萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[准妈孕事] 38+2,b超测出宝宝3,5kg,会不会太重?要刨吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天刚从FA那里检查回来,测出来bb已经3,5kg了,离预产期还有18天左右,照着速度下去估计要奔4kg了,fa说这个体重完全正常,没有超重,说预产期的时候应该3,8kg左右,可是我36周的时候就3kg了,两周就长了半kg,照着趋势再过两周我觉得就是4kg啊~我fa反正什么都说很好,不用担心,每次也不给太多信息,重量啊头围什么都要自己问她才说,不然什么都不说,就给你检查下,然后拍几张照片,不像国内医生会给很多信息。今天b超的时候bb的位置很好,看到了很清晰的正面,一高兴,头围就忘了问了。。。

另外今天手检的时候,fa说宫口好像已经开了些了,可以摸到点bb的头了,能感觉到Druck的存在。把我吓了一跳,我说那这个是不是意味着会早产啊,她又说应该不会。我觉得是我上周开始做针灸起作用了~她也说有可能。总之,她的意思是我现在状态很好,不用担心。

她都那么说了,我也不好意思提出刨腹产的要求。。。可我真的很怕到时候生个4kg的bb,我自己比较瘦。。。我看诊所里面贴的新生儿照片,上面的德国bb都好小,都在3,1kg左右,我们家这个,现在就3,5了。。。各位妈妈有什么意见吗?先谢谢大家啦!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看医生的判断。。我昨天上课的时候,有个妈妈39周,上个月月底宝宝已经3,8公斤了,于是FA建议下周直接剖腹产的,你这个还真的不算很大,B超出来的结果还有一定的偏差的,就算真的4公斤也要看骨盆大小,不是没有顺产的可能的。如果没有可能,医生会直接建议你剖腹产的。实在不放心再去一次医生那边,和他说说你的担心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
医生说嘛就按照医生说的来吧,,,医生都说不算重的,你就安心等着顺。如果医生建议剖腹产,你就按照医生的建议做就是。。。
我也是38周,医生说这个周数3.5kg算正常,我家老大38周的时候测都说超过4kg,但医生都说可以顺,没有和我提过刨的事,我也瘦,但我胯够宽,我生老大的时候,进产房前照b超都是超过4kg的,结果生下来才3.5kg,
所以lz不用担心啦,另外,38周生的都算是正常生产,不算早产
叼无言 发表于 2012-7-11 15:51
我也是38周,医生说这个周数3.5kg算正常,我家老大38周的时候测都说超过4kg,但医生都说可以顺,没有和我提 ...

谢谢mm啊,你现在也38周,3,5kg吗?看了你的回复我对顺产又有信心了!这两天都在研究刨腹产。。。我妈说bb上了3,7kg就很难生了,我一向吃的也不多,不知道它怎么长的,今天b超照片出来,肉鼓鼓的小脸~~

ps b超和真实居然差那么多啊!我的盆骨不宽的,不过我fa好像看什么都很乐观,说没问题的。。。
librafish 发表于 2012-7-11 16:06
谢谢mm啊,你现在也38周,3,5kg吗?看了你的回复我对顺产又有信心了!这两天都在研究刨腹产。。。我妈 ...

你想太多了,坛子里4kg以上顺的有的是,臀位生的也不是一个两个,医生都说你没问题,你怕什么呢。也不用和国内比,国内顺产率和这边也没法比啊,再说,难道医生成天吓唬你你就开心了么?现在什么也别想,能睡就多睡点,生下来有的累的
刨腹产肯定比顺产伤元气。。。。。
b超不准的,想那么多干嘛啊。。。。。
38加2,就算现在生,也是足月了,不能算早产。。。。
不算超重吖,B超出来的体重不是很准确的,就算是到生的时候宝宝4.0KG了,也是可能顺的,而且FA都说没问题了,LZ就不用瞎操心啦。不过了解一下剖宫产,先有点心理准备也不错,MM安心待产,祝一切顺利。
红酒蛋糕 发表于 2012-7-11 20:44
这么快就要生了啊,加油。很快宝宝就抱在手里了,

谢谢亲啊~~~