到楼上躺着睡觉,小的傻傻的一躺就是半天,也不见那俩大的来接的

小孩子就是这样的,小的喜欢跟着大的玩,但是大的嫌小的太烦,不愿意带。妈妈还是多教育姐姐,多疼妹妹吧。  发表于 2012-7-8 19:57
看了主贴.
我觉得lz还是该问问自己大女儿的意见是否肯带小女儿玩.
你婆婆没什么问题.
messe123 发表于 2012-7-8 16:02
不过我家俩女儿是能玩到一起的,大部分时间在一起玩,所以我就不明白为什莫到了我婆婆家,按照我婆婆的 ...

要是做到彻底一碗水端平肯定很难,但是你既然已经意识到自己偏向小的话, 就更应该BEWUSST照顾一下老大的感受,我说说我家的情况,我们家俩娃差1岁半多一点,也能玩到一块儿去,但是打起架来也不含糊,这个年纪的孩子差一岁都差好多,兴趣与能力都有差别,大孩子有大孩子的需求,小孩子可能这个时候根本不重要,所以不能一概而论的觉得老大有啥老二就要有啥,因为老二的这个阶段还没到呢。我们家也是丫头更招人疼,他们俩闯祸之后都会更容易原谅老二,但是就因为我们意识到这样,所以才会更加注意,对老大的时候要更故意的有耐心与宽容。 而且就对孩子个体来讲,每个孩子都应该有自己的社交圈子,不应该成为另一个的影子,这样对养成他们自立的性格也很重要的。
na 发表于 2012-7-8 19:55
要是做到彻底一碗水端平肯定很难,但是你既然已经意识到自己偏向小的话, 就更应该BEWUSST照顾一下老大的 ...

,这很关键,以后要注意了
牡丹花2008 发表于 2012-7-8 19:49
是过分哦,为什么你自己不和小女儿玩会呢?!

只要孩子来了,小的就会抛弃我的,抛弃的还有她爸,她奶奶和爷爷

嘿嘿,挺闹心的,小的只要和大的玩,大的们又不搭理她,没办法,只要好教育小的:快乐要自己找,让小的不要在情感上那么依赖大的  发表于 2012-7-8 23:41
messe123 发表于 2012-7-8 16:04
,我等等看,如果我婆婆已经忘了这事儿,我就当什莫也没发生好了

看你的帖子,你婆婆也是个善良的人,还是去道个歉吧,本来就是你的方式不对,不然真的很难释怀的, 说开了就好了,不要以为别人不说就是不在意了,不伤心了,说来谁去婆婆也是疼你们家的孩子,为了你们好,没有本质与原则性的问题。 你道歉是为了你的方式道歉而已,不是很难的。你婆婆会好受很多,也更促进家庭团结啊,你说呢?
吼了就吼了,也没有后悔药,不过做儿媳妇给婆婆道个歉应该没什么的!道个歉,说自己刚才太激动,问题就解决了。但是教育孩子的观点不同可以大家一起讨论。这个用吼是不解决问题滴,反而影响了彼此的交流。
messe123 发表于 2012-7-8 19:45
哈哈,我虽然没我婆婆那末大方,但也不小心眼儿的,只是爱讲求公平的人,当时对那个邻居有点儿意见是这 ...

老人的关爱无法用一个标准来衡量,因为各家带孩子观念亦不同。没说你送她家有什么过分的,毕竟是她们也说了你就送去,你大女儿不跟着玩,她们陪着玩,我觉得人家这表态没得挑刺儿啊。

如果是我儿子,喜欢去邻居家玩,邻居也愿意让他去,我知道邻居没问题,我是不会阻止的,孩子高兴就好,只要不烦到别人。而且喜欢小孩子的老人有时候就愿意招小孩子去玩。两厢情愿的事儿,说不上谁吃了亏吧。