萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 脆脆豆豆

[准妈孕事] 家有2宝的妈妈们,来说说如何安慰老大那颗敏感易碎的心

脆脆豆豆 发表于 2012-7-12 17:12
我们现在就是小床放大床旁边,等老2来了,2长小床1张大床房间就不下了,我们卧室小啦。
老大那么个小心脏 ...

我家放下,都没发走路, 得从床后爬上去.
所以考虑扯了一张小床, 让老大和我们睡, 老二自己睡...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看来不少人挺相信星座说。昨天邻居奶奶还说咱家老大和她外孙都是巨蟹,都特别敏感。妹妹不小心碰到老大或者摸到她就大叫喊疼。
我女儿今天刚好3周岁,现在老2在肚子里怀孕4个月。
我女儿自从知道我怀孕就很高兴,以前最喜欢在我肚子上玩,累了也要把脸贴在我的肚子上摩挲。自从知道我怀孕后,每次摸我的肚子都很小心,还告诉我,等小BABY出来,她就可以重新在我肚子上坐着了,现在不行,现在会把小BABY压坏的。
以前有时候会要我抱着她,怀孕后人家自觉不要我抱了,说“我太沉了,妈妈肚子里有小BABY,抱着我会肚肚疼的”
女儿的贴心常常会让我觉得很感动,我想不管我有几个孩子,大女儿在我心里都是最最重要的。

太乖巧的女儿了!!  真让人爱!!  发表于 2012-7-14 00:13
MM家大女儿真懂事,好贴心啊,看着你写的都感动!  发表于 2012-7-13 14:10
这个跟星座有关么?
我家老大是处女过了一天的天平座,老二还有6周出生,拭目以待中。。。
我家当时倒是没有什么大问题,反正老大那个时候也小,估计也不懂得呢,就这样突然老了个弟弟,他还没有懂得嫉妒的时候就已经有弟弟了。当时老大6个月多的时候怀德老2,15个月的时候老2出生,当时她还小,反正也爱弟弟了,没做过什么打弟弟之类的事情,总体里说比较听话的。但是现在我们和她开玩笑说在个弟弟或者妹妹怎么样?你知道我家老大怎么说的么?人家说不行了,多了个弟弟已经有点多了,再要个不可能的,不要了,2个够了!等于人家现在觉得有个弟弟已经算多了,再要个她是不在考虑范围内的。不过我也不可能要老3的,累人啊,带2个都要了我的老命了,不敢去想再要一个
lan 发表于 2012-7-13 09:49
水瓶真的很麻烦, 连他们幼儿园的老师都说, 譬如裤子稍微一点小脏, 她就非要换掉, 衣服不小心水弄了几点上 ...

我家狮子座的,吃饭手上弄到点汁要立马擦了,桌上要掉了点东西也要赶快清理干净了,最初去沙坑,手里沾到沙子她两只手那个甩的。。。

我家双鱼也这样啊 肯排骨都要拿纸垫着才肯下嘴  发表于 2012-7-13 11:55
话说 我们当年就一直在打针 比如 儿子你一个人很寂寞对不对 妹妹马上就要来和你玩了之类的
怀孕期间儿子也没啥表现 只是觉得妈妈肚子里有个小妹妹挺神奇
真正意识到是生老二的那几天 妈妈在医院 儿子一早就没见到妈妈 晚上下了幼儿园爸爸带他去医院 儿子看到我抱着妹妹立刻说 要回家 第二天老爸赶快买了礼物 说是妹妹带来的 儿子才接受mm 愿意去摸摸妹妹
我以为这样就算完美和谐了 毕竟儿子对妹妹很好 如果有人要抱走妹妹 他第一个喊nein 或是妹妹哭了他也会大叫妈妈喂奶
直到前几天 一家四口在疯 爸爸抱着妈妈 我问儿子 妈妈是谁的 本来以为答案是爸爸的 结果儿子沉默2秒后回答 妈妈是妹妹的
当时心都碎了 问他 leo是谁的?他回答是我自己的
我和他老爸对视良久 然后抱着他说 leo妈妈是你和妹妹一起的 leo你是爸爸妈妈还有妹妹的
从那以后 儿子开始粘我 也不再像以前那样让这妹妹了 自己的东西 如果我让他给妹妹 以前是毫无停顿的就给了 现在他会毫不理会我 继续玩或吃他自己的
写了这么多 就是有感而发 有兄弟姐妹的孩子有比独生子女更多的快乐 同样也有自己的烦恼
本人作为老大一直以为弟弟抢了我的爱 直到20年后 弟弟才委屈的表示 爸妈就是为了不让我受委屈 对他实际上也忽略了很多
当两个娃的妈妈鸭梨很大啊

真的很想哭,尤其那句妈妈是妹妹的,leo是自己的  发表于 2012-7-16 12:59
看着你写的很想哭啊  发表于 2012-7-14 00:17
chezshen 发表于 2012-7-12 17:38
处女男妈妈飘过,觉得最敏感星座就是这个了,怕阿。。。

我们丸同学也是处女女

我也觉得是很玻璃心的小盆友。。。